Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 16 Голосов

Торпеда.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2503

#121 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 14 Июнь 2013 - 23:22

Я предпочитаю что то классическое, есть пару ламп Т5, Дима приехал снял одну трубку, поставил другую,

- нравиться? Я говорю, - да, вроде не плохо! Вот такая комбинация  уже третий месяц и светит!  8)  Руки чешутся чего то поменять, но я знаю что особо нечего менять, и так все супер! Жду когда Фиджи пурпл от КЗ привезут и еще может какую трубку!

конечно тебе теперь нет смысла менять свет, вырастить  на т5  можно потрясающий аквариум ,а дальше уже сам поймешь с каким светом тебе следующую акву делать

• Bob это нравится

#122 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 23:25

Просто я пол года назад выставил примерно вровень, кроме белого и красного 660(чуть).

Заморочивался только с уровнями по времени. 

я  и графику времени сфоткаю, кинь фотки мне своих графиков в личку, будет время посмотрю

#123 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 569
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 14 Июнь 2013 - 23:28

Эгис вот могу вот так, у меня всегда все аквариумы работали по 16 часов в сутки с 8.00-24.00, с проблемами по этому поводу с детства не сталкивался,и у дядьки моего профессионального рыбака всегда такой режим был.

Да имейте в виду что на этом контролере роял это голубой а голубой это роял(перепутаны)т.е. роял на 70%,а голубой на 60%

Прикрепленные изображения

• Фото2073.jpg

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#124 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 23:30

А прога от Вадима? Мне он свою на 6 переделывал. 

Не знаю от кого прога, контролер полностью у Олега приобрел.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#125 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Июнь 2013 - 23:37

Эгис у меня тоже по каналам демируется! но конечно спорить не буду возможностей тут гораздо больше!

#126 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 23:39

а зачем верхнею точку так растянул???у меня пик не больше чем чем два  часа тянется и то не всех каналов и я на много выше и не так резко верх поднимаю, не пробовал так делать???

#127 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 23:40

конечно могу, но думаю ты прав отличия будет , завтра покажу , попробуешь, может тебе понравится с маленькими коректировками, только напомни ,а то я и забыть могу.

Эгис сюда брось и мне тоже.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#128 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 23:42

Эгис у меня тоже по каналам демируется! но конечно спорить не буду возможностей тут гораздо больше!

Саш, я знаю как ати т5 димируется , мой самодельный т5 свет и то лучше димировался, но это лучше, чем совсем не димировать

#129 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 23:42

Эгис сюда брось и мне тоже.

ок, постораюсь завтра 

#130 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 23:43

Вот и собирай по тихоньку на ледах ;) Доолгими зимнеми вечерами :biggrin: новый светильник . Сборки поставить это самое простое, самое сложное адекватный светильник собрать :) ЛЛ свет это корпус с трубками,а лед светильник это радиаторы и желательно БЕЗ корпуса, чтоб охлаждение лучше было.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#131 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 14 Июнь 2013 - 23:47

Не знаю от кого прога, контролер полностью у Олега приобрел.

А точно... У Олега же свой скетч.Я его на втором контроллере зарядил пробном, c Олеговым аквашилдом.

#132 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 23:48

Вот и собирай по тихоньку на ледах ;) Доолгими зимнеми вечерами :biggrin: новый светильник  

пока собирёт технологии убежит, надо сразу решать 

#133 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 23:52

Не технологии радиаторов не далеко убегут, диоды другие это да, так сборки в конце нужно ставить. как раз пока радиатор делается и денюшка копится ;)

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#134 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 14 Июнь 2013 - 23:52

а зачем верхнею точку так растянул???у меня пик не больше чем чем два  часа тянется и то не всех каналов и я на много выше и не так резко верх поднимаю, не пробовал так делать???

Я тоже пик (максимум) в полдень (условно с учетом включения) часа на два выставил, и подъем-спуск тоже по плавнее... 

Хотя в тропиках восход и закат (первый час и последний)резко происходит.

А максимум наверно у всех разный будет... у меня на первых сборках около 80% :)

#135 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2013 - 00:36

Я думаю что в моей пустой банке и так на 50% можно урезать и не жечь электричество. Вот по осени коральчиков рыбасов начну копить тогда и разогнать можно.Это я не давно до 70% поднял, было 55-60%, очередной раз созрел понастраивать(((

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#136 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2013 - 01:30

Cezet сказал(а) 14 Июн 2013 - 09:46:
Миш отвечу так,
1. В светильнике на сборках Димы присутствуют цвета которые требуются гидробионтам.
2. Света им хватает с избытком.
3. Под этим светильником они размножаются.
4. Для себя я могу сделать практически любой тон и цвет.
5. Довольнотаки не сложно собрать светильник своими руками(главное взяться, друзья+форумчане помогут).
6. Потратившись один раз не нужно тратить каждый год, практически такую же сумму на обновление.
7. Зайчики на дне они и в море зайчики,а что естественно то не безобразно.
8. Зайчики цветные(дискатека)?Если и присутствуют то значит Я лично цветных зайцев не вижу,а значит они меня и не напрягают.
9. Всегда если захочешь, можешь добавить дополнительно диодов. Пока меня устраивает. то что есть.
10.Если что погорит, то довольно оперативно у меня будет чем заменить, не надо ждать, бегать,искать.
Натуральные цвета как в море, в аквариуме МНЕ не нужны, они блеклые!
Мишь я родился среди аквариумов, вырос на Тезековке(это птичий рынок в Ташкенте в2-3раза больше чем Московские )в семье рыбаков-птичников.И то что мне нужно я пытаюсь это приобресть-сделать.
Авдеев Саша тоже доволен что у него своими руками сотворенный свет,я горжусь своим светом, что сделал своими руками!!!
Ты гордишься своими аквариумами! А если Нас что то не устроит мы возьмем и переделаем.А Слава это не умеет не может сделать, ему проще купить, но в продаже пока нет готового 100%светильника на сборках, но у Славы есть Друг-Сосед который может ему собрать светильник, ты же клеишь аквариумы, вот и я могу собрать светильник.
Сереж, спасибо за ответ, я правда не совсем об этом спрашивал Ты ответил что тебе нравится в сборках (светильнике который ты сделал), а я спрашивал о том что Эгис привнес в твое понимание, ты же писал что "Эгис свое слово сказал":)
По пунктам...
1. Конечно присутствуют
2. Конечно хватает.
3. Не понял, о каком размножении идет речь, если о кораллах, то это все таки называется ростом, а если о чем-то другом, то им не важен...
4. О чем речь, что значит любой тон и цвет, зачем? или речь идет про настроил один раз?
5. Не сложно.
6. Не согласен, по куче причин, не такую-же сумму это во первых, во вторых не известно что с диодами будет через год, тем более через пять.
7. Ты нырял где-нибудь, зайчики видел?!?!!!??? Мягко говоря не то же самое...
8. Ну тут разницу по моему проще увидеть чем разницу солнечных зайчиков упомянутых в 7-ом пункте, тоже не видишь... это очень странно
9. Ну наверное, не понятно только в чем тут преимущество.
10. Ну... ну я рад что ты так думаешь, я тоже думал что мне ДНК блок питания за неделю пришлет новый

Сереж, ты о чем?!!!?????? Я клею аквариумы?!??? Не когда этим не занимался и не собираюсь Руки у меня конечно из того места растут, но это не является ни малейшим поводом становиться склейщиком банок

Миша продолжим:
3.это все таки называется ростом.
Согласен ростом, с 1 апреля по сей день рост монтипор разных у меня с 30до50% зоантусы перестали расти, думаю вода слишком чистая.
4. О чем речь, что значит любой тон и цвет, зачем? или речь идет про настроил один раз?
Давай поговорим по этому пункту о пресетах когда себе поставишь светильник, тогда ты сам все поймешь.
Для сравнения "кто поимел иномарку, совковую машину не купит"
5.Не сложно.
Сложно но можно!Я токарь универсал, слесарь с 5 разрядом, на кроссовые мотоциклы поршня, кольца,шестерни в коробку передач с училища начал делать,а в Квартире где нет места яблоку упасть очень сложно.
6. Не согласен, по куче причин, не такую-же сумму это во первых, во вторых не известно что с диодами будет через год, тем более через пять.
Ну в среднем как говорил Эгис:средняя стоимость светильника равна годовой замене на правильные лампы,я со Славой считал, на его акву у нас приблизительно так и получалось себестоимость сборок, радиаторов, БП, контроллера, без учета работ по сборке.
7. Ты нырял где-нибудь, зайчики видел?!?!!!??? Мягко говоря не то же самое...
Конечно нырял.
В среднем отражение ряби на дне от лучей они и есть отражение.Конечно не то же самое. Везде по разному.
8. Зайчики цветные(дискатека)?
Если и бегают цветные зайцы я или не вижу их или они не значительные, никто из видевших мою банку акцента не делал на этом,а вообще то это к неврипитологу по поводу цветных зайцев.
9. Ну наверное, не понятно только в чем тут преимущество.
Преимущество в возможности модернизации, мобильности, универсальности.
10. Ну... ну я рад что ты так думаешь, я тоже думал что мне ДНК блок питания за неделю пришлет новый
Миша накладки и недопонимания иногда случаются.Я тоже Диме одну линзу заказал оплатил а забрать уже в Москве в соседнем районе 10мин. на машине езды забывал, так линза назад к Диме и была отправленна, потом Дима мне ее второй раз привозил.
Сереж, ты о чем?!!!?????? Я клею аквариумы?!??? Не когда этим не занимался
Ну ни клеил, но помогал сдаровую банку Дмитрию с Липецка, слежу за темой,а я могу Славке помочь, собрать ему светильник, могу Сашке помочь сварить каркас и поклеить банку новую,и мне это в охотку и в радость.
  • shakalby это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#137 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 15 Июнь 2013 - 05:53

Миша продолжим:
...

Спасибо за ответ:) В целом мне все предельно понятно.

#138 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2013 - 07:21

Вот и собирай по тихоньку на ледах ;) Доолгими зимнеми вечерами :biggrin: новый светильник . Сборки поставить это самое простое, самое сложное адекватный светильник собрать :) ЛЛ свет это корпус с трубками,а лед светильник это радиаторы и желательно БЕЗ корпуса, чтоб охлаждение лучше было.

Ну собрать для меня свет это вообще не проблема!
Но если и буду менять то на Экотеч марин 30 хр!
Куча проводов и радиаторов меня лично не устраивает! Мне важно чтобы и эстетика была, и дизайн!
  • NikolaS это нравится

#139 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2013 - 07:21

Вот и собирай по тихоньку на ледах ;) Доолгими зимнеми вечерами :biggrin: новый светильник . Сборки поставить это самое простое, самое сложное адекватный светильник собрать :) ЛЛ свет это корпус с трубками,а лед светильник это радиаторы и желательно БЕЗ корпуса, чтоб охлаждение лучше было.

#140 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2013 - 13:50

Ну собрать для меня свет это вообще не проблема!
Но если и буду менять то на Экотеч марин 30 хр!
Куча проводов и радиаторов меня лично не устраивает! Мне важно чтобы и эстетика была, и дизайн!

у меня из светильника один провода выходит + шлейф с 10 жил на контроллер, но если поставить контролёр так как у ати в светильник или управление сделать через расстояние, то тогда у тебя уже по больше проводов будет, так , что провода это только отмашка для лед света надо созреть, конечно есть у него и плюсы и минусы, но плюсов которые касается кошелка на сегодняшний день уже стало больше,а если сравнивать  по освещению с другим светом он уже стал равным (это только моё мнение и первые впечетление, как будет дальше не знаю)

• Cezet это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: