У Олега... в его скетче "Jarduino AQUA Controller v.1.3 Oleg mod", это выглядит так:
Дату- время не выставлял...
В действующем у меня, от Вадима, не могу найти эти графики...
Хорошо бы выделить ЭТО в отдельную тему ...
Отправлено 18 Июнь 2013 - 21:51
Как мне писал Миша,и я с ним согласен, такие настройки хороши для разогнаной-загруженной системы, для моего акваса полупустого и сырого это не подходит. У меня в результате такой настройки циано с дино поперло.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 19 Июнь 2013 - 14:57
Как мне писал Миша,и я с ним согласен, такие настройки хороши для разогнаной-загруженной системы, для моего акваса полупустого и сырого это не подходит. У меня в результате такой настройки циано с дино поперло.
a, что если аква не загружена то ей полноценого света не надо??
Отправлено 19 Июнь 2013 - 15:09
И как раньше жили, когда свет просто включался и просто выключался ?
egis
А какие цвета пропали при переходе на диоды ?
Отправлено 19 Июнь 2013 - 17:48
не корректный вопрос... тут не важно думаю спрашивать именно про диоды - прошла полная замена источника света... а то сейчас пойдут разговоры что при переходе на леды уходят у кораллов "красный, зеленый, синий...."
поменяли бы на плазму - так же цвета ушли бы.
Отправлено 19 Июнь 2013 - 18:32
Эгис
Свет нужен, но не в таком объеме.
Думаю при загруженной, стабильной системе не так просто поймать циано и дино(если конечно камни сильно не ворочать)и гидробионты своими телами больше свет закрывают от грунта на котором проще всего созревают циано и дино.
Я с начала засолки не наблюдал циано и дино.А начало заражения совпало с увеличением мощности света и удалением каулерпы.Хетаморфа живет но не больше не меньше, хотя лампу по мощнее поставил и потоком крутиться заставил. Да еще кальвасер перестал добавлять, т. к. пришли тесты, померил и кальций, магний зашкаливают. нитраты, силикаты по нулям. Заосы в росте остановились, большие стоят, мелкие не растут, пенник на ночь выключаю чтоб нитратики накапливались.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 19 Июнь 2013 - 18:36
И как раньше жили, когда свет просто включался и просто выключался ?
egis
Раньше обычно света не хватало,а с СД переизбыток.
Цвета не пропадают а меняются и зрение их по другому воспринимает.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 19 Июнь 2013 - 19:07
Эгис
Свет нужен, но не в таком объеме.
Думаю при загруженной, стабильной системе не так просто поймать циано и дино(если конечно камни сильно не ворочать)и гидробионты своими телами больше свет закрывают от грунта на котором проще всего созревают циано и дино.
Я с начала засолки не наблюдал циано и дино.А начало заражения совпало с увеличением мощности света и удалением каулерпы.Хетаморфа живет но не больше не меньше, хотя лампу по мощнее поставил и потоком крутиться заставил. Да еще кальвасер перестал добавлять, т. к. пришли тесты, померил и кальций, магний зашкаливают. нитраты, силикаты по нулям. Заосы в росте остановились, большие стоят, мелкие не растут, пенник на ночь выключаю чтоб нитратики накапливались.
оказывается не так мало и сделал ,а обвинил в этом только свет
egis
лучше не сказать
Цвета не пропадают а меняются и зрение их по другому воспринимает.
Отправлено 20 Июнь 2013 - 00:13
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 05 Июль 2013 - 22:36
У меня сбылась двугодовая мечта Супруги, сегодня Зебрасому приобрел синию желтохвостую 5-6см.Ест и артемию и фарш.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 06 Июль 2013 - 19:48
А она у вас единственная?
Отправлено 06 Июль 2013 - 20:23
Для коллекции . Интересно как примет
Отправлено 06 Июль 2013 - 20:32
Мне к стати еще велиферум нравится, подумывал о второй одно время, но что то за последние полгода не приживается ничего нового (в плане рыб и беспов)
Отправлено 07 Июль 2013 - 21:14
Слава за меня ответил
Стремно конечно но всеже попробую вторую желтую приобресть попробуем посмотрим.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 08 Июль 2013 - 03:19
Мне к стати еще велиферум нравится, подумывал о второй одно время, но что то за последние полгода не приживается ничего нового (в плане рыб и беспов)
У меня парусная -выходит еще проблемнее, чем хепатус. "Риф сейф", .... Кусает антелию, от горгонарии куски, щиплет зоасы, вчера оторвала веер-корону от червяка. Похоже, придется что-то делать. Никогда бы не подумал, если б не видел.
Кормятся все рыбы -на убой..
Отправлено 08 Июль 2013 - 08:27
Отправлено 08 Июль 2013 - 20:25
ВСЁ Может быть,и "Риф сейф"может пакосничать и пакосник может быть паинькой, у меня Скат Моторро с неонами, скаляриями с данио рерио, мирной одной дружной общагой жили месяцев восемь, пока Скату тесно не стало(отдал)А остальные так и жили вместе, пока всю банку не продал в комплекте.
Скат покоцал только огненных барбусов 5-6шт.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 15 Июль 2013 - 00:59
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных