Это ОООЧЕНЬ странно, разговор ведь о том как вы напечатаете такие слова если этой буквы не будет, а особенно если это слово которого Вы не слышали???Это с сайта "ОтстоимБуквуЁ. ру" ?
Такого пропагандистского творчества можно найти в любых "странных" движениях. На сайтах вегетарианцев, например, и не такое можно встретить.
Еще раз напомню: УЖЕ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство литературы сейчас издаЁтся без "ё" - и никаких проблем не наблюдается.

Закон БЕЗ нашего участия !
Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:06
Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:06
Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:08
По прежнему не могу понять в чем проблема. Де факто - буква практически мертва.Это ОООЧЕНЬ странно, разговор ведь о том как вы напечатаете такие слова если этой буквы не будет, а особенно если это слово которого Вы не слышали???
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:09
Есть все же разница между развитием языка и его рецессией.Я не очень большой знаток истории и литературы, но уверен, что язык Пушкина - это тоже "покоцанный и изуродованный" язык кого-нибудь еще, кто жил за пару-тройку столетий до него.
Врядли кто-то осмелится утверждать, что язык Пушкина - это покоцанный старославянский. А язык Шекспира - это покоцанный английский средневекового периода (те кому доводилось натыкаться на староанглийские тексты, знают что они даже отдаленно английский не напоминают). Я понимаю, что одной буквой Ё язык не угробят конечно, но думаю, это только начало. О, кстати, можно кириллицу латиницей еще заменить - тогда еще проще станет.
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:11
О, кстати, можно кириллицу латиницей еще заменить - тогда еще проще станет.
Давно пора. Достало на компе alt+shift нажимать.
- Sleepy это нравится
Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:14
А вы в курсе, что опять БЕЗ нашего участия приняли ЗАКОН ЗДРАВОХРАНЕНИЯ, точнее поправку к нему.
Теперь когда Вашего ребёнка госпитализируют в стационар, они на законных основаниях отказывают и Вам в госпитализации, и Вы подписываете бумажку в которой написано, что Вы оставляете ребёнка под их надзор.
И в случае чего они в праве проводить операцию если понадобится !
Соответственно узнавать если ли у Вас аллергия на какие-то препараты и тд. НЕ надо.
Как показывали по телеку на кавказе, когда из-за передозировки лекарства младенцы умерли и дети, что сын к маме с синим лицом вышел мол задыхается - РЯДОМ НИКОГО МОЖЕТ НЕ БЫТЬ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ !!!
Про платную школу, точнее кроме физры да пары русского в неделе я молчу уже ... если интересно выложу инфу ...
у РФ, не помню как называется болезнь, болезнь сырьевого придатка развитых стран, мы свалились в группу хреново развивающихся стран
Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:15
Мы за что боремся в конечном итоге?Есть все же разница между развитием языка и его рецессией.
Врядли кто-то осмелится утверждать, что язык Пушкина - это покоцанный старославянский. А язык Шекспира - это покоцанный английский средневекового периода (те кому доводилось натыкаться на староанглийские тексты, знают что они даже отдаленно английский не напоминают). Я понимаю, что одной буквой Ё язык не угробят конечно, но думаю, это только начало. О, кстати, можно кириллицу латиницей еще заменить - тогда еще проще станет.
Для меня язык НИКАКОЙ САМОЦЕННОСТИ не представляет. Протокол передачи данных, если будет угодно. Не более. Всегда будет подстраиваться ПОД РЕАЛИИ. Он должен удовлетворять только одному критерию: Предоставлять мне возможность передавать/получать информацию. ВСЁ.
Причем, нравится это языкофилам или нет - но ТАК И БУДЕТ.

С Уважением, Николай.
Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:16
По факту это делается не чтоб нам легче было, а чтобы превратить быдло ! Про платную школу, что предложил - попросите -выложу, или сами посмотрите, КЕМ НАС ХОТЯТ СДЕЛАТЬ !!!
ОБЖ+ФИЗ-РА = бесплатные предметы !
Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:18
Это не делается. Это естественный ход событий. Оно УЖЕ так сложилось. Буква "ё" умерла. Теперь лишь предлагается закрепить фактическое положение дел в документах.По факту это делается не чтоб нам легче было, а чтобы превратить быдло !
P.S. Я не спорю, что в стране много проблем, в т.ч. в образовании, медицине, правоохранительных органах и т.д., но не стоит ВО ВСЁМ видеть злой умысел Запада (или правительства РФ). В частности - вряд ли в секретных документах по уничтожению России есть глава посвященная букве Ё. Типа "упразднение буквы "ё" как необходимое условие уничтожения государства Российского".
С Уважением, Николай.
Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:18
Да примерно так же, как сейчас... и уже давно... Напечатать-то не проблема, как и понять, что хотели сказать... Кстати, вспомнилось вдруг - кажется, недавно ж была какая-то противоположная кампания - что типа СМИ собирались обязать все писать через Ё и не иначе..Это ОООЧЕНЬ странно, разговор ведь о том как вы напечатаете такие слова если этой буквы не будет, а особенно если это слово которого Вы не слышали???
Игорь, ок. принято.Яна, давай на ты. Меня Игорь зовут.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:28
Николай буква умрет когда мы её перестанем произносить. Ещё раз повторюсь, как написать например какое нибудь неивестное Вам техническое слово с бувой Ё!По прежнему не могу понять в чем проблема. Де факто - буква практически мертва.
Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:37
Согласна отчастиДля меня язык НИКАКОЙ САМОЦЕННОСТИ не представляет. Протокол передачи данных, если будет угодно. Не более. Всегда будет подстраиваться ПОД РЕАЛИИ. Он должен удовлетворять только одному критерию: Предоставлять мне возможность передавать/получать информацию. ВСЁ.
Причем, нравится это языкофилам или нет - но ТАК И БУДЕТ.

Забавно, но лично я, при всем при том, хоть мне кол на голове теши, буду ретроградствовать и считать, что кофе - мужского рода, а те, кто этого не знает, просто плохо учились в школе. А еж читается как "ёж", а писать его буду через "е", как сто лет уже делаю...

Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:40
Пусть мы зачастую её не пишем (я не писать её не могу, сила привычки), но есть звук есть, и ему соответсвует буква.
Уборка буквы может привести к ограничению лексикона.
Например не будет елки, а будет это лиственница высокая и узкая, а эта лиственница (бывшая ёлка) широкая и низкая !
Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:41
Еще раз: Звук никто упразднять не собирается. А буква по факту - мертва.Николай буква умрет когда мы её перестанем произносить. Ещё раз повторюсь, как написать например какое нибудь неивестное Вам техническое слово с бувой Ё!
С Уважением, Николай.
Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:42
Где можно ознакомиться непосредственно с законопроектом, а не писаками маразматическими?Слип, дело не в уборке мёртвой буквы, а в том, чтобы лексику переделать.
С Уважением, Николай.
Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:49
Где можно ознакомиться непосредственно с законопроектом, а не писаками маразматическими?
Скажем так, официально мы о нём узнаем если он будет принят.
Информация от моей сестры - в яндексе можно набить Суворова Ирина Констаниновна смотрим по фото http://eng.gos-exper...052f6ee45c4.jpg
По факту преподаёт в ГУ ВШЭ, а так же в по профилю в думе на разработке/доработке законов.
Так вот она скинула инфу на мобилку, что подали на рассмотрение такой закон. Они все в шоке.
По факту, верить или нет - сугубо право каждого на выбор.
Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:55
Вопрос верить ВО ЧТО. Текст в первом сообщении ветки - полный маразм.По факту, верить или нет - сугубо право каждого на выбор.
Законопроект должен быть опубликован. И из него можно непосредственно узнать детали планируемого нововведения, а не сомнительные трактовки.
С Уважением, Николай.
Отправлено 02 Июнь 2012 - 03:02
Вопрос верить ВО ЧТО. Текст в первом сообщении ветки - полный маразм.
В первом посте инфа - это дёрнутая инфа "Ракурс в историю" по изменению.
Ненормативная лексика недопустима даже как цитаты. Удалено. Sleepy.
Отправлено 02 Июнь 2012 - 03:08
В первом посте - полный маразм от больных на всю голову людей.В первом посте инфа - это дёрнутая инфа "Ракурс в историю" по изменению.
Ссылка из последнего поста (удаленная) - тоже мягко говоря не очень авторитетна...

Еще раз: Или понимаем о чем говорим и спорим. Или НЕ понимаем. В данном случае (о букве "ё") фактической информации НОЛЬ. Можно было бы ознакомиться с законопроектом, но его тоже не видно. А разный бред, собранный по сети - на источник не тянет.
С Уважением, Николай.
Отправлено 02 Июнь 2012 - 03:09
По первому не спорю.
Законопроект появится или не появится будет виден по принятому решению в думе.
Примут - покажут нам, не согласуют - не покажут, как будто ничего и не было !
P.S.
Посмотри/проверь и в каталог согласуй =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных