Крабик основательно заныкался и не показывается. Жаль
Засел за пенником с того боку где к нему примыкает камень с ксенией. От крабика виден только маленький кусочек по вечерам когда ксения скукоживается на ночь.
Ёжик почти полностью почистил боковую стенку от обрастаний хотя и не до блеска. Я думал, что он будет работать чище.
А ещё он, а возможно это она, сделал себе понтовую причёску из кустика ксении. У кого-то тоже такое недавно видел тут в темах. Наверное это писк сезона у арбузиков. 
Позавчера приобрёл новую хризю. Так и не смог придумать ей замену, да и вариантов в продаже нету.
Губан конечно сразу принялся обижать новичка. Обидно, что и клоун ему поддакивает в этом. Первая хризя очень лихо играла в пятнашки с губаном и была явно шустрее его, а эта не может постоять за себя. Надеюсь, что это быстро исправится. А то не хочется избавляться от губана.
Чтобы побеги не повторялись я накрыл сеткой все щели которые не получалось закрыть стеклом. Там где фильтр и скиммер даже не придумать как аккуратно закрыть аквариум. Поэтому просто пришпилил сетку обычными прищепками 
Ещё вчера стал лить химию. 
Баллинг, растворы 1 и 2. Третьего пока нету, но при регулярных подменах, как мне сказали, он не очень то и нужен.
Вчера вечером добавил по 10мл. Кн поднялся с 5- до 5+. Всего лишь. Утром добавил ещё по 10мл.
Хочу поднять Кн до хотя бы семи, а потом просто держать на этом уровне.