Сегодня приносил Никита ferchibal воду смотреть. Коль, пожалуй выложу в твоей теме фотки его дино для обсуждения, чтобы не плодить новые темы.
Водоросли очень активные, многие быстро бегают. Делятся чуть не на глазах.
Отправлено 20 Февраль 2017 - 15:39
Сегодня приносил Никита ferchibal воду смотреть. Коль, пожалуй выложу в твоей теме фотки его дино для обсуждения, чтобы не плодить новые темы.
Водоросли очень активные, многие быстро бегают. Делятся чуть не на глазах.
Отправлено 20 Февраль 2017 - 15:48
Отправлено 20 Февраль 2017 - 19:47
А что лучше?перекись, химия или другие методы,и какие они эти другие методы ?
Отправлено 20 Февраль 2017 - 20:16
Отправлено 20 Февраль 2017 - 20:25
Спасибо, попробую пока без химии обойтись,а чем перекись опасна?
Отправлено 20 Февраль 2017 - 20:36
Отправлено 20 Февраль 2017 - 20:48
Спасибо большое, буду пробовать
Отправлено 21 Февраль 2017 - 01:52
Доброй ночи всем!
Коль, если честно думаю, что обе твои проблемы сильно преувеличены.
Проблема с водорослями тоже судя по всему сильно преувеличена....
Михаил, ты, конечно, прав. Ситуация совсем не критична и вполне ожидаема в новой системе.
Вести с полей по порядку.
Дино-подобные обрастания:
Лью перекись 3-й день. 1 раз в день выливаю прицельно на камни, где растёт гадость. Суммарно 10 мл. 3-х% раствор. Помогает!
Сделал несколько фоток общего вида и дино-подобных обрастаний в их сегодняшнем состоянии (стали прозрачнее и зеленее!).
Крипт у бабочки:
Пятый день работает стерилизатор. Помпа не самая мощная, но поток великоват, на мой взгляд. Поставил краник на выходной трубке из стерилизатора для уменшения потока.
Хулиганство бабочки:
Чтобы хоть как-то спасти своих немногочисленных и малоценных (для крутых мореманов) беспозвоночных от хищной бабочки я предпринял следующее:
Проблема с водорослями тоже судя по всему сильно преувеличена. Но пока она не решена я бы не спешил добавлять сложные кораллы.
Ты определись для начала, что ты сам хочешь. Банку с мягкотой и красивой рыбой не риф сейф. Или рифовый аквариум со сложными кораллами о которых ты пишешь. Тогда подход должен быть кардинально другой и конечно никаких бабочек. Утро вечера мудренее, звони обсудим.
Михаил, так вот я и пытаюсь понять, какой подход избрать и коллективно придумать следующие шаги. Вот сейчас аква сильно пустая, ты ж видишь! По рыбе считаю, что нагрузка на молодую систему без кораллов уже большая, т. к. бабочка жрёт как 6 клоунов и срёт соответственно. По-моему надо заполнять кораллами, если соёдут водоросли. Как и планировал, строго-жёстких не будет, но LPS-ов хочу прям очень!
Потому и требуется мне совет бывалых. Кого сажать можно, кого нельзя и почему? И когда станет можно? И станет ли вообще?
По рыбе я не особо амбициозен и вполне буду доволен набором из не более 10 простых мелких рыб типа клоунов, апагонов, псевдохромисов и собачек. Конечно хочется кого-нибудь и чуть по крупнее, типа той же бабочки (может, хоть и этой, если она безопасна) и очень хотим с дочкой жёлтую зебрасому с губаном. И да, я не знаю, как эти рыбы уживаются с LPC-ами, т. к. ни тех ни других не содержал. И если такой набор уживается плохо, то и прошу помочь подобрать такой набор, который будет уживаться хорошо.
2 Alchemist, Pashkoff and ferchibal, спасибо, парни, что наглядно показали, как выглядит Дино!
2 Pashkoff, а ты это фото делал на том же увеличении, что и мои?
2 ferchibal, очень сочувствую! Удачи и терпения в борьбе с этой напастью! Не запускай, бей её на ранних подступах! Улиток только жалко - помрут нафиг! Если некуда отсадить и начнётся мор, я бы взял за несильно дорого
- пишите в личку, если что. Pashkoff, Alchemist, или они дино в кишечнике могут принести?
2 Alchemist, а можно ли небольшой ликбез про перекись? В химии полный профан, увы. Знаю только, что перекись быстро на что-то "распадается", потому не очень опасна для аквы. Но в чём тогда состоит её воздействие во времени? Почему нашлёт на стёклах побелел? Ведь я её туда не лил прицельно и т. к. течение во время внесения я отключаю, то, вероятно, перекись "распадётся" раньше, чем дойдёт до стёкол. И какова зависимость эффективности от освещения? Вы говорили, что травить обрастания лучше на свету. А, например, если я во время заката вечером решу потравить и врублю свет на полную минут на 5-10? Эффективность считается?
Спасибо!
Любые комментарии приветствуются, любые мнения учитываются.
Отправлено 21 Февраль 2017 - 07:52
Отправлено 21 Февраль 2017 - 08:57
Отправлено 21 Февраль 2017 - 16:55
Коллеги, а, всё-таки, дайте, пожалуйста, советов по заселению. А то неспокойно мне живётся без предварительного планирования действий.
Отправлено 21 Февраль 2017 - 17:52
Да какие тут советы. Из рыб пока никого в этой ситуации конечно. А из кораллов от простого к сложному. Опять же с учетом аппетита бабочки
Отправлено 21 Февраль 2017 - 17:57
Михаил, как я уже говорил, мягкоты (простое) мне хватит. Хотел переходить к LPC-ам, но это, как я понял с твоих слов, уже "сложное". Вот и "раскорячился", как говорится. Вот ты бы, на моём месте, чего бы сажать начал?
Отправлено 21 Февраль 2017 - 18:12
Отправлено 21 Февраль 2017 - 18:30
Михаил, как я уже говорил, мягкоты (простое) мне хватит. Хотел переходить к LPC-ам, но это, как я понял с твоих слов, уже "сложное". Вот и "раскорячился", как говорится. Вот ты бы, на моём месте, чего бы сажать начал?
Да ничего в них нет сложного если глупостей не делать. Найдем тебе эуфильку на пробу или клаустрейку. Хочешь приходи подарю тебе какой-нибудь фражик жесткий понаблюдаешь за самочувствием. Вопрос скорее в том, что пока ты льешь всякую гадость в аквариум и пока бабочка там хулиганит есть ли смысл спешить заводить что-то новое?
Отправлено 21 Февраль 2017 - 19:33
Понятно, Михаил, спасибо!
Я-то не собираюсь прям завтра кого-то сажать, а хочу лишь сформировать план действий на ближайшие 2 недели-месяц.
1) Вносить перекись долго не планирую. 3 дня внесения подряд показали свою достаточную эффективность. Может, до конца этой недели по вношу и закончу. При этом, какого-либо воздействия на мои немногочисленные кораллы я не заметил, даже когда лил её прицельно рядом с чем-нибудь и без течения.
2) А вот что до бабочки, то тут я в непонятках: она хулиганит! И, судя по недавно прочитанному, хулиганят все бабочки, достаётся даже LPS-ам. Отталкиваясь от этого, любой новый коралл попадает под угрозу. При этом:
Итак, самый краткосрочный план вижу следующим - через неделю-полторы:
Похоже на план?
Если всё пойдёт ОК в течение недели, то микро-фражик дополняется полно размерным кораллом, и популяция чистильщиков увеличивается.
Но каков план, если, например, бабочка звклёвывет фраг? Менять фраг за фрагом? - Не вариант! Хочу красивых LPS-ов и бабочка тут будет явным ограничителем! Миша, ты ж говорил, что подход у меня неверный? Так какой правильный-то?
Отправлено 21 Февраль 2017 - 19:40
Нормальный план. Посади бабочку в самп и сажай кого хочешь. Вылечишь продашь.
Отправлено 21 Февраль 2017 - 19:53
Тогда я считаю, что надо сначала вылечить и продать бабочку. А потом всё остальное.
Жалко, чёрт! Такая рыба интересная!
Слушай, а зебраомы тоже такие не reef safe? Или безопасные?
З.Ы. Для бабочки в сампе места нет Всё под завязку
Отправлено 21 Февраль 2017 - 21:45
Тэкс, вот тут-то я сильно погорячилсяКрипт опять стремительно сходит после вчерашней вспышки вечером.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных