Как достать из акропор полипы (делимся опытом)
Отправлено 28 Январь 2017 - 07:45
Отсюда вопрос... Как сделать чтобы кораллы максимально выпускали полипы днем и что им мешает это делать?
Отправлено 28 Январь 2017 - 13:15
Самые пушистые акры в тех местах, где наибольшее количество еды. Чтобы выпускали полипы днем, надо подкармливать стабильно днем. У некоторых акр даже тело почти не видно от пушистости, а тело - это самое красивое. Может вам не нужна эта пушистость?
- 1974jb это нравится
Отправлено 29 Январь 2017 - 15:25
Главное, чтобы росли и цвета набирали, а когда им пушится, пускай сами решают.Ночью акрапоры стоят пушистые, причем даже те у которых раньше думал, что полипов совсем нет. Связано видимо с тем, что стал обильнее кормить кораллы и рыб. А вот днем пушистость многих акрапор оставляет желать лучшего.
Отсюда вопрос... Как сделать чтобы кораллы максимально выпускали полипы днем и что им мешает это делать?
P.S. Кормлю в темноте и не парюсь
Отправлено 24 Февраль 2017 - 13:09
Касаемо аминок, с ним по аккуратней, при передозировки кораллы могут получить ожоги, особенно это видно по монтипорам.
Можете с этого момента поподробнее. А то я что - то смотрю - лесные пожары проплешины заимели.
Отправлено 01 Март 2017 - 07:32
Костя, а ты редокс мониторишь у себя в банке?
Отправлено 01 Март 2017 - 07:38
Чем меньше органики и выше редокс, тем длиннее полипы, а кормить или нет, значения не имеет
И ещё, очень важно течение, оно должно быть сильным.
Фото при полном свете, ночью ещё более лохматая
Всегда считал, что наоборот... При кормлении мои акрапоры сильнее пушатся.
У Вас забор воздуха на пенник с улицы стоит? Какие способы повышения редокс-потенциала используете?
- Independent84 и Glafix это нравится
Отправлено 01 Март 2017 - 08:02
Я бы добавил что РН тоже здорово влияет на полипность, чем выше РН тем лучше полипность. Идеально РН 8.3 - 8.4
- Артур это нравится
Отправлено 01 Март 2017 - 13:34
Да, больше 330 не поднимается (Костя, а ты редокс мониторишь у себя в банке?
Отправлено 01 Март 2017 - 13:35
Всегда считал, что наоборот... При кормлении мои акрапоры сильнее пушатся.
У Вас забор воздуха на пенник с улицы стоит? Какие способы повышения редокс-потенциала используете?
Нет, забора с улицы нет, редокс не поднимаю.
Отправлено 02 Март 2017 - 09:10
Вот такой корм никто не использовал? Как реакция акрапор? Мне эффект от снега KZ очень нравится.
Корм для губок, тридакн, асцидий концентрат. KZ Sponge Power Concentrate#72
Отправлено 02 Март 2017 - 09:18
Отправлено 02 Март 2017 - 17:56
Я бы добавил что РН тоже здорово влияет на полипность, чем выше РН тем лучше полипность. Идеально РН 8.3 - 8.4
Абсолютно верно. Это показывает практика. При Рн выше 8, уже полипы хорошие высовывают. У меня Рн болтается около 8,2, полипы одной из акр иногда достигают 1 см.
- Independent84 это нравится
Отправлено 03 Март 2017 - 13:56
Вот такой корм никто не использовал? Как реакция акрапор? Мне эффект от снега KZ очень нравится.
Корм для губок, тридакн, асцидий концентрат. KZ Sponge Power Concentrate
и Спондж и Виталайзер -- работают.
Я выключаю возврат, капаю к ним еще полип-бустер, а через пол- часа Снег. --- даже из лысых акр полипчики чуть вылазят.
Отправлено 03 Март 2017 - 14:31
А почему сразу в снег все не добавляешь, как по инструкции?и Спондж и Виталайзер -- работают.
Я выключаю возврат, капаю к ним еще полип-бустер, а через пол- часа Снег. --- даже из лысых акр полипчики чуть вылазят.
Отправлено 03 Март 2017 - 14:42
да мне кажется лучше его чуть позже добавлять (чисто мое ИМХО)... как стал так делать (снег в конце любых витаминных/питательных добавок лить)-- полностью ушло циано!
и еще.. от этой смеси полипы турбинарии бывает как шарики надуваются!, хотя она у меня и так вся густая стоит -тела вообще не видно.
Отправлено 13 Март 2017 - 23:45
Подпишусь - тем интересная
Отправлено 14 Март 2017 - 06:12
Популярное сообщение!
Из того, что наиболее эффективно стимулирует пушистость кораллов:
1. Добавление скиммата. Редко использую. Но эффект на акрапоры выраженный, почему-то ночью сильнее.
2. Ворошение песочка. Локально рядом с зонтиками и всякими пушистиками (бластомуссами, тубастериями, дендронефтией и т.д). Понятно, что система должна быть зрелой. Вообще пробовал один аквариум делать без песка совсем. Мне не понравилось, верну в эту систему песок. Как-то не формируется без песа биоценоз на мой взгляд. Ну вот не то что-то по ощущениям. ИМХО небольшой слой песка в аквариуме это не только эстетично, но и физиологично.
3. Polyp lab buster и reef roids. Иногда добавляю вместе, иногда только корм без бустера. Корм хорош для зонтов. Но с ним нужно быть аккуратнее. Систему он прилично нагружает. Кормлю адресно при выключенном течении только те зонты, которые особенно ценные. Например палитою грандис. Зонты жиреют от этого корма. Его большой плюс в том, что он ложится шапочкой и не мотыляется по всему аквариуму, тяжеленький.
4. Misis от Fauna Marine (консервированный жидкий планктон).. Особенно эффект заметен на синих и зеленых рогах акрапор.. Почему-то эффект у некоторых кораллов выражен в большей степени, у некоторых менее заметен. Подозреваю, что связано не с самими рачками, а с каким-нибудь клейстером, бустером и вспомогательными стимуляторами, которые FM добавляет в этот корм. Его я стал добавлять к артемии при утреннем кормлении рыб на регулярной основе. Антиасы кстати этот корм обожают.
5. А вот разрекламированные сухие корма, например от brightwell, риф перлз, эффекта почти не дают у меня в аквариуме.
А вообще для меня пушистость коралла всегда была признаком здоровья. Если коралл что-то угнетает, например соседство другого коралла, сильное течение, плохие параметры, паразиты, он пушиться никогда не будет. Бывает, что одна ветка пушится, вторая нет, значит нужно искать причину. Может место не нравится. Те кораллы, которые хорошо пушатся как правило хорошо растут. Почему-то многие кораллы пушатся только ночью, например лысые акрапоры ночью превращаются в пушистиков, а днем из них полипы вообще не вытянешь. Думаю это на физиологическом уровне у них заложено.
Надеюсь, что начинающие моряки не расценят мои слова как прямое руководство к действию, не будут спешить превращать свои аквариумы в компот, а продукция вышеназванных фирм не исчезнет из магазинов навсегда кормить кораллы нужно аккуратно, только если у Вас идеальные параметры воды и сформированная сбалансированная система с большим количеством кораллов или адресно при выключенном течении. Если есть какие-то сомнения в этом лучше не подкармливать, а кормить только хорошим светом, для большинства кораллов этого достаточно.
Недавно заказал виталайзер и корм для губок от KZ. Позже поделюсь впечатлениями. Буду пробовать добавлять их вместе со снегом от KZ.
- Кузнецов Михаил, gin, PriZ и 7 другим это нравится
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 12:32
Подниму тему.
Хочу попробовать вот этот препарат https://www.korallen...s/AcroGlow.html
Кто-нибудь пользовался? Поделитесь впечатлениями.
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 13:24
Он не достаёт полипы, но помогает в окраске. Пролил месяц. Окраска акр стала поинтереснее, почти 90% ушёл коричневый цвет, зелёный стал более насыщенный и разных оттенков.Подниму тему.
Хочу попробовать вот этот препарат https://www.korallen...s/AcroGlow.html
Кто-нибудь пользовался? Поделитесь впечатлениями.
- Pashkoff это нравится
Sps and Zoas made in Lyublino (или Мои 300 литров)
EcoTech Radion xr30w Pro 2gen *2 + 4*T5 39W, Vortech MP40ES *2, Reeflink, RE Double Cone 200 RD3
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных