Отправлено 15 Июнь 2013 - 01:30
Cezet сказал(а) 14 Июн 2013 - 09:46:
Миш отвечу так,
1. В светильнике на сборках Димы присутствуют цвета которые требуются гидробионтам.
2. Света им хватает с избытком.
3. Под этим светильником они размножаются.
4. Для себя я могу сделать практически любой тон и цвет.
5. Довольнотаки не сложно собрать светильник своими руками(главное взяться, друзья+форумчане помогут).
6. Потратившись один раз не нужно тратить каждый год, практически такую же сумму на обновление.
7. Зайчики на дне они и в море зайчики,а что естественно то не безобразно.
8. Зайчики цветные(дискатека)?Если и присутствуют то значит Я лично цветных зайцев не вижу,а значит они меня и не напрягают.
9. Всегда если захочешь, можешь добавить дополнительно диодов. Пока меня устраивает. то что есть.
10.Если что погорит, то довольно оперативно у меня будет чем заменить, не надо ждать, бегать,искать.
Натуральные цвета как в море, в аквариуме МНЕ не нужны, они блеклые!
Мишь я родился среди аквариумов, вырос на Тезековке(это птичий рынок в Ташкенте в2-3раза больше чем Московские )в семье рыбаков-птичников.И то что мне нужно я пытаюсь это приобресть-сделать.
Авдеев Саша тоже доволен что у него своими руками сотворенный свет,я горжусь своим светом, что сделал своими руками!!!
Ты гордишься своими аквариумами! А если Нас что то не устроит мы возьмем и переделаем.А Слава это не умеет не может сделать, ему проще купить, но в продаже пока нет готового 100%светильника на сборках, но у Славы есть Друг-Сосед который может ему собрать светильник, ты же клеишь аквариумы, вот и я могу собрать светильник.
Сереж, спасибо за ответ, я правда не совсем об этом спрашивал Ты ответил что тебе нравится в сборках (светильнике который ты сделал), а я спрашивал о том что Эгис привнес в твое понимание, ты же писал что "Эгис свое слово сказал":)
По пунктам...
1. Конечно присутствуют
2. Конечно хватает.
3. Не понял, о каком размножении идет речь, если о кораллах, то это все таки называется ростом, а если о чем-то другом, то им не важен...
4. О чем речь, что значит любой тон и цвет, зачем? или речь идет про настроил один раз?
5. Не сложно.
6. Не согласен, по куче причин, не такую-же сумму это во первых, во вторых не известно что с диодами будет через год, тем более через пять.
7. Ты нырял где-нибудь, зайчики видел?!?!!!??? Мягко говоря не то же самое...
8. Ну тут разницу по моему проще увидеть чем разницу солнечных зайчиков упомянутых в 7-ом пункте, тоже не видишь... это очень странно
9. Ну наверное, не понятно только в чем тут преимущество.
10. Ну... ну я рад что ты так думаешь, я тоже думал что мне ДНК блок питания за неделю пришлет новый
Сереж, ты о чем?!!!?????? Я клею аквариумы?!??? Не когда этим не занимался и не собираюсь Руки у меня конечно из того места растут, но это не является ни малейшим поводом становиться склейщиком банок
Миша продолжим:
3.это все таки называется ростом.
Согласен ростом, с 1 апреля по сей день рост монтипор разных у меня с 30до50% зоантусы перестали расти, думаю вода слишком чистая.
4. О чем речь, что значит любой тон и цвет, зачем? или речь идет про настроил один раз?
Давай поговорим по этому пункту о пресетах когда себе поставишь светильник, тогда ты сам все поймешь.
Для сравнения "кто поимел иномарку, совковую машину не купит"
5.Не сложно.
Сложно но можно!Я токарь универсал, слесарь с 5 разрядом, на кроссовые мотоциклы поршня, кольца,шестерни в коробку передач с училища начал делать,а в Квартире где нет места яблоку упасть очень сложно.
6. Не согласен, по куче причин, не такую-же сумму это во первых, во вторых не известно что с диодами будет через год, тем более через пять.
Ну в среднем как говорил Эгис:средняя стоимость светильника равна годовой замене на правильные лампы,я со Славой считал, на его акву у нас приблизительно так и получалось себестоимость сборок, радиаторов, БП, контроллера, без учета работ по сборке.
7. Ты нырял где-нибудь, зайчики видел?!?!!!??? Мягко говоря не то же самое...
Конечно нырял.
В среднем отражение ряби на дне от лучей они и есть отражение.Конечно не то же самое. Везде по разному.
8. Зайчики цветные(дискатека)?
Если и бегают цветные зайцы я или не вижу их или они не значительные, никто из видевших мою банку акцента не делал на этом,а вообще то это к неврипитологу по поводу цветных зайцев.
9. Ну наверное, не понятно только в чем тут преимущество.
Преимущество в возможности модернизации, мобильности, универсальности.
10. Ну... ну я рад что ты так думаешь, я тоже думал что мне ДНК блок питания за неделю пришлет новый
Миша накладки и недопонимания иногда случаются.Я тоже Диме одну линзу заказал оплатил а забрать уже в Москве в соседнем районе 10мин. на машине езды забывал, так линза назад к Диме и была отправленна, потом Дима мне ее второй раз привозил.
Сереж, ты о чем?!!!?????? Я клею аквариумы?!??? Не когда этим не занимался
Ну ни клеил, но помогал сдаровую банку Дмитрию с Липецка, слежу за темой,а я могу Славке помочь, собрать ему светильник, могу Сашке помочь сварить каркас и поклеить банку новую,и мне это в охотку и в радость.