Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Я запишу запах моря на диктофон...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1422

#1061 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 10 Январь 2018 - 14:31

Жесткие и не будут с самого начала, как ты их принесла потреблять :) они в шоке, новый аквас, новая вода, свет и тд. А вот сейчас кто выжил, если держать кх стабильно и не давать ему прыгать, начнут потихоньку расти. Кх выше 7.5 я бы не дёргал. И проседать ему более чем на 0.5 единиц не давай.

И реши для себя простая или корал про. Не нужно один раз одной, второй раз другой подмены делать.

#1062 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 10 Январь 2018 - 14:47

Жесткие и не будут с самого начала, как ты их принесла потреблять :) они в шоке, новый аквас, новая вода, свет и тд. А вот сейчас кто выжил, если держать кх стабильно и не давать ему прыгать, начнут потихоньку расти. Кх выше 7.5 я бы не дёргал. И проседать ему более чем на 0.5 единиц не давай.

И реши для себя простая или корал про. Не нужно один раз одной, второй раз другой подмены делать.

соль будет простая, "про" оставлю для миника. Но т. к. у нее Кн задран, в этот раз решила 2 литра на ней сделать подмены. 

жаль только, что акра облетела  :cry:  поторопилась с ней, да и с другими тоже, а теперь горюю... 

• Antoshka это нравится

#1063 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2018 - 15:15

Акру ты спалила кх, ты об этом сама и написала. Не горюй. Будут постоянные параметры, будут и акры. Есть отправная точка - выжившие, по ним и будешь настраивать баллинг. Первые спсы зачастую дохнут, но это не беда, думаю ребята тебе еще нарежут ;).
  • Kitalia это нравится

#1064 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2018 - 18:05

как безопасно убрать налет на песке (диатомовые) без убавления света? раньше стекла так быстро не обрастали, песочек белый был. а последние пару месяцев чищу через день, уже и забыла, как выглядит белый песок

#1065 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 10 Январь 2018 - 18:12

как безопасно убрать налет на песке (диатомовые) без убавления света? раньше стекла так быстро не обрастали, песочек белый был. а последние пару месяцев чищу через день, уже и забыла, как выглядит белый песок

Если это Дино, то ни как, при белом оно ещё больше растёт ( можно сифонить трубочкой при подмене но оно все ровно появиться , без причины Дино не появляется, может вспомните что спровоцировало появление

#1066 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2018 - 20:17

не дино, а диатомовые)) появились после изменений настройки светильника на канал АВ+ для спс и лпс. С закатом исчезают, а днём ужас просто творится на песке :(

#1067 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2018 - 20:27

Был чалис ровным и круглым, сейчас с таким наростом сбоку: IMG_5216.JPG

#1068 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 10 Январь 2018 - 20:27

не дино, а диатомовые)) появились после изменений настройки светильника на канал АВ+ для спс и лпс. С закатом исчезают, а днём ужас просто творится на песке :(

А диамантовые это не Дино ???

#1069 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 10 Январь 2018 - 20:33

Нет. Это водоросли.

#1070 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2018 - 20:33

А диамантовые это не Дино ???

всегда думала, что дино это динофлагеляты :) или ошибаюсь?) а диатомовые это низшие водоросли

#1071 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 10 Январь 2018 - 20:38

Добрый вечер, Наталья! Добавляли ли Вы в последнее время в акву свежий песок или какое-нибудь новое оборудование? Диатомовые строят свой скелет из силикатов в воде и при их выработке - исчезают (если силикаты не поступают с подменами). Не особо страшны, лишь портят на время эстетическую составляющую.

В настройках АВ+ "красный" работает на 24%. Уберите его на 5%. В красоте картинки не проиграете, а водорослям (любым) расти будет не так комфортно.

• konger это нравится

#1072 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 10 Январь 2018 - 21:04

Добрый вечер, Наталья! Добавляли ли Вы в последнее время в акву свежий песок или какое-нибудь новое оборудование? Диатомовые строят свой скелет из силикатов в воде и при их выработке - исчезают (если силикаты не поступают с подменами). Не особо страшны, лишь портят на время эстетическую составляющую.
  В настройках АВ+ "красный" работает на 24%. Уберите его на 5%. В красоте картинки не проиграете, а водорослям (любым) расти будет не так комфортно.

Мне вот всегда было интересно про диатомовые водоросли и силикаты.
Вот есть в аквариуме силикаты. Тут же начинаю расти диатомовые водоросли. Как только они переработают силикаты, то водоросли сойдут.
Вопрос: а куда силикаты то деваются из системы? Водоросли их в какой то нерастворимый вид перерабатывают? Или водоросли каким то образом при отмирании связывают силикаты и те удаляются через пенник?
Первое что мне приходит в голову просто, сначала водоросли потребили этот силикат, но как только водоросли погибнут, то этот силикат снова по идее должен попасть в систему. И снова должны начать расти диатомовые.
Who is John Galt?

#1073 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2018 - 21:18

Добрый вечер, Антон
Ничего не добавлялось, кроме кораллов. красный на 15% сейчас. Общая мощность светильника 60%. Убавила красный, зелёный и белый сразу, как только появились их первые признаки. Ну и мощность тоже)

#1074 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 10 Январь 2018 - 21:42

Добрый вечер, Антон
Ничего не добавлялось, кроме кораллов. красный на 15% сейчас. Общая мощность светильника 60%. Убавила красный, зелёный и белый сразу, как только появились их первые признаки. Ну и мощность тоже)

Если не лень "ковыряться" в настройках - попробуйте "красный" опустить до 5%, а общую "мощщу" поднять на 5%. Бытует мнение, что диатомовые вылезают из-за снижения освещения (если по силикатам нет "прихода" из вне (подмены или песок новый) например). "Зеленый" и "белый" верните, как было, убавив до ноля "теплый белый", если у Вас 4-ка. Не настаиваю, лишь предлагаю к рассмотрению. 

"Зеленый" не воздействует на рост водорослей. Он нужен нам для "осветления" общей картинки, когда нам кажется, что слишком "синюшное" все, но "белый" добавлять уже нельзя для исключения "ожога".  Вот тогда помогает "зеленый".

• Kitalia это нравится

#1075 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 997
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 10 Январь 2018 - 23:39

соль будет простая, "про" оставлю для миника. Но т. к. у нее Кн задран, в этот раз решила 2 литра на ней сделать подмены. 
жаль только, что акра облетела  :cry:  поторопилась с ней, да и с другими тоже, а теперь горюю...

Не горюй Наташа, еще не одна акра облетит. Такая наша морская доля. Зато как набьешь руку, будешь пипсиками приторговывать))))
  • Kitalia это нравится

#1076 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2018 - 23:41

Не горюй Наташа, еще не одна акра облетит. Такая наша морская доля. Зато как набьешь руку, будешь пипсиками приторговывать))))

Если подходить с умом то и не облетит ;) ну конечно если Наталья на эхинаты не замахнется сразу )))

#1077 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 997
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 10 Январь 2018 - 23:42

Не, ну я в хорошем смысле)) поддержать)
  • Kitalia это нравится

#1078 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2018 - 10:04

*
Популярное сообщение!

Если подходить с умом то и не облетит ;) ну конечно если Наталья на эхинаты не замахнется сразу )))

пока не пойму, что происходит и почему Кн скачет, вообще ни на что замахиваться не буду :(
Буду только своим Айболитом любоваться. Не знаю, в каких заначках он нашёл дискоактинию, но ему идёт такая шляпка на попе)))) особенно днём, когда она увеличивается
IMG_5224.JPG

#1079 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 11 Январь 2018 - 10:32

С градусником настоящий Айболит! :)  Ведь не лень ему такую махину таскать...

#1080 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2018 - 11:00

С градусником настоящий Айболит! :)  Ведь не лень ему такую махину таскать...

и закреплять его бесполезно, он с присоски снимает его вообще без проблем)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: