Слав а ты водовку до аквариума хоть разок донес??? Если да то как?Аквариуму помогло, нитрат сбивался?
Торпеда.
Отправлено 25 Август 2013 - 00:55
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 25 Август 2013 - 01:44
Прочитал FAG про водовку!
Ты знаешь водовку донес-5мл.1 влив, скраббер лампу включил, пенник на пену отрегулировал, водка и сама по себе не помешает, как разовое вливание чтоб сбить большой нитрат,а то что 40 показывает я думаю что правда, скраббер был тоключен, пенник только кислород давал.Интересно почему хета не растет при таких нитратах?Почему ксюха 2-3 дня не жамкает???
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 25 Август 2013 - 11:58
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 28 Август 2013 - 00:32
Пою аквас водовкой, себе не позволяю.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 28 Август 2013 - 01:31
- sikoko12 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 28 Август 2013 - 01:36
- sikoko12 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 28 Август 2013 - 01:39
- sikoko12 и doriel это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 28 Август 2013 - 01:45
- sikoko12 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 28 Август 2013 - 17:27
Не Слав, т. к.банка не загружена еще,я думаю собью нитрат водовкой,и запущу естественный вывод нитратов, травник, скруббер, пенник.
Не будет справляться перепланирую как у Кранга, бой камней, крошка, ксюха, каулерпа мне в помощь. Мне денег лучше на КР копить.И жена оч хочет Желтую зебрасомку. Вот пока приоритеты. Да и уголек тоже серьезно надо подгрузить в систему,из-за актиний.)))
Вон на фотках туманчик от водовки стоит, перестарался)))
Как твои новые коральчики Слав? без потерь?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 28 Август 2013 - 17:41
Серег, Антифос нужен для удаления Фосфата.Ты же много кормишь! Уголь тоже нужен.. Можно в какой нибудь канистровый фильтр или типа такого, в мешке работа атсорбента менее эфективна..
Нитрат , то водкой можно убрать, но не перестарайся..
Мои новички, вроде в норме...
Собираюсь в МиниМаксик вколоть приличную дозу препарата против айптазий от ТропикМарин...
Блин, тебе легче на городской телефон позвонить.чем мне негнущимися пальцами выстукивать на клаве...
Отправлено 28 Август 2013 - 18:22
Пусть фосфат трава жрет,а то не растет ни хрена.Ща пойду их померяю.
МИНИМАКСА МНЕ ОТДАЙ САДЮГА
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 28 Август 2013 - 18:40
Я маску с ластами в гараже возьму
Не поможет если то перфоратор всегда в машине,И я тебя избавлю наконец от твоей не удобной горки
Возможно уже завтра.
Ты помпу на нее направь она сама вылезет.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 28 Август 2013 - 19:00
У меня тоже нитрат вдруг оказался 25, когда Салиферт на нитрат купили. Несколько подмен сделали, раз в 3-4 дня, сбили до 10.
Кормежку урезала, поставила в сливной носок мешочек с Пуригеном, а то и фосфат вдруг попер. Сбили фосфат до 0,03. Сейчас перерыв на пару недель, потом повторим.
Хетаморфа в сампе тоже вдруг перестала расти непонятно от чего, накидала к ней Каулерпы 3 видов на развод. Хотя весной при том же свете прекрасно росла, раз в 2 недели по пакету выбрасывала.
Отправлено 28 Август 2013 - 19:33
Опять загадки природы
Сейчас померял Фосфаты и силикаты.НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ.Тесты свежие(Пол года от роду) ,Фосфат -Tetra ,Силикат -JBL....Реактивы в пену встрясывал!
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 28 Август 2013 - 20:19
Ну Какой был в наличии на тот момент.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 28 Август 2013 - 20:46
Тест на фосфат от Тетры- очень грубый, нужен Салиферт.
Тесты от JBL в море меня разочаровали после того, как тест на нитраты JBL показывал 1, а у Салиферта оказался 25. Также тесты на KH расходились сильно в показаниях. .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных