Кусочек третьей планеты системы "Медуза"
Отправлено 28 Май 2016 - 20:46
Перестановочка не удалась. Понадеялся на течение, но эуфилия всё равно размахивала своими щупальцами куда попало..... и попалась
Я конечно её освободил и переставил. Пришлось убрать на песочек. Палитоя до сих пор краешек этого полипа подворачивает.
Фото со вспышкой на новом месте:
Календрум со вспышкой:
Ура, начала расти каролина.
Фото на сливе рюкзака, но она по всей задней стенке вылезла.
- Kitalia это нравится
Отправлено 28 Май 2016 - 22:49
Только это не эуфилия попалась, а палитойка попала в переплет Эфы - они такие, охотницы!
Поздравляю с каролиной!
- ZAHADUM это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 30 Май 2016 - 10:03
календрум очень красивый!
Отправлено 30 Май 2016 - 22:11
Морские новости:
1) ксения хоть ещё робко, но уже машет лапками.
2) у палитои хватавшей эуфилию отвалилось два щупальца.
3) хочу новых жильцов, но в магазинах пусто.
Кормить одну рыбку странно и непривычно. Кажется, что она не ест почти. По крайней мере сушку. На заморозку артемии и креветки кидается раньше доктора и так же быстро теряет к ним интерес. Может наестся успевает. Короче, надо больше рыбы.
Кстати, доктор сегодня ползал по рукам. Может даже сфоткать себя скоро позволит.
Отправлено 04 Июнь 2016 - 11:27
Два месяца
4 мая
За последний месяц пройдено через это:
Новых жильцов добавилось не много, но все очень классные и с их появлением аквариум стал похож на живой аквариум.
Причём как оказалось для меня чтобы стать действительно морским аквариумом ему не хватало даже не оцелляриса, а сериатопоры, факельной (!) эуфилии и креветки доктора.
Сейчас так:
Отправлено 04 Июнь 2016 - 17:36

Отправлено 12 Июнь 2016 - 12:27
Не переживай! у меня линяет кардинал каждые 2 недели, отшельник каждые 2 недели и анемонный краб каждые 3 недели вроде норм! Креветка постоянно теряет то кусок уса, то кусок лапы... С клоунами не особо ладит, они его кусают, когда тот в актинию лезет
так что не переживай! думаю это нормально!
Отправлено 12 Июнь 2016 - 22:50
Полистал темы про линьки и почти все говорят, что линяют раз в 2 недели +/- немного.
Существует прямая взаимосвязь между количеством линек и продолжительностью жизни. У ракообразных точно Плюс к тому слишком частые линьки – лишняя нагрузка для краба/креветки.
Если зверь не сильно мелкий/молодой, то думаю, раз в пару-тройку месяцев это нормальная периодичность для взрослого.
П. с. У меня анемоновые и креветки с таким перерывом шкуру меняют. Когда заводил первый аквариум и слишком много кормил линяли чаще
Отправлено 12 Июнь 2016 - 23:36
"НЕ ЗНАЛА БАБА ГОРЯ, КУПИЛА БАБА ПОРОСЯ"
Так и я - купил мандаринку. Совсем не такую как хотел, но других не было и подкупил размер - всего сантиметра три. Взрослую мой аквас не прокормит, а малявку может и осилит. В дополнение пришлось ставить выводиться артемию.
Ещё исполнил (купил) три своих хотелки:
- добавил живых камней (2кг с красивой красной водорослью в довесок)
- эуфилия лягушачья икра
- акантастрея
Фотки завтра. После перестановок вид пока не вполне презентабельный.
Отправлено 13 Июнь 2016 - 14:40
Отправлено 14 Июнь 2016 - 00:28
Вот оно и свершилось. ЖК теперь хватит и добавлять больше не буду. Значит и перестановку больше делать не буду.
Осталось укомплектоваться кораллами, подобрать им самые подходящие места и можно будет их приклеивать. Пусть растут.
До перестановки:
После перестановки:
- SHSM и vlad1984 это нравится
Отправлено 14 Июнь 2016 - 00:42
А чем ты родактиса кормишь? Мой че то на Артемию, креветку и кальмар как то не реагирует.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 00:48
Вообще красота)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных