Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 16 Голосов

Торпеда.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2503

#141 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 Июнь 2013 - 14:00

у меня из светильника один провода выходит + шлейф с 10 жил на контроллер, но если поставить контролёр так как у ати в светильник или управление сделать через расстояние, то тогда у тебя уже по больше проводов будет, так , что провода это только отмашка для лед света надо созреть, конечно есть у него и плюсы и минусы, но плюсов которые касается кошелка на сегодняшний день уже стало больше,а если сравнивать  по освещению с другим светом он уже стал равным (это только моё мнение и первые впечетление, как будет дальше не знаю)

Эгис если не трудно фотку светильника выложи! Очень интересно как все это выглядит! Можно в личку!

#142 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 15 Июнь 2013 - 14:03

Зачем же в личку... все бы с удовольствием посмотрели.

Даже темка для этого создана... :wink:

#143 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 15 Июнь 2013 - 14:07

Эгис если не трудно фотку светильника выложи! Очень интересно как все это выглядит! Можно в личку!

сфоткать нет возможности, так как он у меня закрыт, сфоткать только снизу могу + мне эстетика была не нужна, так как он закрывается, но если всё продумать то эстетичность и домашними условиями можно сделать не хуже фирменных 

• Александр Авдеев это нравится

#144 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2013 - 01:59

фотка теперешних настройках

Прикрепленные изображения

• IMG_32862222.jpg

#145 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2013 - 11:49

У тебя получается, в момент времени, уровень яркости различных цветов (в процентном соотношение) разный.

Можешь дать примерное соотношение (хотя бы для полдня)?Фото столбцов в полдень.

А в течении суток он, видно.... колеблется... но примерное соотношение сохраняется.

#146 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2013 - 15:07

У тебя получается, в момент времени, уровень яркости различных цветов (в процентном соотношение) разный.

Можешь дать примерное соотношение (хотя бы для полдня)?Фото столбцов в полдень.

А в течении суток он, видно.... колеблется... но примерное соотношение сохраняется.

на время я остановился с настройками, теперь хочу посмотреть , как кораллы будет выглядит под таким светом через пару месяц, тогда еще поиграю с настройками

кстати, на зелёном канале подключены 630 диоды

#147 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 582
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 16 Июнь 2013 - 20:00

Эгис а на снимке белый и кремовый(или грязно белый)это какой цвет диодов?

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#148 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2013 - 20:24

белый это и есть белый,а кремовый это pc amber

#149 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2013 - 23:42

Ясно.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#150 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 17 Июнь 2013 - 15:25

Прошу прощения у хозяина темы, но я хотел бы обратится к Эгису, к тому же тему про его светильник закрыли наговорили там ерунды всякой.

фотка теперешних настройках

Поясни пожалуйста про свои настройки. Обычно пытаются изобразить разные правильные геометрические фигуры на графике, трапеции там всякие, а у тебя, "как будто пальцем по экрану повозили". При том что некоторые линии пересекаются и допустим рассвет очень отличается от заката. Ты подбирал составляющие на каждый отдельный час или в качестве эксперимента разных настроек в различное время ?

А еще хотел узнать про тени, насколько они выражены (кстати линзы узкоградусные ?) и насколько отличаются от того как было на ЛЛ ?

#151 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2013 - 18:50

*
Популярное сообщение!

Прошу прощения у хозяина темы, но я хотел бы обратится к Эгису, к тому же тему про его светильник закрыли наговорили там ерунды всякой.

Поясни пожалуйста про свои настройки. Обычно пытаются изобразить разные правильные геометрические фигуры на графике, трапеции там всякие, а у тебя, "как будто пальцем по экрану повозили". При том что некоторые линии пересекаются и допустим рассвет очень отличается от заката. Ты подбирал составляющие на каждый отдельный час или в качестве эксперимента разных настроек в различное время ?

А еще хотел узнать про тени, насколько они выражены (кстати линзы узкоградусные ?) и насколько отличаются от того как было на ЛЛ ?

свет я выставлял так , как мне на этом этапе времени казалось самым красивым вариантом, рассвет от заката отличается потому , что при рассвете я мало возле аквы бываю и его настраивал с глаза,а закат настроен так , как мне нравится
 лед свет для глаза лично у меня отличаются не много , так , как я старался выставить такой спектр какому я уже привык, правда такой не получился но получился очень похож, для глаза немного темнее стало, по холоднее( у меня холодные сборки)кажется  , что у тебя солнце уже опускается, а в настоящем закате кажется , что в кораллы кто та цветных лампочек понаставил,аква смотрится потрясающе, даже дети которые аквариумом  совсем раньше  интересовались :sorry:   когда увидели жахнули и теперь уже по чаще со мной начали наблюдать закаты в аквариуме :yahoo:  самое интересное время в аквариуме это закат, кажется , что все жители аквариума повырезали из своих нор и занялись своими делами, но это уже лирика :biggrin: вернёмся к свету,  от ледов появились зайчики на песке,аква стала по живее, правда зайчики не такие как от мг, но глаз пока не раздражает и к ним привыкать не понадобилось, от этих холодных сборок у меня пропали  некоторые оттенки у акропор, но появились и такие оттенки которых  я некогда ни при каком свете у себя не наблюдал, хотя еще рано про цвета кораллов говорить так , как аква очень стресанула, когда поменял свет и теперь только начала приходить в себя, в общем лед свет это другой свет и его сравнивать не чем не надо :wink:   

#152 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 17 Июнь 2013 - 19:27

График у пацифик сан на программе Бали аналогичен.

#153 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2013 - 19:31

А фото можно графика?

#154 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2013 - 19:51

Тоже такие переходы цветовые в течение дня. У пацифика позиционирует типа "близкий к естесвенному"

Типа мерили свет в природе и зделали аналог.

У Эгиса модернизированный график,я себе что то подобное пытался зачудить,исходя правда от пацифика.Их график черезчур разноцветный.Если первый раз видиш пугает все это дело.

• Безымянный.png

#155 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 043
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 17 Июнь 2013 - 21:43

Такие вот имитации естественной погоды, на мой вкус, лежат в той же области что гроза с облаками :( То есть из области баловства, толку от этого никакого.

Еще меня подивил тот факт, что несколько каналов выставляются в 100%. Это значит что диоды на такой нагрузке будут быстрее терять светимость, заметно быстрее чем если не перешагивать порог примерно в 70%.

#156 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2013 - 21:52

По делу без базара я только рад.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#157 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2013 - 21:56

Имитация облаков не принципиальна, но романтична,аква все время разная и не определишь какого цвета гидробионты, потому как цвета меняются.
  • asAleksandr это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#158 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2013 - 22:42

Каналы не 100 на ней работают,это я сделал 100% чтобы график лучше был виден(вообще скока хочеш стока мощность и ставиш от 0).

Во вторых брядятину вы говорите про износ светодиодов, светильник  на 100% работает не на максимум. Он выдает 300 ватт при 100% в настройках.Реальная его мощность около 350 ватт, но для срока службы они ограничили его мощность 300 ваттами.

Ну если замеры солнечного спектра оборудованием и эмитация его на светильнике(заявлено что имитирует процентов на 80% весь спектр и его смену в течение дня)баловство то я неизвестно. Причем  что очень опытный аквариумист пришел с схожему по смыслу,идее решению.

Cezet да, в том и прикол что смотриш не закат и рассвет,а днем как то все белый забивает.А постоянно что то меняется,цвета и т.д.Как то более оживленно становится и необыденно.

Но это конечно не каждому понравится.

Суперская функция у радиона с помпами.Я когда увидел шторм обалдел :biggrin:Вы все еще обдуваете иногда камни помпой или щеточкой?!Тогда мы идем к Вам с молниями  :lol:

#159 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2013 - 00:05

Чтобы белый не забивал остальные цвета я его до 30% убрал и еще стекла не цветут.

Сегодня вернул настройки почти как раньше, с месяц назад до 70%в среднем задрал и результат циано.

• Фото2096.jpg

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#160 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 043
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 Июнь 2013 - 06:50

Ну если замеры солнечного спектра оборудованием и эмитация его на светильнике(заявлено что имитирует процентов на 80% весь спектр и его смену в течение дня)баловство то я неизвестно. Причем  что очень опытный аквариумист пришел с схожему по смыслу,идее решению.

Замеры солнечного _спектра_ применительно к этому светильнику бесполезны - он не может его имитировать. Он может имитировать изменение освещенности, аналогичное природному. При этом я говорю не об эстетике, а о пользе для обитателей аквариума. Если первое - на любителя, то второго просто быть не может :) Вам нравится изменение яркости работы светильника, аналогичное тучкам, в течение дня? Спасибо, я учту ваше мнение при разработке новой версии контроллера.

Cezet да, в том и прикол что смотриш не закат и рассвет,а днем как то все белый забивает.

Чтобы белый не забивал флуоресценцию совсем, должно быть много фиолетового :) Как в бородатом анекдоте - евреи, кладите больше заварки!

Вы все еще обдуваете иногда камни помпой или щеточкой?!Тогда мы идем к Вам с молниями  :lol:

Скажите пожалуйста, если молнии так здорово помогают в обдуве камней, может быть стоит применять для этих целей фотовспышку, она мощнее ;)
  • Александр Авдеев это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: