Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 16 Голосов

Торпеда.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2503

#1801 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 20 Январь 2016 - 11:23

Михаил, а почему большое давление в реакторе-это плохо? И газ лучше растворяется...

#1802 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 20 Январь 2016 - 11:27

А смысл в том , что только лишь зажимая вход не получается выставить стабильную протоку на выходе, капает , то слишком быстро , то останавливается не некоторое время . 

Я чуть приоткрыл струбцину на входе, чтоб на выходе получились быстро капающие капли , но не струя и уже после этого на выходе поставил кран , которым откорректировал нужное мне количество капель . 

На мой взгляд ваша струбцина  на входе  не работает или на оборот кран неработает, оба конца той же трубки отрегулировать чтоб не создалась большое давление в реакторе практический не возможно.

#1803 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 20 Январь 2016 - 11:33

Корпус обычного аквариумного кр не рассчитан на высокое давление, которое там может появиться из-за наличия закрытого крана на выходе, а прикрытый кран на входе влечет нехватку давления для стабильного расхода воды через реактор, т.е. чуть повернул - бежит сильно, призакрыл - не бежит вообще.

Поэтому для себя сделал вывод: или перистальтика или же клапан, другие варианты - да мне просто жалко часов, проведенных с настройкой капель

#1804 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 20 Январь 2016 - 11:43

Обычно -это какие? Кораллины и риф октопусы монументальные, там пластмасса очень толстая. 

Все они предназначены и для работы как внешние.

#1805 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 11:44

Корпус обычного аквариумного кр не рассчитан на высокое давление, которое там может появиться из-за наличия закрытого крана на выходе, а прикрытый кран на входе влечет нехватку давления для стабильного расхода воды через реактор, т.е. чуть повернул - бежит сильно, призакрыл - не бежит вообще.

Поэтому для себя сделал вывод: или перистальтика или же клапан, другие варианты - да мне просто жалко часов, проведенных с настройкой капель

Настроит не тяжело, вся фишка в том что протока через краник  очень быстро засоряется и сбывает все настройки.

#1806 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 11:48

Настроит не тяжело, вся фишка в том что протока через краник  очень быстро засоряется и сбывает все настройки.

И это тоже, настройки хватало отсилы на сутки-двое.

Обычно -это какие? Кораллины и риф октопусы монументальные, там пластмасса очень толстая. 

Все они предназначены и для работы как внешние.

Из картриджа для воды я проверял давлением в трубопроводе, 1.5кгс выдержал нормально полностью всборе. В аквариумных я крайне не уверен, пусть там хоть какую надпись сделают (что внешние)

#1807 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 309
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 20 Январь 2016 - 12:19

Михаил, а почему большое давление в реакторе-это плохо? И газ лучше растворяется...

Не получается при высоком давление в ректоре выставить протоку в количестве нужных мне 80-90 капель в минуту, приходится кран слишком сильно зажимать и видимо малейшая соринка забивает слив . Если выставить больше 120 , то работает более менее стабильно , но Кн в акве начинает расти . 

#1808 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Январь 2016 - 12:26

Я пробовал ставить кран только на сливе, работает крайне не стабильно , давление в ректоре создаётся жуткое . Ставил разные краны , работает со всеми примерно одинаково.

Сейчас придушил струбциной вход в реактор и поставил поворотный кран на выходе, вроде заработало , двое суток работает . Протока 80-90 капель в минуту , 30 пузырей газ , Рн в реакторе 6.46

Не надоели эти танцы с бубном? Поставте пильстатику с регулировкой протоки и вопрос будет закрыт раз и на всегда.  :)  :)

• Манюня и egis это нравится

#1809 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 12:27

На мой взгляд ваша струбцина  на входе  не работает или на оборот кран неработает, оба конца той же трубки отрегулировать чтоб не создалась большое давление в реакторе практический не возможно.

Струбциной я уменьшаю давление в реакторе и ограничиваю количество подаваемой воды в реактор , краном на сливе я выставляю нужную мне протоку , при этом давление в ректоре остаётся , я не говорил , что его там нет , но оно на много меньше того давления которое создаётся при не прикрытой подачи .

#1810 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 12:37

Струбциной я уменьшаю давление в реакторе и ограничиваю количество подаваемой воды в реактор , краном на сливе я выставляю нужную мне протоку , при этом давление в ректоре остаётся , я не говорил , что его там нет , но оно на много меньше того давления которое создаётся при не прикрытой подачи .

Эх......давление в реакторе при малой протоке или полностью закрытом выходном вентиле и хоть как, но открытом (приоткрытом) входном вентиле, будет как перед вентилем, другое дело, что управлять двумя вентилями сильно сложно, т. к. при определенном расходе через реактор, давление станет падать на входном вентиле, в реакторе оно соответственно уменьшится на величину падения на вентиле, но при незначительном забивании выходного вентиля и уменьшении расхода через реактор давление внутри увеличится до величины как перед входным вентилем.
Отсюда, входным вентилем ограничиваете подачу до стабильной, далее клапаном и таймером ограничиваете время протоки, в итоге количество протекающей жидкости будет таким как вам надо. А далее вы поймете, что краны - не нужны, откроете их на полную и будете открывать кран на 1-3мин в час в светлое время суток, это решает проблему перегрева эм клапана на полном питающем напряжении втч, что немаловажно. Просто услышать это почему то сложно, пока не задолбался вконец! Ну или перистальтика...

#1811 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 12:49

Я не претендую на истину и не говорю , что мой способ единственно правильный , я всего лишь написал как мне удалось добиться более менее стабильной протоки .

Полностью согласен , что регулируемая перистальтика это по сути единственно правильный способ поддержания правильного Рн в реакторе, но пока приобрести её нет возможности и приходится искать другой способ. 

#1812 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 20 Январь 2016 - 19:25

У меня реактор ручной сборки, если на выходной буду на месте опишу более конкретно, конструкцию как и куда что подаётся и почему не засоряется.

• Кузнецов Михаил и Cezet это нравится

#1813 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 19:43

У меня реактор ручной сборки, если на выходной буду на месте опишу более конкретно, конструкцию как и куда что подаётся и почему не засоряется.

Будет очень интересно посмотреть как по другому можно подключить реактор, но хотелось еще и тем самым и на акву глаз кинуть, чтоб понять каких результатов от такого подключение ждать.

• Cezet это нравится

#1814 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 21 Январь 2016 - 21:28

Думаю я определился с КН и Са и с протокой.

Протоку буду пока на кранике держатть капель 120-150 на 25 пузырях СО2, если больше пузырей то система начинает подвоздушиваться мальца т.е. не успевает растворяться газ.

КН при этом на автомате 7-8 сам держится, но буду наблюдать в связи с поднятием Са и Mg.

Са буду поднимать по совету Николая(NikolaS) т.е.балингом медленно и равномерно поднимаем Са и Mg до примерно 450 и 1420.

Дальше поддерживать параметры будет КР ,я только контролировать и корректировать.

Са и Mg есть из химреактивов.

Начну с дозы:

Са по 3гр. раз в 3 дня.

Mg по 10мл. раз в 3 дня.(уже разведен)

Ну и следить за динамикой, вчера была первая доза.

Сейчас:

КН-8

Са-420

Mg-1335

• Манюня и sikoko12 это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#1815 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2016 - 23:23

450 и 1420.

Скажи  зачем так задирать параметры верх??

#1816 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2016 - 23:27

Mg по 10мл. раз в 3 дня.(уже разведен)

Ну и следить за динамикой, вчера была первая доза.

Ребята, объясните мне  реактор + балинг зачем  все так усложнять???

#1817 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2016 - 00:24

Просто дошла инфа (спасибо Саше 1975)что при Са 430 и выше система меньше боится скачков КН и повыше иммунитет системы в целом.

Именно по этому Юра и я заморочились поднятием Са и что самое важное удержание Са стабильным на высоком уровне.

В процессе, до кучи развеяли БАЙКУ про то что Са в КР не растворяется при РН выше 6.7!

А балинг нужен чтоб просто довести Са и Mg до нужного параметра без бубнов и танцев, чем мы последнее время занимались.(спасибо Николаю(NikolaS) и мальца Ане(Манюня)что проговорились) :biggrin: и поделились и тем самым подтвердили Сашины слова про повышенный Са .

Как то так.. ;)

Эгис а ты что думаешь из собственного опыта?Про повышенный Са.  :)

• doriel это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#1818 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 23 Январь 2016 - 01:13

Не очень понятно, чем кальций предохраняет от скачков кН? Вы не подумайте, что при кальции 430 кН не может резко упасть( от 10 до 7 , к примеру)...это не правильно.

С какой цифры вы считаете, что кальций повышен? :ah:  Или вы соотношение считаете? :ah:

#1819 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 23 Январь 2016 - 01:42

Ребята, объясните мне  реактор + балинг зачем  все так усложнять???

Как я понимаю, они хотят баллингом поднять параметры и потом предполагают удерживать их только реактором. Такие советы были, я читала, и на твоем форуме тоже(не твои советы).

Если ошибаюсь, Сергей, подправьте.

• Cezet это нравится

#1820 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2016 - 01:54

Абсолютно не в цифрах смысл,а чем выше Са тем выше иммунитет в банке для жестких,и при Скачке КН последствия менее фатальны.

Об этом мне говорил Саша,и это подтвердил Николай и вы.А я больше по интуиции и поверил и согласен хотябы с тем что повышенный Са это не плохо

Да Ань смысл правильный.Как Юра решил еще не знаю, но я начал пробовать, поднимать Са.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: