Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Кусочек третьей планеты системы "Медуза"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 669

#381 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 798
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 24 Июль 2016 - 13:31

Итак. До подмены Кн=5, свежая водичка Кн=9, а после подмены снова 5. Ни капельки не разбавилась хоть подмена 20%.  :scratchhead:

Подвигал немного коральчики и теперь почти доволен расстановкой.

Сфоткал в синем свете с жёлтым фильтром. Результат интересный, но не того хотел добиться. Красный цвет заиграл, а зелёный пропал. Зато стало видно как кауластрея аж фонариком светится и освещает всё вокруг.

0880.jpg

• vlad1984 это нравится

#382 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 24 Июль 2016 - 14:05

Вообще 5.8 должна была стать. Может тесты не точные? Или может не успела перемешаться как следует?
Who is John Galt?

#383 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2016 - 14:07

Фотка похожа на реальное изображение? Если да то круто все выглядит))
Who is John Galt?

#384 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2016 - 14:56

Фотка похожа на реальное изображение? Если да то круто все выглядит))

Спасибо!

В реале выглядит так как было бы если соединить синюю и жёлтую фотки т.е. интереснее и богаче на цвета.

#385 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2016 - 15:12

Да не за что.
Я все думаю, куда бы мне леды воткнуть, что бы нечто похожее было. Все в темноте, и коралы как лампочки)))
Ты за лесными пожарами не наблюдаешь своими? Тело полностью зеленое или только ближе к точкам роста? Я у себя только недавно обнаружил появление зеленого, до не давних пор и не знал про него.
Who is John Galt?

#386 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2016 - 16:26

Ты за лесными пожарами не наблюдаешь своими? Тело полностью зеленое или только ближе к точкам роста?..

Они у меня неделю лишь. Только кончики зеленоватые и только на фотках. Глазом тело белое, а полипы красно-розовые, причём рисунок на них тоже виден только на фото (мелкие они очень).

Буду ждать позеленения, а для этого надо справиться с Кн и научиться держать её стабильной.

#387 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2016 - 00:17

Чудеса, но всё цветёт к колосится. Фавитес надулся, ксения пульсирует, СПС растут.  :)

Фиг знает почему. Может обвыклись с новым светом. Кстати, сегодня подвинул светильник чтобы он точнее попадал на кораллы и врубил снова люмку Т5 чтобы смягчала контраст от диодов. Может течения немного изменились т. к. были перестановки. Только сегодня переставлял лягушачью эуфилию т. к. её сдувало течением со скелета. Может всем понравилось что я вынул из фильтра остатки губки хоть и грязи в ней почти никакой не накопилось.

Сегодня добавилась парочка новичков:

0974.jpg

0986.jpg

А ещё очень долго смотрел на цериантус. Красотища!

Думаю теперь в какой бы угол его можно было бы пристроить, но не придумывается. Либо течение очень сильное, либо кораллы в пределах досягаемости. Тихих мест и чтобы никого не жалил и нету. Разве только пожертвовать грибной полянкой.

#388 Pashami

Pashami

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 27 Июль 2016 - 13:49

Крабенский красив!!! Как они вообще в содержании, сложные? Что кушают?

Я тоже арбузика хочу, но все не попадаются мне...

#389 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2016 - 13:14

Крабенский красив!!! Как они вообще в содержании, сложные? Что кушают?

Анемоновый фарфоровый крабик. Они веерами отлавливают из воды всякую всячину, ею и питаются. Некоторые их совсем не кормят, а некоторые как и рыб тем же самым. Мой совсем скромнягой оказался и очень хорошо заныкался под камень что его и не видно. Зато ёжик молодец, гуляет по стенкам и методично их чистит. Чистит хорошо крупными площадями, а не как улитки которые пробегают полосой и то половину оставят на потом. Расчитываю на него, что подчистит какролину со стёкол и тем самым улучшится ситуация с карбонаткой.  :)

#390 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2016 - 22:50

Блин! На всякий плюс найдётся и минус. 

Сегодня выпрыгнула хризя.  :cry:

Покровное стекло есть, но там где рюкзак и скиммер оно не закрывает. Думал конечно, что такое возможно, но "ждал" этого от губана, а никак не от хризи.  :sorry:

Теперь вот думаю заводить ли её снова или попробовать другие варианты.

#391 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2016 - 23:02

Рассуждай как оптимист - кто то ее отловить не может, хотя хочет)
Я бы попробовал другие варианты, хризептера вроде как любит других доставать, если ее нет, можно кого то более нежного, если раньше она останавливала от покупки.
Who is John Galt?

#392 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2016 - 14:20

Крабик основательно заныкался и не показывается. Жаль  :(  Засел за пенником с того боку где к нему примыкает камень с ксенией. От крабика виден только маленький кусочек по вечерам когда ксения скукоживается на ночь.

Ёжик почти полностью почистил боковую стенку от обрастаний хотя и не до блеска. Я  думал, что он будет работать чище.

А ещё он, а возможно это она, сделал себе понтовую причёску из кустика ксении. У кого-то тоже такое недавно видел тут в темах. Наверное это писк сезона у арбузиков.  :biggrin:

Позавчера приобрёл новую хризю. Так и не смог придумать ей замену, да и вариантов в продаже нету.

Губан конечно сразу принялся обижать новичка. Обидно, что и клоун ему поддакивает в этом. Первая хризя очень лихо играла в пятнашки с губаном и была явно шустрее его, а эта не может постоять за себя. Надеюсь, что это быстро исправится. А то не хочется избавляться от губана.

Чтобы побеги не повторялись я накрыл сеткой все щели которые не получалось закрыть стеклом. Там где фильтр и скиммер даже не придумать как аккуратно закрыть аквариум. Поэтому просто пришпилил сетку обычными прищепками  :ah:

Ещё вчера стал лить химию.  :scratchhead:

Баллинг, растворы 1 и 2. Третьего пока нету, но при регулярных подменах, как мне сказали, он не очень то и нужен.

Вчера вечером добавил по 10мл. Кн поднялся с 5- до 5+. Всего лишь. Утром добавил ещё по 10мл.

Хочу поднять Кн до хотя бы семи, а потом просто держать на этом уровне.

#393 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 02 Август 2016 - 20:19

Краб этот живёт в актиниях или ковриках. Если есть, возьмите крабика и посадите туда.

#394 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2016 - 23:15

4 месяца  :dancing:

• Krasivaja это нравится

#395 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2016 - 11:30

Ёжик весь в работе:

1042.jpg

На этой фотке хорошо видно как он почистил 3/4 стенки.

И про внешний вид не забывает. Вот такое чудо в перьях получилось:

1051.jpg

А это моя антивыпрыгивательная система. Кустарнее не бывает  :ah:

1048.jpg

• Мартовский это нравится

#396 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 462
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 05 Август 2016 - 12:07

Ёжик весь в работе:
1042.jpg
На этой фотке хорошо видно как он почистил 3/4 стенки.

И про внешний вид не забывает. Вот такое чудо в перьях получилось:
1051.jpg

А это моя антивыпрыгивательная система. Кустарнее не бывает :ah:
1048.jpg

По сетке! Купите кабель канал самый маленький он открывается! Делайте каркас по периметру аквариума вставите сетку и натяните! И вуаля Вы обладатель сточной крышки!

#397 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2016 - 12:16

По сетке! Купите кабель канал самый маленький он открывается! Делайте каркас по периметру аквариума вставите сетку и натяните! И вуаля Вы обладатель сточной крышки!

Это не мой вариант.  :)  Это для аквасов с сампом. У меня же всё оборудование повешено на стенки. Чтобы сотворить такой каркас который огибает все неровности и не оставляет больших зазоров надо быть мега крутым инженером.  :(

#398 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 05 Август 2016 - 13:59

Чудо в ксеньях, я бы сказала :biggrin:

У меня самп, ну и что? Тут провода от помп течения, там вентилятор, здесь автокормушка... В общем, кабель-канал и приклеенные к нему скотчем куски поликарбоната там, где надо закрыть труднообходимые участки.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#399 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2016 - 15:39

Опять появились дино.  :sorry:  Потихоньку затягивают песочек. Хотя совсем недавно его затягивали водоросли.

Продолжаю лить калиций и соду. После вчерашнего внесения кН стала 7. Вечером буду смотреть насколько снизится.

Позавчера забрал новый светильник AIR pro 2G+. Вчера уже светили оба светильника Питерский и Китайский. Визуально по цвету не отличаются и это хорошо т. к. аквариум освещён теперь мощно и более-менее равномерно. Только от китайского бегают блики, а от питерского нет. Ну и конечно настроек в новом свете целый миллион.  :)

Разницу в цвете света не видно хотя разницу в цвете кораллов можно заметить. С новым светом поблёкли красные цвета, но проявились синие.

Теперь за день всё покрывается пузырьками. На всякий случай спустил фавитес и акану на песок.

Акрапора растёт медленнее черепахи. Юбочка пошла в рост совсем недавно и это было до внесения баллинга.

Надеюсь, что теперь рост будет без остановок.

(цвет на фото разный из-за разного освещения)

1030.jpg

#400 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 05 Август 2016 - 15:44

Опять появились дино.  :sorry:  Потихоньку затягивают песочек. Хотя совсем недавно его затягивали водоросли.

Продолжаю лить калиций и соду. После вчерашнего внесения кН стала 7. Вечером буду смотреть насколько снизится.

Позавчера забрал новый светильник AIR pro 2G+. Вчера уже светили оба светильника Питерский и Китайский. Визуально по цвету не отличаются и это хорошо т. к. аквариум освещён теперь мощно и более-менее равномерно. Только от китайского бегают блики, а от питерского нет. Ну и конечно настроек в новом свете целый миллион.  :)

Разницу в цвете света не видно хотя разницу в цвете кораллов можно заметить. С новым светом поблёкли красные цвета, но проявились синие.

Теперь за день всё покрывается пузырьками. На всякий случай спустил фавитес и акану на песок.

Акрапора растёт медленнее черепахи. Юбочка пошла в рост совсем недавно и это было до внесения баллинга.

Надеюсь, что теперь рост будет без остановок.

(цвет на фото разный из-за разного освещения)

attachicon.gif1030.jpg

Главное не спеши, я вон поспешил, сразу и балинг и соль и по свету изменения были, в результате одна акра стресанула. 

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: