А пенник за неделю работы успел нагнать вот это:

Кусочек третьей планеты системы "Медуза"
Отправлено 23 Май 2016 - 21:03

Отправлено 23 Май 2016 - 21:27
Отправлено 23 Май 2016 - 21:42
В рюкзаке стоит? И как он Вам?
Стоит/висит просто в аквариуме. Он работает всего неделю поэтому ничего определённого сказать не могу, но пену гонит и вполне плотную, а не зелёный чаёк.
Вот пузырьков от него много. Я то привык уже, а кораллы фиг знает от чего странно себя ведут. Завтра попробую отключить скиммер и глянуть реакцию на отсутствие пузырьков.
Отправлено 23 Май 2016 - 22:40
Фотки прикольные и как то плавно у тебя все идет (без проблем), желаю, что бы дальше так же все было.
- ZAHADUM это нравится
Отправлено 23 Май 2016 - 23:38
... как то плавно у тебя все идет (без проблем), желаю, что бы дальше так же все было.
Как это без проблем! Есть проблемы. Дино только вчера сифонил и когда вернутся и вернутся ли неизвестно. Зонтики и ксения неважно себя чувствуют и непонятно почему. Звезду купил, а говорят, что не выживет, да и уже ей хреново (от стресса и моей воды или от голодухи при транспортировке фиг поймёшь).
Отправлено 23 Май 2016 - 23:52
Не умер же никто?)Как это без проблем! Есть проблемы. Дино только вчера сифонил и когда вернутся и вернутся ли неизвестно. Зонтики и ксения неважно себя чувствуют и непонятно почему. Звезду купил, а говорят, что не выживет, да и уже ей хреново (от стресса и моей воды или от голодухи при транспортировке фиг поймёшь).
А с Ксенией чего?
Ну зонтики непредсказуемые на мой взгляд. Что то у меня растет, один фраг купил и через месяц полипы дал новые. Дважды покупал фраги другого вида, растворились как будто и не было. Еще один фраг, в количестве трех полипов как то загинался сначала, остался только один полип и тот какой то покоцаный, а не давно глянул и увидел два новых полипа. Пара видов вооьще из голого камня выросло, сейчас им правда не очень что то стало тХотя я на ежика думаю. Толи он их покусывает, толи ворочает и роняет их постоянно.
Отправлено 23 Май 2016 - 23:56
Отправлено 24 Май 2016 - 00:03
А клоун у тебя на месте в углу тусит или везде носится? Мои сначала в углу постоянно торчали, изредка на кормежку выплывали. Потом стали вездесущими. Но думаю это из-за течения, раньше было сильным и только в углах было относительно спокойно. Сейчас в одном из углов периодически ночуют, зависая ровно по середине аквариума. Не хотят в актюнию заползать.
Мой пока носится и как раз там где течение у переднего стекла. Иногда заплывает в сторону, но не надолго. К задней стенке в в камни ещё не совался.
Вроде несколько раз ткнулся в родактис. Надеюсь, что примет его за актинию.
Ночевал просто на песке и опять же у переднего стекла.
Отправлено 24 Май 2016 - 00:29
У меня Ксения перестала махать, как только ей света стало мало. Точнее от нее кусочек отвалился и прирос за камнями на самом дне, просто одуванчиками стоит и не машет. А под поверхностью, по лампой махает только так. Она у меня еще переставала махать и сворачивалась ночью, когда луна была более слабой и диммируемой. Сейчас две диодные лампочки стоят, освещают будь здоров, не засыпает.
Мои заплываи в камни только дважды. Один раз когда я их только подселил, и второй раз когда сачком пытался поймать.
Отправлено 24 Май 2016 - 15:49
Бычёк выпрыгнул. Звезда, если не пожрёт этой ночью, то окачурится.
Ксения не машет лапками, да и лапки раскрывает слабо.
Я по ксении ориентируюсь, если выглядит хорошо, то все ок, если нет-значит с водой что-то не так. Проверяю соленость и подмены хорошо помогают. На счет света, она и в тени хорошо машет, когда с водой все ок.
- balabollng это нравится
Отправлено 24 Май 2016 - 18:31
После вчерашней подмены стало лучше. Зонтики раскрылись хоть и не все в полную силу. А вот кауластрея стала меньше надуваться, а до этого только она и дулась в полную силу, ну и ещё грибы грибы. Ксения пока так и не машет, но выглядеть стала чуть лучше. Через пару дней ещё подменю водичку.
Нам 50 дней
- SHSM и iirizii это нравится
Отправлено 24 Май 2016 - 18:52
После вчерашней подмены стало лучше. Зонтики раскрылись хоть и не все в полную силу. А вот кауластрея стала меньше надуваться, а до этого только она и дулась в полную силу, ну и ещё грибы грибы. Ксения пока так и не машет, но выглядеть стала чуть лучше. Через пару дней ещё подменю водичку.
Нам 50 дней
Симпатично. Но думаю с ксюхой Вы еще намучаетесь, это сейчас она так прикольненько смотрится....... но потом, ух.
- ZAHADUM это нравится
Отправлено 24 Май 2016 - 19:32
Симпатично. Но думаю с ксюхой Вы еще намучаетесь, это сейчас она так прикольненько смотрится....... но потом, ух.
А мне удалось ее держать под контролем (1,5 года). Посадила на отдельный камень и присматриваю за ней, чтоб не убегала с него
Отправлено 24 Май 2016 - 19:34
Нам 50 дней
Красиво у Вас получается!
- ZAHADUM это нравится
Отправлено 27 Май 2016 - 21:45
Сегодня ещё разок подменил воду.
Грибочки полюбили гулять. Сегодня ушел синий. Несколько дней назад был пойман и приколот на место красный.
Эуфилия здорово распушилась и я стал побаиваться за её соседей. Поэтому сделал небольшую перестановку, а заодно и грибную поляну сдвинул в ещё более тихое место.
Клоун осваивается, стал плавать не только у переднего стекла и всё настойчивее пристаёт к родактису.
Немного картинок (до перестановки)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных