Закон БЕЗ нашего участия !
Отправлено 01 Июнь 2012 - 22:04
Готовимся к животному Еж и дереву Елка !
Ракурс в историю :
Русский язык многократно подвергался реформам. Мы не застрахованы от попыток реформировать русский язык в будущем.
Так, за последние 8 лет (с 2000 г.) было уже 3 попытки сократить, урезать наш Алфавит (были поданы предложения в Думу).
Так, некто А. Макеев и его единомышленники заявляют, что ими создан новый алфавит, симметрица, что наш Алфавит должен быть сокращён до 27 букв, т.е. должны быть изьяты 6 букв: е, я, ю, ё, ъ, ь, а также, что реформы в образовании должны начаться с Алфавита.
Мы помним, что в Кириллице было 43 буквы (до реформ Кирилла и Мефодия 49 букв), при этом 19 гласных букв. Как утверждает физика, наши гласные - это энергетика, согласные же отбирают энергию, особенно взрывные. Чем больше гласных в языке, тем больше энергии у народа.
Так вот, в результате всех реформ Алфавита было сокращено почти 50% гласных: из 19 - осталось 10, даже 9, потому что букву Ё не печатают в надежде на то, что через 2-3 поколения она уйдёт из языка, как многострадальные юсы, которые были очень важными буквами (юсы, юстиция, юстировать - однокоренные слова). Они передавали носовые звуки, вибрация которых была самой высокой и достигала высоких слоёв космоса.
Почему не ставят точки над Ё? На этот вопрос не отвечает никто, и всё продолжается. И это притом, что Сталин в разгар Сталинградской битвы в декабре 1942 г. издал специальный указ об обязательной постановке точек над буквой Ё. А в 1956 г. проф. С.Е. Крючков при очередной реформе орфографии отменил этот приказ.
Почему важна постановка точек над буквой Ё? Буква Ё, седьмая буква Алфавита, является совершенно особой буквой. Она употребляется только под ударением и передаёт очень сильный звук, усиленный как бы в два раза. При этом буква Ё является символом земного человечества.
Как стало совсем недавно, в 1997 г., после эпохальных работ академика Г.И. Шипова и А.Е. Акимова, когда были открыты торсионные поля, любая точка, линия, любой узор на платье искривляет линейное пространство и создаёт торсионный эффект (торсионные поля - носители информации). А в системе Пифагора точки знаменуют собой целые миры.
Но почему против нашего Алфавита развязана целая война?!
Буквы, и звуки нашей речи имеют электромагнитную и торсионную природу, связаны с генетическим аппаратом человека (работы П. П. Гаряева) и со II сигнальной системой человека.
Русский человек мог воспринимать 49 букв (и звуков тоже). Это в два раза больше, чем европеец, у которого в Алфавите 24-27 букв. Это же симфонический оркестр по сравнению с квартетом или октетом!
Поэтому обрезание Алфавита есть обрезание структур ДНК человека, есть обрезание способности русского человека ПОЛНО видеть, слышать и отражать мир, общаться с Космосом. Сокращение Алфавита ведёт к сокращению умственных способностей русского человека.
Этого, по-видимому, и добиваются, стремясь хотя бы уравнять нас с европейцами. А ведь 3/4 всех научных открытий в мире сделано выходцами изРоссии и Восточной Европы.
Отправлено 01 Июнь 2012 - 22:10
2. Как только вижу слова "торсионные поля" - дальше можно не читать.
Короче: Бред сивой кобылы.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Июнь 2012 - 22:11
Отправлено 01 Июнь 2012 - 22:15
Да я как-то спокойно отношусь к этому вопросу. Сам чаще всего использую. Если пропадёт - переживать не буду особо.Я Ё всегда пишу и буду писать, сейчас много неправильного для Русского мира делается, будем сопротивляться,а иначе никак...

Просто подобные "опусы" скорее дискредитируют отстаивателей Ё, чем помогают её сохранить.
С Уважением, Николай.
Отправлено 01 Июнь 2012 - 22:20
В чём бред?1. Букв и так слишком дофига.
2. Как только вижу слова "торсионные поля" - дальше можно не читать.
Короче: Бред сивой кобылы.
Что букв меньше?Так сейчас дети , причём к которым всё же педагоги прикладывают усердие разговаривают как "людоедочки" многих русских слов не понимают и это благодаря конечно всемирным сериалам, в наших фильмах крестьяне и пролетарии разговаривали большим количеством слов.
Отправлено 01 Июнь 2012 - 22:22
Бред в опусе в целом.В чём бред?
Что букв меньше?
Язык не существует сам по себе. Язык всегда будет подстраиваться под жизнь. Люди будут знать и использовать столько слов сколько им необходимо. Не больше и не меньше.Так сейчас дети , причём к которым всё же педагоги прикладывают усердие разговаривают как "людоедочки" многих русских слов не понимают и это благодаря конечно всемирным сериалам, в наших фильмах крестьяне и пролетарии разговаривали большим количеством слов.
С Уважением, Николай.
Отправлено 01 Июнь 2012 - 22:39
Не согласен , скольким словам научат столько и будут знать,а применять будут по необходимости, при нынешнем сокращении образовательной программы, когда литература уже не обязательный предмет,лет через 15-20 дети будут примерно на уровне нынешних гастарбайтеров , которые уверенно понимают бери, неси, поднимай и ещё что то можно на уровне звуков эмоций добавить ...Язык не существует сам по себе. Язык всегда будет подстраиваться под жизнь. Люди будут знать и использовать столько слов сколько им необходимо. Не больше и не меньше.
Отправлено 01 Июнь 2012 - 22:52
Язык не существует сам по себе. Язык всегда будет подстраиваться под жизнь. Люди будут знать и использовать столько слов сколько им необходимо. Не больше и не меньше.
Жизнь идет своим чередом. Буква Ё уже многими воспринимается как атавизм.
Отправлено 01 Июнь 2012 - 23:10
Буква Ё уже многими воспринимается как атавизм.
А вот таки жаль)

Видимо, я консерватор в этом)

Отправлено 01 Июнь 2012 - 23:18
НЕ БУДУТ применять ненужное. Не будут применять -> забудут. Тянуть язык за уши из прошлого - идея ради идеи. Он меняется. Какие-то слова отмирают, какие-то появляются, какие-то заимствуются и т.д. Это НОРМАЛЬНО. Не вижу никакого смысла тут устраивать истерики.Не согласен , скольким словам научат столько и будут знать,а применять будут по необходимости, при нынешнем сокращении образовательной программы, когда литература уже не обязательный предмет,лет через 15-20 дети будут примерно на уровне нынешних гастарбайтеров , которые уверенно понимают бери, неси, поднимай и ещё что то можно на уровне звуков эмоций добавить ...

С Уважением, Николай.
Отправлено 01 Июнь 2012 - 23:20
Согласен. Уйдет и уйдет.Жизнь идет своим чередом. Буква Ё уже многими воспринимается как атавизм.
Как-то вот обходятся в других алфавитах и меньшим количеством букв - и неплохо живут. Нет нам тут надо выпендриться - сделать алфавит себе позамороченнее.

Где-то, кстати, видел чисто математический анализ необходимого кол-ва букв в разных языках. Без эмоций, только расчет... Русский язык сильно избыточен в этом плане.
С Уважением, Николай.
Отправлено 01 Июнь 2012 - 23:22
- Sleepy и STK это нравится
Отправлено 01 Июнь 2012 - 23:27
Не уйдёт. Ибо используется в матерщине...

С Уважением, Николай.
Отправлено 02 Июнь 2012 - 00:04
А как Вы себе представляете выражения: Ё моё! Слова: ёлка, ёжик и пр. Как выделить этот звук в письме?????
![]()

Отправлено 02 Июнь 2012 - 00:08
Вам сильно нужно выделять в письме ?
Отправлено 02 Июнь 2012 - 00:12
не будут применять того чего в принципе не знают, зачем Пушкина цитировать, если и строчки его не читал,язык дебилизируют спецом, что б на узбеков были более похоже и не умничали,а то смотри 3/4 изобретений напридумывали,а нафига всё это надо когда нефть надо просто качать без отвлечений на всякие там технологии и изобретенияНЕ БУДУТ применять ненужное. Не будут применять -> забудут. Тянуть язык за уши из прошлого - идея ради идеи. Он меняется. Какие-то слова отмирают, какие-то появляются, какие-то заимствуются и т.д. Это НОРМАЛЬНО. Не вижу никакого смысла тут устраивать истерики.

Отправлено 02 Июнь 2012 - 00:13
Так звук-то никто не собирается отменять.А как Вы себе представляете выражения: Ё моё! Слова: ёлка, ёжик и пр. Как выделить этот звук в письме?????

Ради интереса взял с полки пяток по возможности разных книг.
Френк Херберт - Дюна, Свирепый Ландграф (Белянин), Эволюция вселенной и происхождение жизни, Гарри Поттер, Игры в которые играют люди - там везде только буква Е. Никаких Ё.
В книгах "151 эпизод жизни" (Е.Гришковец) и "Теорема ГЁделя" (серия "Науку всем")- буква "ё" - есть. (причем, в последней и в названии и в тексте).

В общем - в большинстве современного издаваемого по факту она уже отмерла.

С Уважением, Николай.
Отправлено 02 Июнь 2012 - 00:16
Про 3/4 мягко говоря натянуто. Причем, 3/4 - выходцы из Европы, а потом о России стали писать. Перескочили незаметненько.не будут применять того чего в принципе не знают, зачем Пушкина цитировать, если и строчки его не читал,язык дебилизируют спецом, что б на узбеков были более похоже и не умничали,а то смотри 3/4 изобретений напридумывали,а нафига всё это надо когда нефть надо просто качать без отвлечений на всякие там технологии и изобретения

Так я не понял за что ты ратуешь в данном случае? Заморозить язык и всё остальное - так это как раз и будет деградация.

С Уважением, Николай.
Отправлено 02 Июнь 2012 - 00:17
Отправлено 02 Июнь 2012 - 00:19
В половине языков, в т.ч. английском - этого прямого соответствия нет. Живут как-то...Когда ты знаешь язык от истоков, нет. А если Вы неслышали этих слов?? Как Вы их произнесЁте (специально выделяю)??? Тем и отличается алфавит от иероглифов, что можно воспроизвести на бумаге неизвестное слово достаточно точно.
С Уважением, Николай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных