Посмотри валонию - по описанию похоже. Дрянь редкостная, удалять - но очень аккуратно.

Кусочек третьей планеты системы "Медуза"
Отправлено 08 Июль 2016 - 16:21
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 09 Июль 2016 - 10:22
Я вот не просто так написал, что не стоит думать, что теперь все будет только лучше. Тесты купи обязательно. Когда станет "не так" искать и ждать прихода тестов времени не будет. Химию лить нужно по тестам, а не по наитию. Точнее по совокупности причин. Но точно не только по наитию.Спасибо!
Но я промахнулся в циферке и даже не заметилТри месяца пока что.
Пока обхожусь подменами и даже тесты не делаю.
Из улучшайзеров в планах поменять свет и купить осмос.
Прочие добавки и химию оставлю на потом. Разве что иногда задумываюсь попробовать уголь, а то кажется, что хетоморфа не справляется с нитратами.
Этот этап "блаженства" тоже проходили все. Его стабильность и продолжительность зависят от твоего понимания процессов возникших именно в твоей банке. Но он обязательно закончится вопросами типа - что-то у меня вот это сдулось... Хотя все было хорошо...
Хотя, регулярные подмены в твоем объеме средство возможно вполне достаточное.
Отправлено 09 Июль 2016 - 11:50
Этот этап "блаженства" тоже проходили все. Его стабильность и продолжительность зависят от твоего понимания процессов возникших именно в твоей банке. Но он обязательно закончится вопросами типа - что-то у меня вот это сдулось... Хотя все было хорошо...
Ну вот зачем столько скепсиса
Аквариум ведь живая система и она как любой живой организм развивается и конечно потихоньку стареет. Так всегда и не только в морском аквариуме. Многие пресные вообще чуть ли не каждый год перезапускают по новой.
Я конечно постараюсь избежать перезапуска по причине старости системы или отодвинуть это на как можно дальше. А вот проблемы роста конечно будут и уже скоро. Те же СПС и каролина с улитками кальций кушают. Пока мало, но по мере роста придётся и об этом задуматься, а не только о нитратах и фосфатах.
- Artaroki это нравится
Отправлено 11 Июль 2016 - 12:44
Вчера прикупил китайский диодный светильничек специальный морской.
Привёз его домой уже поздно поэтому не установил ещё, только включил на пробу ненадолго.
С белым и комбинированным светом вроде ничего особенного, но с сине-фиолетовым
Кораллы включились как фонарики. Кирпичные грибочки стали красными, зеленоватые - пожелтели, бледный жёлтый засиял золотом... Вечером буду пытаться это безобразие запечатлеть на фотик.
А ещё добавилось пару новых кораллов - кислотный бриареум и зеленовато-голубая политоя/зонтик.
Отправлено 11 Июль 2016 - 20:06
Отправлено 12 Июль 2016 - 00:08
Отправлено 12 Июль 2016 - 11:38
Имела дело с таким светильником.... хорошая штука.
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 12 Июль 2016 - 12:01
У меня тоже крепление доставало до воды, не ржавело и я в принципе не предавала этому значения.
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 20 Июль 2016 - 23:27
Отправлено 20 Июль 2016 - 23:29
Отправлено 20 Июль 2016 - 23:46
Потихоньку баллинг лить?)))
Видимо уже пора. Читаю. Хотя реактивы добыть не просто будет.
Сегодня пятый день после подмены. Проверю ещё несколько раз: перед подменой, после и свежую воду.
Так-то на параметры особо никто не жалуется. Только зонтики некоторые часто закрытыми бывают, палитоя фуксия хандрит и фавитес бледнеет. Из жёстких только сериатопора заметно растёт да монтипорка мелкая юбку наращивает, а рост других на глаз не заметен.
- Станиславский это нравится
Отправлено 20 Июль 2016 - 23:59
Сериатопора из-за неприхотливости растет быстро, быстро съедает элементы. У меня иногда закрадывается мысль избавиться от нее, но уж больно размером своим нравится. )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных