Закон БЕЗ нашего участия !
Отправлено 02 Июнь 2012 - 03:12
Отправлено 02 Июнь 2012 - 03:13
Любые вопросы модераторам и администраторам по модерированию - строго в личку.Слово исключили из лексики, в чём суть претензии ??????!!!!
Вынесенные на голосование законопроекты также публикуются.По первому не спорю.
Законопроект появится или не появится будет виден по принятому решению в думе.
Примут - покажут нам, не согласуют - не покажут, как будто ничего и не было !
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 02 Июнь 2012 - 03:13
Пробежалась по сети. На момент ничего не нашла про букву ё, кроме того, что был принят закон, уравнивающий е и ё в фамилиях и т.д.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 02 Июнь 2012 - 03:15
Повторюсь по "ё" это приватная инфа, можно хоть тему по бездоказательности закрывать, но факт такой есть.
Что кто-то, обладающий законодательной инициативой, готовит соотв. законопроект? Посмотрите перечень кто у нас обладает законодательной инициативой - список мягко говоря широкий.
И мы еще и не знаем что конкретно сказано в этом законопроекте.
Так какой ФАКТ у нас есть?
С Уважением, Николай.
Отправлено 02 Июнь 2012 - 03:19
Если он прокатит, то МОЖЕТ быть нас с ним ознакомят, а потом будут рассматривать.
К примеру вступление в ВТО нам принесёт/сло одни минусы все знали о таких намерениях, только вот наше мнение никто не спрашивал.
Во, Ян, успела прочитать ? =)
Отправлено 02 Июнь 2012 - 03:22
http://www.russianews.ru/news/31601/
ГОСДУМА ОДОБРИЛА ЗАКОН О ПЕРЕВОДЕ ОБРАЗОВАНИЯ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НА ПЛАТНУЮ ОСНОВУ
По слухам, в бесплатный лимит обучения могут войти лишь по 2 часа русского языка и математики в неделю, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы).
Остальные предметы и дополнительные часы, как рассказали «СП» некоторые родители со ссылкой на директора одной из школ Южного округа Москвы, будут платными.
Так, за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500.
Всего же полноценное обучение среднего столичного школьника может обойтись его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц.
Отправлено 02 Июнь 2012 - 03:22
Ну вот допрос с пристрастием, я сказал, что такие изменения готовят к изменению.
Какие КОНКРЕТНО готовят изменения? Потому что сперва речь про букву "ё" шла, а потом плавно перетекло к угрозам сократить половину слов в русском языке. )
Вообще - чушь это всё. Не будет никаких изменений в ближайшее время. Готов бутылку поставить на спор.
С Уважением, Николай.
Отправлено 02 Июнь 2012 - 03:23
Изменение - уборка буквы "ё" из алфавита.
Бутылка =) Хочу на эту бутылку зазвать всех мной уважаемых людей, Тебя, Полину,bb и кто ещё рядом будет на новоселье и запуск мечты в одинцово осенью =))))
Отправлено 02 Июнь 2012 - 03:24
Нет. А разве должен был? Для этого есть верхняя и нижние палаты думы и утверждение президентом.Слип, а ты (извеняюсь за тыканье) за это тоже голосовал и обсуждал ?
Но причем тут эта "новость" ?
С Уважением, Николай.
Отправлено 02 Июнь 2012 - 03:27
Для этого есть госдума. Которую теоретически выбирают люди. Было бы странно для обсуждения всех законов советоваться со всеми людьми в стране.Можешь показать ГДЕ было голосование и люди НА ЭТО СОГЛАСИЛИСЬ ?
Так я даже не против. В этой формулировке меня это полностью устраивает, беды не вижу никакой.Изменение - уборка буквы "ё" из алфавита.
С Уважением, Николай.
Отправлено 02 Июнь 2012 - 03:35
Где можно ознакомиться непосредственно с законопроектом, а не писаками маразматическими?
Нет. А разве должен был? Для этого есть верхняя и нижние палаты думы и утверждение президентом.
Странно в одном случае Ты просишь текст на ознакомление.
Во втором случае говоришь мол согласование со всеми не надо есть палаты.
Так вот как эти палаты согласуют исключения - увидим законопроект для ознакомления.
Смысл данного топика, в том что мы обо всём узнаём постфактум.
Вот даже букву "ё" не исключили, а ворд/ексель и браузеры ругаются на слова с ё ... не подозрительно ли ?????!!!!!
Отправлено 02 Июнь 2012 - 03:39
Совершенно верно. Законопроекты, которые выносят на голосование - есть в открытом доступе.Странно в одном случае Ты просишь текст на ознакомление.
Совершенно верно. Для того дума и существует. А ты можешь знакомиться с ее деятельностью.Во втором случае говоришь мол согласование со всеми не надо есть палаты.
НЕТ. Ты можешь узнать и заранее из текста законопроекта. Только влиять на это не можешь. Точнее можешь, но раз в 4 года - выбирая госдуму.Смысл данного топика, в том что мы обо всём узнаём постфактум.
Более подробно со всеми процедурами можно ознакомиться в Конституции.
Вот даже букву "ё" не исключили, а ворд/ексель и браузеры ругаются на слова с ё ... не подозрительно ли ?????!!!!!
С Уважением, Николай.
Отправлено 02 Июнь 2012 - 03:43
Дискуссию школы вынес в другой топик.
По каталогу так и не ответил =)
Отправлено 02 Июнь 2012 - 09:29
http://www.russianews.ru/news/31601/
ГОСДУМА ОДОБРИЛА ЗАКОН О ПЕРЕВОДЕ ОБРАЗОВАНИЯ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НА ПЛАТНУЮ ОСНОВУ
Этот закон одобрила действующая, избранная власть.
Она имеет на это полное право, которой наделили ее голосующие граждане.
Отправлено 02 Июнь 2012 - 20:47
В таком случае, почему несколько раз встречал на этом форуме слово "писал" или "писала", с выделением последней буквы "А"? Значит, не очень-то на контекст надеютсяКак правило, точки ставятся - если ставятся, вообще, только в тех случаях, когда возможны разночтения, обычно же смысл очевиден из контекста.
Шутка, конечно.
Лично мне не нравится, когда не пишут букву "ё" в тексте. Возникает ощущение (чисто ИМХО, никаких обобщений), что эти люди могут написать и "горячее кофе" или "парашут" (теперь это правильно, но ощущение эпатажа, ведь далеко не каждый грамотный человек так напишет). И корректоры такие же. И редактор. И вообще, шарашкина контора.
Отправлено 02 Июнь 2012 - 23:10
конечно, в тех исключительных случаях, когда не надеются на однозначное понимание из контекста, подчеркивают необходимый смысл. Я б не ставила ударение в "писании", там ведь тоже все очевидно из контекста. Делаю это исключительно чтоб избежать всплесков остроумия у некоторых читателей, с которыми пару раз сталкивалась
Если тебе не нравится, когда не пишут букву Ё и возникают такие ощущения об авторах этих текстов - то, значит, это относится к 99,(9)% текстов, которые ты встречаешь лет уж - много, Как в сети, так и в печатных книгах - везде... Если, конечно, ты не селектируешь тексты перед прочтением на предмет наличия этой буквы
Мне тоже не нравится, когда пишут "парашут" (слово-то какое сложное взял для примера, можно было так далеко не забираться... ), но, поверь - ни малейшего отношения к букве Ё это не имеет. Причины разные совсем...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 02 Июнь 2012 - 23:36
И постоянно выводящий геморой, когда звонит к примеру Щёлков.
Вопрос как его блин заводили в базу через ё или е ?!
И постоянные игры в угадайку бесят.
Поэтому я против коверканий и приравнивании е к ё. Есть щёлковская пиши через Ё, и так же ФИО и всякие Ежики и Елки ...
Отправлено 02 Июнь 2012 - 23:42
Если букву Ё отменят - твоя проблема как раз решится.И постоянно выводящий геморой, когда звонит к примеру Щёлков.
Вопрос как его блин заводили в базу через ё или е ?!
С Уважением, Николай.
Отправлено 02 Июнь 2012 - 23:54
Отправлено 02 Июнь 2012 - 23:56
Имхо, гораздо проще решить в рамках одного предприятия, как заводить фамилии в базы. И самое простое, кстати - без ЁВопрос как его блин заводили в базу через ё или е ?!
Поэтому я против коверканий и приравнивании е к ё. Есть щёлковская пиши через Ё, и так же ФИО и всякие Ежики и Елки ...
Можно быть против концептуально - но жизни это не упростит, большинство всегда будут писать так, как привыкли и им удобнее...
Мой Заповедник Гоблинов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта