Да уж... веселятся они у вас на славу Мне кажется им кого то не хватает... чтобы так сказать разбавить их идиллию "любви" к друг другу...может стоит посадить им приятеля боксера обыкновенного
А что за клей используете?
Отправлено 29 Июнь 2016 - 22:38
Да уж... веселятся они у вас на славу Мне кажется им кого то не хватает... чтобы так сказать разбавить их идиллию "любви" к друг другу...может стоит посадить им приятеля боксера обыкновенного
А что за клей используете?
Отправлено 30 Июнь 2016 - 18:23
Кораллы в песке на первых порах это нормально, искусство поклейки приходит с опытом Дорогой клей или дешевый - не важно. Имеет значение еще и размер камня, на котором сидит коралл - чем крупнее камень, тем больше должна быть плюха клея.
Я клею Эпоксилином Дуо - тоже не сразу получаться стало, но сейчас это мой любимый способ поклейки.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 30 Июнь 2016 - 19:32
А можете процесс черкнуть поподробнее. Склеивать не вытаскивая на сушу возможно с ним?Кораллы в песке на первых порах это нормально, искусство поклейки приходит с опытом
Дорогой клей или дешевый - не важно. Имеет значение еще и размер камня, на котором сидит коралл - чем крупнее камень, тем больше должна быть плюха клея.
Я клею Эпоксилином Дуо - тоже не сразу получаться стало, но сейчас это мой любимый способ поклейки.
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 30 Июнь 2016 - 20:13
Я именно в воде и клею. В принципе все по инструкции - тщательно размять сухими руками, прилепить к маленькому камню на суше и приклеить к рифу в воде. Лепить быстро, прижимать крепко, течение отключить на полчасика. Не сразу стало получаться, теперь не оторвешь то, что приклеено
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 04 Июль 2016 - 18:56
Отлично! Поздравляю с 4-ым успешным месяцем!
Много всего красивого, глаз радуется
Что на данный момент добавляете, используете ли какие нибудь минеральные добавки или улучшайзеры?
Отправлено 04 Июль 2016 - 19:19
Отлично! Поздравляю с 4-ым успешным месяцем!
Много всего красивого, глаз радуется
Что на данный момент добавляете, используете ли какие нибудь минеральные добавки или улучшайзеры?
Спасибо!
Но я промахнулся в циферке и даже не заметил Три месяца пока что.
Пока обхожусь подменами и даже тесты не делаю.
Из улучшайзеров в планах поменять свет и купить осмос.
Прочие добавки и химию оставлю на потом. Разве что иногда задумываюсь попробовать уголь, а то кажется, что хетоморфа не справляется с нитратами.
Отправлено 05 Июль 2016 - 18:08
Поздравлямс
Аканы - они такие, то надуется, то сдуется... А у фавитеса это пятна или там пушок какой-то?
Уголь на нитраты не влияет вообще никак. Совсем.
Отправлено 05 Июль 2016 - 18:29
... А у фавитеса это пятна или там пушок какой-то?
Уголь на нитраты не влияет вообще никак. Совсем.
Вроде просто светлые пятна. Ни налёта, ни дырки в тканях, ни скелета не видно. Можно было бы на свет списать, но у меня его не так уж много.
Может ему место другое поискать? Чего он любит света больше или меньше, а течения сколько?
Если не уголь, то что на нитраты влияет? Кроме подмен и водорослей.
Отправлено 05 Июль 2016 - 18:34
Если не уголь, то что на нитраты влияет? Кроме подмен и водорослей.
нитратную губку можно попробовать, в МА продаются
Отправлено 05 Июль 2016 - 18:44
У меня только фавия - этому явно света побольше и течение любит. А про фавитес не знаю...
А в связи с чем вопрос про нитраты? Есть причины для беспокойства или просто "все волнуются - и я буду"?
Отправлено 05 Июль 2016 - 19:17
А в связи с чем вопрос про нитраты? Есть причины для беспокойства или просто "все волнуются - и я буду"?
Скорее второе
Но и причины, а может это параноя, есть. Акана и фавитес не дуются как у других. Зонтики быстро растут, а цвет не супер. Водорослевый налёт тоже довольно быстро появляется хотя макро водоросли и даже нитчатка не растут. А вот каролина хорошо растёт.
Вот поставлю новый свет, тогда станет ясно что это - нехватка света или избыток нитратов.
Отправлено 05 Июль 2016 - 19:23
Александр, какой свет планирует?
Отправлено 05 Июль 2016 - 19:34
Просто прежде чем начинать войну с нитратами, хорошо бы убедиться, что это действительно нужно. Все пережисленные проблемы могут быть именно из-за света.
Отправлено 05 Июль 2016 - 19:54
О! Поздравляю!
Отправлено 08 Июль 2016 - 11:03
Вчера обнаружил на одном камне три маленьких блестящих зелёных шарика. Вылезли в неудобном месте и даже увидеть их сложно поэтому не сфоткал. В чьей-то теме такие уже видел недавно. Чтобы это могло быть? Неужели куалерпа виноградная проросла?
Наблюдал сегодня утром губана. Прикольный такой. Сначала из камней показалась его сонная физиономия и долго осматривалась по сторонам. Непривычно было так долго наблюдать на одном месте такую подвижную рыбу. Потом он выплыл и какое-то время устраивал забавные потягушки-разминку и часто зевал.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных