Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Я запишу запах моря на диктофон...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1422

#1081 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 11 Январь 2018 - 12:29

и закреплять его бесполезно, он с присоски снимает его вообще без проблем)))

Наталья, а почему не хотите перенести градусник в САМП? Есть стеклянные с желтым телом (фирменный - JBL). На нем хорошо видно красную полосу на желтом фоне в условиях слабой освещенности в САМПе.  Закрепите его присоской к переднему стеклу горизонтально и повернув на 45 градусов (по оси) по отношению к этому же стеклу и тогда Вам не надо будет нагибаться, чтобы посмотреть температуру. Открыли дверку - и видно.

#1082 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 11 Январь 2018 - 12:44

Наталья, а почему не хотите перенести градусник в САМП? Есть стеклянные с желтым телом (фирменный - JBL). На нем хорошо видно красную полосу на желтом фоне в условиях слабой освещенности в САМПе.  Закрепите его присоской к переднему стеклу горизонтально и повернув на 45 градусов (по оси) по отношению к этому же стеклу и тогда Вам не надо будет нагибаться, чтобы посмотреть температуру. Открыли дверку - и видно.

наверное, уже просто привыкла видеть в дисплее. он обычно висит там в углу, его и не видно, если не присматриваться. А как еж появился, так теперь вообще рука не поднимется убрать его атрибут красоты. Но т. к. температуру на нем я теперь вижу очень редко, то 2 недели назад как раз в самп и повесила JBL термометр, только не желтый, а обычный толстый :) и в минике такой же висит. с желтыми у меня был неудачный опыт, брала для пресников 2 штуки, потом смутило, что разница в аквариумах была почти 5 градусов, поменяла местами термометры, опять разница, но уже в другом аквариуме. я чуть рыб не сварила так. купила еще 2, так вот у 3 из 4 температура показывалась ошибочно.

#1083 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2018 - 13:30

Распушил свои амбулакральные ножки
IMG_5231.JPG

Бычок оказывается, бывает полосатым...
IMG_5228.JPG
  • Krasivaja, vaniamix, miroshka и еще 1 это нравится

#1084 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2018 - 09:47

Заглянула в самп, а так как будто шампуня налили... пенник взбесился, гонит очень плотную но светлую пену. Что произошло, не понимаю...

#1085 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2018 - 21:27

Пена, когда оседала, превращалась в очень плотную слизь:
IMG_5235.JPG

Кто знает, что это такое?

Айболит мой ползает себе по камням, грызёт их, пока я не повешу каулерпу для хепы. Найдёт ее в любом месте и ползёт к ней очень быстро! И будет висеть там, пока всю ее не съест. Хепе ничего не достаётся.
IMG_5239.JPG

#1086 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 14 Январь 2018 - 10:42

В большой семье клювом не щелкай :) Придется тебе две порции вешать, в разные углы аквариума.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1087 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2018 - 11:33

В большой семье клювом не щелкай :) Придется тебе две порции вешать, в разные углы аквариума.

где б столько травы взять))) каулерпа растёт плохо и медленнее, чем ее поедают :(

#1088 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2018 - 14:57

Это да... безумная мысль поставить на подоконник сосуд с соленой водой для выращивания в нем всякой еды посещает меня все чаще и чаще.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1089 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 14 Январь 2018 - 17:36

Пена, когда оседала, превращалась в очень плотную слизь:
attachicon.gifIMG_5235.JPG
Кто знает, что это такое

Это органики много. Креветкой может кормили? Перекормили живым кормом? Может кого мясистого фраговали.

#1090 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2018 - 17:45

Это органики много. Креветкой может кормили? Перекормили живым кормом? Может кого мясистого фраговали.

минут за 5 до этого давала икру трески, но раньше от неё такого не было, да и кормлю маленькими порциями, поэтому сложно к кормежке это привязать. Но больше вариантов нет)

#1091 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2018 - 17:46

Это да... безумная мысль поставить на подоконник сосуд с соленой водой для выращивания в нем всякой еды посещает меня все чаще и чаще.

у нас для этого водорослевик есть :)

#1092 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 14 Январь 2018 - 17:53

минут за 5 до этого давала икру трески, но раньше от неё такого не было, да и кормлю маленькими порциями, поэтому сложно к кормежке это привязать. Но больше вариантов нет)

100% от неё
  • Kitalia это нравится

#1093 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2018 - 18:37

у нас для этого водорослевик есть :)

Так не растет жеж! :) То ей нитрата мало, то со2 не хватает... А отдельно какая красота была бы - брагогенератор, удобрямс - и вот у нас уже кущи и заросли :) 

Мои кстати на каулерпу так и не позарились, так что вырастет - тебе отдам.

#1094 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2018 - 20:16

Так не растет жеж! :) То ей нитрата мало, то со2 не хватает... А отдельно какая красота была бы - брагогенератор, удобрямс - и вот у нас уже кущи и заросли :)
Мои кстати на каулерпу так и не позарились, так что вырастет - тебе отдам.

ты подожди, они просто ещё не распробовали ее. У меня хепа первые несколько дней ее не замечала, а ёж через пару недель до неё добрался. Кстати он уже 2 сутки висит возле прищепки, доедает остатки)))

#1095 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2018 - 20:44

Центропижка ее пару раз клюнул, пока за спирулиной гонялся, и поплыл дальше. Пусть висит, она воду не портит. Глядишь и распробуют.

#1096 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2018 - 17:06

Доктор нашёл себе личную кормушку в виде чалиса. Но пришлось лишить его этой радости
IMG_5259.JPG

Теперь чалис ест никого не опасаясь. А ест он очень медленно, минут 15-20 занимает поглощение вкусняшек)

#1097 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 16 Январь 2018 - 18:03

Зачем ты его кормишь :)

#1098 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2018 - 18:20

Зачем ты его кормишь :)

Что бы дулся лучше) даю ему измельченную заморозку 1 раз в неделю, так он потом дня 3 стоит надутый и вот ещё 1 рот стал растить. Раньше он хватал то, что пролетает мимо, но доктор сразу забирал. Жалко его стало))))

#1099 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2018 - 20:36

*
Популярное сообщение!

Чуть не забыла! У нас же сегодня день моряка - 2 года, как я познакомилась с морем :)
Вот так начинали мы:
IMG_5265.JPG
  • Krasivaja, Масапус, Zoychik и 5 другим это нравится

#1100 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 493

Отправлено 17 Январь 2018 - 20:45

Наташа, поздравляю! :danced:ЗдОрово, что и спустя 2 года, несмотря на какие то невзгоды, любовь к морю не пропала, а только нарастает. Желаю, чтобы штормило редко, кораллы росли быстро, а жители были пузатые  и довольные :)

• Kitalia это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: