Перейти к содержимому

Open

Фотография

Закон БЕЗ нашего участия !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 139

#41 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 02 Июнь 2012 - 01:35

Если Вы внимательно читаете, я и пишу что это от нас, от родителей и зависит. Я у своей дочки не слышу ничего предосудительного в речи, хотя знаю как разговаривают некоторые! однокласники.

Я тоже от своей дочки ничего не слышу левого. Но это означает только то, что разговаривая со мной она фильтрует базар. :)
Потому что стиль общения современной молодежи надо познавать читая их общение вконтакте а не ориентируясь на разговоры с папой.
Как говорил ВИЛ нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. :crazy:
  • Sleepy и Яна это нравится

#42 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 02 Июнь 2012 - 01:35

Такое чувство, что в России стало все настолько благополучно, что более актуальных вопросов, чем урезание азбуки просто не нашлось.
Наличие в русском современном алфавите букв "ё,ь,Ъ,ы" (ну чего там еще нет в латинице?) атавизмом не считаю. Это атрибуты нашей азбуки. Насчет того, что в других алфавитах букв меньше (тут как пример английский оказался) - так вот, очень многим носителям языка даже эти 26 букв оказываются не под силу. Интересно, уж не поэтому собрались упростить даже такой примитивный язык, как английский?
Американцы в этом плане пошли гораздо дальше: они укоротили сложные слова, упростили слишком сложные для них предложения, забили болт на синтаксис и пунктуацию, а потом гордо провозгласили это несчастье новым языком - американским. И как выше верно заметили, мол, и ничего нормально живут. И ничьо, фсьо путьом. А если вдуматься, что это вкрай покоцанный и изуродованный язык Шекспира, Диккенса, Байрона, Дефо....
Русский алфавит не настолько большой, чтобы вырезать из него буквы.

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#43 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 02 Июнь 2012 - 01:38

Полин, и?

Да просто не вижу смысла уничтожать то и там, где это на пользу.... особенно смыслу) :crazy:

#44 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2012 - 01:38

А если вдуматься, что это вкрай покоцанный и изуродованный язык Шекспира, Диккенса, Байрона, Дефо....

Вы думаете, что если бы Шекспир жил сейчас ему бы не хватило этого "изуродованного" языка для выражения своих мыслей ?
  • Sleepy это нравится

#45 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 491

Отправлено 02 Июнь 2012 - 01:39

Такое чувство, что в России стало все настолько благополучно, что более актуальных вопросов, чем урезание азбуки просто не нашлось.
Наличие в русском современном алфавите букв "ё,ь,Ъ,ы" (ну чего там еще нет в латинице?) атавизмом не считаю. Это атрибуты нашей азбуки. Насчет того, что в других алфавитах букв меньше (тут как пример английский оказался) - так вот, очень многим носителям языка даже эти 26 букв оказываются не под силу. Интересно, уж не поэтому собрались упростить даже такой примитивный язык, как английский?
Американцы в этом плане пошли гораздо дальше: они укоротили сложные слова, упростили слишком сложные для них предложения, забили болт на синтаксис и пунктуацию, а потом гордо провозгласили это несчастье новым языком - американским. И как выше верно заметили, мол, и ничего нормально живут. И ничьо, фсьо путьом. А если вдуматься, что это вкрай покоцанный и изуродованный язык Шекспира, Диккенса, Байрона, Дефо....
Русский алфавит не настолько большой, чтобы вырезать из него буквы.

+1
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#46 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2012 - 01:41

Вы думаете, что если бы Шекспир жил сейчас ему бы не хватило этого "изуродованного" языка для выражения своих мыслей ?

Шекспир жил в Англии и думаю английского ему бы хватило.
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#47 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 02 Июнь 2012 - 01:42

Ребят, ну хоть 5 ссылок на тексты, где используется ё... :crazy: только ищем не неделю...
Еще раз - я не сторонник отказа от нее...
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#48 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2012 - 01:43

Шекспир жил в Англии и думаю английского ему бы хватило.

Я думаю что ему хватило бы любого языка. Причем как с буквой Ё так и без нее.
Чтобы по "шекспировски" выражать свои мысли надо во-первых иметь эти мысли а во-вторых быть Шекспиром.
А от того есть буква Ё или ее нет в языке ничего не зависит.
  • Sleepy это нравится

#49 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2012 - 01:45

Кстати тут вот вдруг понял что кое какие мысли могу выражать и животные, а мы то говорим точности их выражения на бумаге.

#50 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 612
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 02 Июнь 2012 - 01:46

А если вдуматься, что это вкрай покоцанный и изуродованный язык Шекспира, Диккенса, Байрона, Дефо....

Я не очень большой знаток истории и литературы, но уверен, что язык Пушкина - это тоже "покоцанный и изуродованный" язык кого-нибудь еще, кто жил за пару-тройку столетий до него. :crazy:

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#51 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2012 - 01:48

Чтобы по "шекспировски" выражать свои мысли надо во-первых иметь эти мысли а во-вторых быть Шекспиром.

Про Шекспира согласен. А про букву Ё Полина наглядно показала и это далеко не полный список слов, подчеркну печатных.

#52 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 02 Июнь 2012 - 01:48

Борис, +10500 и :crazy:
Мой Заповедник Гоблинов

#53 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2012 - 01:51

Вздыхает, плачет буква Ё,
Украли точки у неё.
В журналах, книгах и газетах
Не встретишь больше букву эту.
Зато довольна буква Е.
Она встречается везде.
А между тем без буквы Ё
Мир жить не может! Ё-моё!
Представьте. Под зелёной Ёлкой
Льют слёзы Ежик с перепёлкой.
Матрёна, Пётр и Семён
Теперь остались без имён.
Орёл не смог начать полёт,
Ему мешает самолёт.
На съёмке режиссёр с гримёром
Не могут справиться с актёром.
Преодолев крутой подъём,
Осёл свалился в водоём.
Напрасно мёд мы ждём от пчёл,
На пасеку хорёк пришёл.
Даёшь народу букву Ё!
Ведь без неё нам не житьё!
А в нашем русском алфавите
Такая буква есть! Учтите!

#54 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2012 - 01:54

Я не очень большой знаток истории и литературы, но уверен, что язык Пушкина - это тоже "покоцанный и изуродованный" язык кого-нибудь еще, кто жил за пару-тройку столетий до него. :crazy:

В каждом времени(да и в компании людей, друзей) есть выражения, слова которые понятны только им, у Дюма очень часто встречал сноски с пояснениями. Пушкин часто использовал слэнг но покоцанным вряд ли можно назвать то что называется языком Пушкина.

#55 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2012 - 01:55

Украли точки у неё.
...

Полина дважды браво!!

#56 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 612
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 02 Июнь 2012 - 01:55

Украли точки у неё.
....

Это с сайта "ОтстоимБуквуЁ. ру" ?

Такого пропагандистского творчества можно найти в любых "странных" движениях. На сайтах вегетарианцев, например, и не такое можно встретить. :crazy:
Еще раз напомню: УЖЕ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство литературы сейчас издаЁтся без "ё" - и никаких проблем не наблюдается.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#57 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 02 Июнь 2012 - 01:56

Я когда-то натыкалась на статистику, что активный словарный запас Шекспира (то есть лексика, использованная в его произведениях) насчитывает около 60 тысяч слов. А активный словарь современного англичанина - около 500 слов.Искать данные про американский уровень языкового развития я даже не рискую.
Вы сами-то можете себе представить, что Короля Лир или Гамлета можно изложить с помощью 500 слов. Да и вообще с таким-то запасом словарным кому он нужен этот Гамлет?

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#58 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2012 - 01:57

Это с сайта "ОтстоимБуквуЁ. ру" ?

:crazy:

#59 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:03

Я когда-то натыкалась на статистику, что активный словарный запас Шекспира (то есть лексика, использованная в его произведениях) насчитывает около 60 тысяч слов. А активный словарь современного англичанина - около 500 слов.Искать данные про американский уровень языкового развития я даже не рискую.
Вы сами-то можете себе представить, что Короля Лир или Гамлета можно изложить с помощью 500 слов. Да и вообще с таким-то запасом словарным кому он нужен этот Гамлет?

Не надо приписывать лишнего Шекспиру и отнимать у англичанина. :crazy:
Толковый словарь Даля содержит 200 тысяч слов, словарь Ожегова – 70 тысяч слов. Активный словарный запас любого образованного европейца – 10 – 20 тысяч слов. Русский человек с высшим образованием имеет активный словарный запас равный 5 – 10 тысяч слов. Словарный запас Шекспира – 12 тысяч слов, Пушкина – 30 тысяч слов, Льва Толстого – 400 тысяч слов! Словарь людоеда из племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов, а словарный запас Эллочки-людоедочки – 30 слов.

#60 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:05

Глагол "класть" рыдает всласть,
и не поймет никак. "О, боже,
Ну, почему все больше вас
Кладут на многое, похоже,
а то, что нужно класть - то лОжат..." :crazy:

Незатейливо, но чтоб по-быстрому, сорри за "палка-селедка" :)
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных