Наталья, а почему не хотите перенести градусник в САМП? Есть стеклянные с желтым телом (фирменный - JBL). На нем хорошо видно красную полосу на желтом фоне в условиях слабой освещенности в САМПе. Закрепите его присоской к переднему стеклу горизонтально и повернув на 45 градусов (по оси) по отношению к этому же стеклу и тогда Вам не надо будет нагибаться, чтобы посмотреть температуру. Открыли дверку - и видно.
наверное, уже просто привыкла видеть в дисплее. он обычно висит там в углу, его и не видно, если не присматриваться. А как еж появился, так теперь вообще рука не поднимется убрать его атрибут красоты. Но т. к. температуру на нем я теперь вижу очень редко, то 2 недели назад как раз в самп и повесила JBL термометр, только не желтый, а обычный толстый
и в минике такой же висит. с желтыми у меня был неудачный опыт, брала для пресников 2 штуки, потом смутило, что разница в аквариумах была почти 5 градусов, поменяла местами термометры, опять разница, но уже в другом аквариуме. я чуть рыб не сварила так. купила еще 2, так вот у 3 из 4 температура показывалась ошибочно.