Второй заплыв: 65х55х60h по проекту Sleepy в Воронеже
Отправлено 21 Февраль 2017 - 22:20
Отправлено 21 Февраль 2017 - 22:21
Отправлено 21 Февраль 2017 - 22:24
Отправлено 21 Февраль 2017 - 22:32
Отправлено 21 Февраль 2017 - 23:16
Отправлено 22 Февраль 2017 - 01:03
_Alexey_, спасибо за советы. Первый раз слышу про этот корм. Интернет про этот корм тоже ничего не знает - нигде не нашёл отзывов об использовании.
Pashkoff, спасибо за ссылку - "съел" все 5 частей. Сделал выводы:
- Чеснок не сам по себе не помогает, если только не маскирует вонючую чесночную рыбу запахом от бродяжек.
- Если в системе нет рыбы, то крипт умирает сам собой, в среднем, через месяц. Интересно, а если рыбы есть, но у них нет заболевания в течение того же времени? Понимаю, что может быть не видно белых точек, но чисто гипотетически, представим, что они не заражаются? Например, мой клоун не вкусный или дом-саркофитон препятствует нападению бродяжек?
- Гипотеза: ультрафиолет не подействовал, т. к. забирал воду из сампа и туда же её возвращал. Бродяжки же поднимались с песка и, не долетев до перелива, напали на бабочку.
В соответствие с последним пунктом, сделал забор воды для УФ из дисплея и туда же возврат. Выглядит ужасно! Посмотрим, что покажет следующая вспышка (если бабочка доживёт).
Что ж, пока эта хворь есть в моём аквариуме, в независимости от того, выживут ли рыбы или нет, новых подселять нельзя. Сначала надо оставить включенным УФ минимум на месяц. И только потом осторожно пробовать кого-нибудь подсаживать. Верно я мыслю?
Любые комментарии приветствуются, любые мнения учитываются.
Отправлено 22 Февраль 2017 - 07:55
_Alexey_, спасибо за советы. Первый раз слышу про этот корм. Интернет про этот корм тоже ничего не знает - нигде не нашёл отзывов об использовании.
Pashkoff, спасибо за ссылку - "съел" все 5 частей. Сделал выводы:В соответствие с последним пунктом, сделал забор воды для УФ из дисплея и туда же возврат. Выглядит ужасно! Посмотрим, что покажет следующая вспышка (если бабочка доживёт).
- Чеснок не сам по себе не помогает, если только не маскирует вонючую чесночную рыбу запахом от бродяжек.
- Если в системе нет рыбы, то крипт умирает сам собой, в среднем, через месяц. Интересно, а если рыбы есть, но у них нет заболевания в течение того же времени? Понимаю, что может быть не видно белых точек, но чисто гипотетически, представим, что они не заражаются? Например, мой клоун не вкусный или дом-саркофитон препятствует нападению бродяжек?
- Гипотеза: ультрафиолет не подействовал, т. к. забирал воду из сампа и туда же её возвращал. Бродяжки же поднимались с песка и, не долетев до перелива, напали на бабочку.
Что ж, пока эта хворь есть в моём аквариуме, в независимости от того, выживут ли рыбы или нет, новых подселять нельзя. Сначала надо оставить включенным УФ минимум на месяц. И только потом осторожно пробовать кого-нибудь подсаживать. Верно я мыслю?
Про этот корм и сам ничего не видел по отзывам. Просто наткнулся на него.
Наверное направление выбрано верно. Буду следить за Вашей темой, ибо для самого очень интересен и актуален данный вопрос, потому как скоро в планах очередная подсадка хирургов, в том числе белогрудого, который как правило криптует чаще всех. У меня правда оба Уфа соединены между собой в сампе и подключены на возвратную помпу в дисплей. Сифоном специально поднимал по максимуму воду при подмене, чтобы муть выходила через перелив. Слив от сифона делал в самп через носок. Сам песок из носка потом промывал в осмосе, держал неделю сухим и обратно в банку засыпал. Всех бродяжек конечно врятли уничтожил, но полезное как мне кажется что-то было.
Отправлено 22 Февраль 2017 - 21:11
40 минут назад Бабочка отправилась в страну вечно-открытых и вкусных саркофитонов.
RIP.
Отправлено 22 Февраль 2017 - 21:15
Печально (((((
Отправлено 22 Февраль 2017 - 22:34
Приходи, Коль в качестве утешения нарежу тебе фуксии и дам на пробу какую-нибудь монтипорку.
Теперь можно.
- Garage101 это нравится
Отправлено 02 Март 2017 - 18:07
И снова здравствуйте!
Время написать немного новостей, но, увы, хороших новостей, практически нету
3-х минутное видео текущего удручающего состояния банки доступно по ссылке в конце поста (снято сегодня утром на телефон)
Крипт:
После смерти бабочки клоун стал себя чувствовать плохо и, увы, не просто от тоски Спина его покрыта белым налётом. Ведёт он себя неспокойно, из дома-саркофитона стал выплывать всё чаще и прижиматься носом к задней стенке.
Не уверен, что он прям так вот криптует. Скорее, на фоне вспышки крипта он ослаб и схватил какую-то инфекцию. А может ли ему не нравиться освещение? Например, спина обгорела на "солнышке"? Хотя, раньше он выглядел здоровым и довольным. Стерилизатор при этом уже вторую неделю включен на постоянку в дисплее.
Но клоун жив и жрёт с аппетитом! Правда, уж даже и не знаю, радоваться ли этому или нет. Ибо, пока он жив, то вероятность присутствия крипта остаётся постоянно высокой и никакую рыбу сажать нельзя. Я-то продержусь без рыбы где-то месяц, но потом ведь обязательно захочется кого-нибудь подсадить! А в безрыбной банке со включенным стерилизатором крипт сойдёт с высокой долей вероятности за тот же месяц.
Дина-не-дина:
- Оно есть!
- Его много!
- Оно растёт быстро!
- Оно растёт везде, включая дисплейные стёкла, заднюю стенку, помпы, камни, песок и т.д.!
- Других обрастаний даже на дисплейных стёклах нету.
- Цвет - светло-коричневый полупрозрачный. При ярком свете - ближе к насыщенному ржавому.
- Его едят маленькие улитки-нелегалы и остаются бодрыми!
- Его, по-моему, не едят более крупные, позавчера купленные улитки. Или едят, но коматозят. Или они и были куплены коматозными. Ещё не разобрался.
Где-то неделю как перестал вносить перекись. Свет (кроме тотального 4-х дневного затемнения) как не ограничивал так и не ограничиваю - ИМХО, мало на что влияет.
Закинул в водорослевик побольше зелени. Может, запустится, наконец-то.
На улиток надежды мало Ели они эту гадость и едят, то их должна быть просто армия, не как у меня примерно десяток мелких-мелких.
Специально давно не чистил эту гадость с камней: может, разрастётся, выжрет всё, что сможет, да и сойдёт на нет?
Последняя подмена воды была месяц назад. Вот, не знаю, делать или не делать в ближайшее время?
В общем, надежд на скорое избавление от гадости у меня почти нет, равно как и чёткого плана действий.
Текущее состояние аквы доступно по ссылке.
https://yadi.sk/i/ESB-zTPf3EtxVv
специально не чистил стёкла и камни от гадости. Белёсую спину клоуна видно плохо, но она не хороша
Отправлено 02 Март 2017 - 18:19
Ещё на Западе сейчас пытаются бороться с нежелательной растительностью с помощью флюконазола, вроде иногда успешно. Я пока не вникал в подробности, так что лучше посмотреть на их форумах.
- Garage101 это нравится
Отправлено 02 Март 2017 - 18:33
2 Alchemist
Полные сутки затемнения дают мало эффекта - все сопли на месте.
4-ро суток затемнения с предварительной чисткой камней щёткой результат дало. Но под светом стало быстро расти вновь.
Забыл добавить, что сейчас как раз ровно 2 месяца с момента запуска. Запускался на живых камнях, но без воды из запущенной системы.
Это я к тому, что, может, это и нормально для такого времени и это просто такой странный вид диатомовых?
Отправлено 02 Март 2017 - 19:06
Водорослевик сейчас есть? Может попытаться подобрать конкурентов? Хетоморфа не всегда справляется с этой ролью, но можно попробовать разные каулерпы, ульву. Или сделать скраббер - там уж что сможет, то и вырастет. Правда, скраббер сам может стать рассадником, но тогда есть шанс использовать его в качестве ловушки. Я так в своё время справился с остреопсисом.
Отправлено 02 Март 2017 - 19:36
Водорослеаик есть, но трава заложена недавно. Вопрос шагаю на него некоторые надежды.
Отправлено 03 Март 2017 - 15:04
Вчера на сон грядущий решил устроить сеанс просмотра состава "соплей" под микроскопом. Выловил сачком одну соплю, размазал по стеклу и....
В общем, обнаружил я остреопсиса парочку в первой же пробе.
Т.е. сами по себе сопли состоят всё из того же зелёного фито-непонятно-чего. По сравнению с прошлыми просмотрами состав несколько изменился: появились вкрапления диатомовых (колбочки такие), более комплексных каких-то нитевых водорослей и ещё такие треугольные (как кусок пиццы). А внутри этого всего попалась пара остреопсисов (может, больше, но единицы, не десятки, т.е. гораздо меньше, чем у коллеги из этой темы). Также обнаружились копеподы, остроподы и ещё кто-то шевелящийся. Суммарно, где-то в тех же количествах, что и дино-клетки.
На стёклах, в основном, диатомовые. На песок не смотрел. Планирую завтра днём при полном свете посмотреть ещё раз на всё это дело. Может, при полном свете дино обнаружится гораздо больше.
Улитки (недавно купленные) пока все живы, но не все активны, а вот маленькие нелегалы активно ползают, стараются, жрут. 3 маленьких краснолапых отшельника как будто растворились - второй день нигде не видно.
Вообще, прочитав тему по ссылке выше, сдаётся мне, что подмену мне сейчас делать не стОит. Пойдём, пожалуй, по "грязному" методу борьбы с этой заразой.
Только мне вот что непонятно: почему дино, в основном, визуально определяются как "сопли" с пузырями на камнях и песке? Они ж крупные, подвижные и одинокие. Ведь все мои "сопли" состоят из безобидного фито, который нарастает как чёрте-что быстро. А дино там пока присутствует в сравнительно малых количествах.
Нахождение же копеподов и остроподов я связываю, как раз с возросшим количеством этого фито/соплей. Вероятно, эти малявки как раз этим фито и питаются. Но что там тогда делают дино? Тоже отъедаются на фито-корме? Значит, этот фито, всё же, вредный?
Вот не пойму как мне с этими соплями быть: счищать щёткой или наоборот дать ещё разрастись?
Отправлено 03 Март 2017 - 16:54
Отправлено 03 Март 2017 - 18:23
Кстати, насчёт уборки "соплей". Если предположить, что дино сидит в этих "соплях", точнее в их меж-клеточной слизи, то, ИМХО, можно эти сопли собирать просто сачком. Т. к. на сачке они остаются в довольно целостном виде, можно надеяться, что и дино будет собрано тоже. Это я к тому, что при сборе грязи воду доливать не нужно будет.
Отправлено 03 Март 2017 - 18:59
Пользуюсь такими, когда хочу воздержаться от подмены воды при чистке.
Отправлено 06 Март 2017 - 18:05
Всем привет!
Последние новости:
- Клоун, похоже, справился с болезнью - выглядит хорошо, ведёт себя спокойно, вернулся в свой дом.
- Как и обещал, провёл дополнительное исследование на наличие дино с помощью микроскопа. Результат: Дино в слизи на камнях есть. Слизь состоит из фитопланктона, в котором сидят единичные, хотя и часто встречающиеся, клетки дино. На песке картина та же. На стёклах дино нет - там диатомовые правят бал. На задней стенке много всего разного, включая нитчатые водоросли, диатомовые, и, увы, дино (всё так же в окружении фитопланктона). Такое ощущение, что дино выделяют какую-то слизь, которая связывает этот планктон в котором они с комфортом впоследствии и сидят. Поэтому на макро-уровне дино и выглядят, как целостные сопли. Сама по себе "сопля" - это фитопланктон, собранный динофлагелятами в кучу. А самих динофлагелят в этих "соплях" не так уж и много в моём случае. Также на задней стенке мне встретились несколько довольно крупных организма (0,5 мм, полагаю, остракоды типа таких), у которых внутри явно и отчётливо были видны до десятка клеток дино. Вероятно, они их едят, что очень хорошо!
- На выходных провёл генеральную очистку от дино-слизи. Скрёб камни зубной щёткой и вылавливал сачком. На мой взгляд, получилось неплохо и достаточно эффективно. Также промыл 0,5 кг песка с наибольшими загрязнениями. Заднюю стенку специально чистить не стал. Там улитки с удовольствием питаются диатомовыми и остракоды поедают дино, как оказалось!
- Маленькие улитки снесли икру в паре мест - с нетерпением жду вылупления, т. к. эти малютки оказались весьма шустры и эффективны.
- Стерилизатор пока не выключаю для профилактики. Планирую выключить в апреле, если позволит Pashkoff .
- В ближайших планах купить губана-доктора, креветку доктора и галиотиса-морское-ухо. А также продолжить заселение кораллами.
- Благодаря аукциону небывалой щедрости у Pashkoff-а , разжился своими первыми в жизни LPS-ами! Текущее состояние аквы сегодня утром заснял на видео. ~1 минута. Доступно по ссылке.
- Sergey1977 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных