Акропора за последний месяц не изменилась
Я заметил что они очень не любят перемен, пока двигал переставлял, переставали расти, так же пока эксперименты со светом делал.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 11:35
Акропора за последний месяц не изменилась
Я заметил что они очень не любят перемен, пока двигал переставлял, переставали расти, так же пока эксперименты со светом делал.
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 21 Июнь 2016 - 11:56
...
В общем, давайте фото и описание
Так вроде уже описал достаточно подробно. Фото того как это выглядит (тяп-ляп кустарно) есть в начале темы.
Кораллы растут и не тянутся, даже набирают цвет. Хотя света лучше бы добавить.
Сейчас думаю, что 24Вт актиника + 24Вт белого на 12000-20000К было бы в самый раз, ну или для надёжности добавить второй актиник чтобы получилось три лампы по 24Вт.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 12:03
Отправлено 21 Июнь 2016 - 12:47
Зоя, у меня точно такой же календрум, брала в хаски =)
Это календрум....
А это нет )))
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 21 Июнь 2016 - 13:24
Отправлено 21 Июнь 2016 - 13:31
Так на втором фото он и есть, но сиреневый
Это поциллопора ..( на последнем фото)
как и эта красавица ))))
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 21 Июнь 2016 - 14:57
Всё может быть, но недоверять названию у меня нет причины.
Разве не может быть, что у меня календрум, но с сильно пушистыми полипами? На фотках у них полипы мелкие.
Форма скелета и острые кончики ветвей один в один как у сериатопор.
Вот он сразу после заселения:
У поциллопоры скелет бугристый и не острые концы:
Отправлено 21 Июнь 2016 - 15:09
Просто на первом Вашем фото, которому сделали замечание.... острых концов не наблюдается совсем. ))))
Отправлено 26 Июнь 2016 - 20:15
Вчера было пополнение
Приобрёл фавитес:
Устал я выбирать красивых и не драчливых рыбок, ждать и искать.
Поэтому купил что было и что хотел ещё с самого начала:
Новички ещё в ведре при переводе артачились между собой. В аквариуме старичков не замечают.
Хризя старается избегать губана, но если не успеет, то может получить пинка. Явной агрессии с преследованием не было.
Ну и дракончик который не попал в общий кадр:
Отправлено 26 Июнь 2016 - 20:21
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 26 Июнь 2016 - 20:30
Как ощущения от губана? Насколько яркий и интересный?)
Если разглядывать при белом свете, то конечно яркий красавец! А так, ещё и при актиниках выглядит серенько. Обжора! Много плавает и шарится среди камней. Его манера плавать мне не очень по душе, но зато индивидуальность и он не всегда на виду поэтому глаз не мозолит. В целом забавный такой толстячок.
Отправлено 28 Июнь 2016 - 10:52
И ещё губан соня. Вечером когда свет выключается он погонял несколько минут хризю (теперь довольно настойчиво) и исчез в камнях до утра.
Ложится раньше всех, а утром он просыпается позже всех. Плавает утром на открытом пространстве словно боится темноты. Вот такой он соня трусишка, но пахан.
Отправлено 28 Июнь 2016 - 12:11
А хризя как, не агрессивная? Нравится пожалуй больше всех, но боюсь брать из за скандального характера Оцилярисов не гоняет?
100х50х55 запущен 26.08.2017
Отправлено 28 Июнь 2016 - 12:18
С хризей как попадет, у меня одна прям ангел была, а вторая кошмарит кораллы, скидывает, откусывает и гоняет даже премнаса.А хризя как, не агрессивная? Нравится пожалуй больше всех, но боюсь брать из за скандального характера
Оцилярисов не гоняет?
Отправлено 28 Июнь 2016 - 12:23
может это от половой принадлежности зависит?
100х50х55 запущен 26.08.2017
Отправлено 28 Июнь 2016 - 12:49
А хризя как, не агрессивная? Нравится пожалуй больше всех, но боюсь брать из за скандального характера
Оцилярисов не гоняет?
Нравится Мои рыбки все разные и внешне и по характеру и все по-своему забавные. Одна ящерица, другая ковылялка к родактису приставучка, третья соня и обжора, а хризя самая нормальная из них. Характер пока не проявила, может ещё обживается. Оцеляриса иногда тыкает, но только потому, что все (все трое) выбрали себе домики в одном углу очень близко. Вечером губан к хризе приставал, а утром хризя бегала за сонным губаном и тявкала как жучка, но не приставала. В отместку за вечер, видимо.
Отправлено 29 Июнь 2016 - 22:23
Вчера этот обжора губан на ужин набил пузо артемией до круглого состояния и вероятно уже не мог передвигаться от обжорства поэтому свалил на боковую ещё до выключения света. Сегодня же я их покормил слегка сушкой и губан как обычно после выключения света погонял несколько минут хризю и только после этого отправился спать. Это у него походу обязательный ритуал перед сном типа как почистить зубы.
Не знаю чем эти редиски занимались днём пока я был на работе, но вечером я обнаружил мордой в песке три коралла два их которых были приклеены. Страшно подумать чего бы было если бы я завёл ежа или отшельника. Придётся искать более надёжный клей.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных