Перейти к содержимому

Open

Фотография

Закон БЕЗ нашего участия !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 139

#61 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 491

Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:06

Это с сайта "ОтстоимБуквуЁ. ру" ?

Такого пропагандистского творчества можно найти в любых "странных" движениях. На сайтах вегетарианцев, например, и не такое можно встретить. :crazy:
Еще раз напомню: УЖЕ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство литературы сейчас издаЁтся без "ё" - и никаких проблем не наблюдается.

Это ОООЧЕНЬ странно, разговор ведь о том как вы напечатаете такие слова если этой буквы не будет, а особенно если это слово которого Вы не слышали???
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#62 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 287

Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:06

Яна, давай на ты. Меня Игорь зовут.
C ув. Игорь

#63 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 612
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:08

Это ОООЧЕНЬ странно, разговор ведь о том как вы напечатаете такие слова если этой буквы не будет, а особенно если это слово которого Вы не слышали???

По прежнему не могу понять в чем проблема. Де факто - буква практически мертва.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#64 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:09

Я не очень большой знаток истории и литературы, но уверен, что язык Пушкина - это тоже "покоцанный и изуродованный" язык кого-нибудь еще, кто жил за пару-тройку столетий до него. :crazy:

Есть все же разница между развитием языка и его рецессией.
Врядли кто-то осмелится утверждать, что язык Пушкина - это покоцанный старославянский. А язык Шекспира - это покоцанный английский средневекового периода (те кому доводилось натыкаться на староанглийские тексты, знают что они даже отдаленно английский не напоминают). Я понимаю, что одной буквой Ё язык не угробят конечно, но думаю, это только начало. О, кстати, можно кириллицу латиницей еще заменить - тогда еще проще станет.

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#65 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:11

О, кстати, можно кириллицу латиницей еще заменить - тогда еще проще станет.

Давно пора. Достало на компе alt+shift нажимать.
  • Sleepy это нравится

#66 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:14

Специально вывожу отдельным сообщением.
А вы в курсе, что опять БЕЗ нашего участия приняли ЗАКОН ЗДРАВОХРАНЕНИЯ, точнее поправку к нему.
Теперь когда Вашего ребёнка госпитализируют в стационар, они на законных основаниях отказывают и Вам в госпитализации, и Вы подписываете бумажку в которой написано, что Вы оставляете ребёнка под их надзор.
И в случае чего они в праве проводить операцию если понадобится !
Соответственно узнавать если ли у Вас аллергия на какие-то препараты и тд. НЕ надо.
Как показывали по телеку на кавказе, когда из-за передозировки лекарства младенцы умерли и дети, что сын к маме с синим лицом вышел мол задыхается - РЯДОМ НИКОГО МОЖЕТ НЕ БЫТЬ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ !!!
Про платную школу, точнее кроме физры да пары русского в неделе я молчу уже ... если интересно выложу инфу ...
у РФ, не помню как называется болезнь, болезнь сырьевого придатка развитых стран, мы свалились в группу хреново развивающихся стран
C ув. Игорь

#67 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:15

Есть все же разница между развитием языка и его рецессией.
Врядли кто-то осмелится утверждать, что язык Пушкина - это покоцанный старославянский. А язык Шекспира - это покоцанный английский средневекового периода (те кому доводилось натыкаться на староанглийские тексты, знают что они даже отдаленно английский не напоминают). Я понимаю, что одной буквой Ё язык не угробят конечно, но думаю, это только начало. О, кстати, можно кириллицу латиницей еще заменить - тогда еще проще станет.

Мы за что боремся в конечном итоге?
Для меня язык НИКАКОЙ САМОЦЕННОСТИ не представляет. Протокол передачи данных, если будет угодно. Не более. Всегда будет подстраиваться ПОД РЕАЛИИ. Он должен удовлетворять только одному критерию: Предоставлять мне возможность передавать/получать информацию. ВСЁ.
Причем, нравится это языкофилам или нет - но ТАК И БУДЕТ. :)

С Уважением, Николай.

#68 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:16

Слип,

По факту это делается не чтоб нам легче было, а чтобы превратить быдло ! Про платную школу, что предложил - попросите -выложу, или сами посмотрите, КЕМ НАС ХОТЯТ СДЕЛАТЬ !!!

ОБЖ+ФИЗ-РА = бесплатные предметы !
C ув. Игорь

#69 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:18

По факту это делается не чтоб нам легче было, а чтобы превратить быдло !

Это не делается. Это естественный ход событий. Оно УЖЕ так сложилось. Буква "ё" умерла. Теперь лишь предлагается закрепить фактическое положение дел в документах.

P.S. Я не спорю, что в стране много проблем, в т.ч. в образовании, медицине, правоохранительных органах и т.д., но не стоит ВО ВСЁМ видеть злой умысел Запада (или правительства РФ). В частности - вряд ли в секретных документах по уничтожению России есть глава посвященная букве Ё. Типа "упразднение буквы "ё" как необходимое условие уничтожения государства Российского".

С Уважением, Николай.

#70 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:18

Да примерно так же, как сейчас... и уже давно... Напечатать-то не проблема, как и понять, что хотели сказать... Кстати, вспомнилось вдруг - кажется, недавно ж была какая-то противоположная кампания - что типа СМИ собирались обязать все писать через Ё и не иначе..

Яна, давай на ты. Меня Игорь зовут.

Игорь, ок. принято.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#71 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 491

Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:28

По прежнему не могу понять в чем проблема. Де факто - буква практически мертва.

Николай буква умрет когда мы её перестанем произносить. Ещё раз повторюсь, как написать например какое нибудь неивестное Вам техническое слово с бувой Ё!
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#72 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:37

Для меня язык НИКАКОЙ САМОЦЕННОСТИ не представляет. Протокол передачи данных, если будет угодно. Не более. Всегда будет подстраиваться ПОД РЕАЛИИ. Он должен удовлетворять только одному критерию: Предоставлять мне возможность передавать/получать информацию. ВСЁ.
Причем, нравится это языкофилам или нет - но ТАК И БУДЕТ. :)

Согласна отчасти :). Язык - инструмент, неважно, родной или иностранный. В зависимости от уровня владения этим инструментом, меняется возможность максимально точно и четко доносить и воспринимать любую информацию. И средствами языка одну и ту же информацию можно донести очень по-разному :) Но тут все идет от потребности, кому что надо - тот тому и учится, и умеет. Академик Лихачев и Эллочка - один протокол, вроде бы :))

Забавно, но лично я, при всем при том, хоть мне кол на голове теши, буду ретроградствовать и считать, что кофе - мужского рода, а те, кто этого не знает, просто плохо учились в школе. А еж читается как "ёж", а писать его буду через "е", как сто лет уже делаю... :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#73 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:40

Слип, дело не в уборке мёртвой буквы, а в том, чтобы лексику переделать.

Пусть мы зачастую её не пишем (я не писать её не могу, сила привычки), но есть звук есть, и ему соответсвует буква.

Уборка буквы может привести к ограничению лексикона.

Например не будет елки, а будет это лиственница высокая и узкая, а эта лиственница (бывшая ёлка) широкая и низкая !
C ув. Игорь

#74 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:41

Николай буква умрет когда мы её перестанем произносить. Ещё раз повторюсь, как написать например какое нибудь неивестное Вам техническое слово с бувой Ё!

Еще раз: Звук никто упразднять не собирается. А буква по факту - мертва.

С Уважением, Николай.

#75 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:42

Слип, дело не в уборке мёртвой буквы, а в том, чтобы лексику переделать.

Где можно ознакомиться непосредственно с законопроектом, а не писаками маразматическими?

С Уважением, Николай.

#76 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:49

Где можно ознакомиться непосредственно с законопроектом, а не писаками маразматическими?

Скажем так, официально мы о нём узнаем если он будет принят.

Информация от моей сестры - в яндексе можно набить Суворова Ирина Констаниновна смотрим по фото http://eng.gos-exper...052f6ee45c4.jpg

По факту преподаёт в ГУ ВШЭ, а так же в по профилю в думе на разработке/доработке законов.

Так вот она скинула инфу на мобилку, что подали на рассмотрение такой закон. Они все в шоке.

По факту, верить или нет - сугубо право каждого на выбор.
C ув. Игорь

#77 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:55

По факту, верить или нет - сугубо право каждого на выбор.

Вопрос верить ВО ЧТО. Текст в первом сообщении ветки - полный маразм.
Законопроект должен быть опубликован. И из него можно непосредственно узнать детали планируемого нововведения, а не сомнительные трактовки.

С Уважением, Николай.

#78 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2012 - 03:02

Вопрос верить ВО ЧТО. Текст в первом сообщении ветки - полный маразм.

В первом посте инфа - это дёрнутая инфа "Ракурс в историю" по изменению.

Ненормативная лексика недопустима даже как цитаты. Удалено. Sleepy.
C ув. Игорь

#79 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 02 Июнь 2012 - 03:08

В первом посте инфа - это дёрнутая инфа "Ракурс в историю" по изменению.

В первом посте - полный маразм от больных на всю голову людей.
Ссылка из последнего поста (удаленная) - тоже мягко говоря не очень авторитетна... :)
Еще раз: Или понимаем о чем говорим и спорим. Или НЕ понимаем. В данном случае (о букве "ё") фактической информации НОЛЬ. Можно было бы ознакомиться с законопроектом, но его тоже не видно. А разный бред, собранный по сети - на источник не тянет.

С Уважением, Николай.

#80 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2012 - 03:09

Слово исключили из лексики, в чём суть претензии ??????!!!!
По первому не спорю.
Законопроект появится или не появится будет виден по принятому решению в думе.
Примут - покажут нам, не согласуют - не покажут, как будто ничего и не было !

P.S.
Посмотри/проверь и в каталог согласуй =)
C ув. Игорь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных