Если в новую банку, то это будет прекрасным фоном для созревания аквариума. Просто удалите взвесь из дейтрита пыли и прочей шелухи и всё.
Но можете послушать и спецов, прокипятить, промыть водой из-под крана и тд.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 23:21
Если в новую банку, то это будет прекрасным фоном для созревания аквариума. Просто удалите взвесь из дейтрита пыли и прочей шелухи и всё.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 23:30
" Спецов" только надо в кавычки.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 23:50
Только не надо пресной водой его... . НИКАКОЙ! А тем более кипятить! Если аквариум без живности - засыпайте туда этот песок и не парьтесь. Через день он уже будет не тухлый. Если с живностью - промыть морской водой, и в аквариум.
у автора и с осмосом то не так уж и гладко - думаете он будет еще и воду замешивать для промывки?!?!
да и автор не особо распостраняется, что за банка будет, кто населять в первое время и т.д.
термин сильный запах - относительный)))
может там не всё так и плохо и можно и так засыпать
Отправлено 21 Апрель 2016 - 00:08
у автора и с осмосом то не так уж и гладко - думаете он будет еще и воду замешивать для промывки?!?!
да и автор не особо распостраняется, что за банка будет, кто населять в первое время и т.д.
В любом случае если даже там сероводород образовался и анаэробные бактерии... при ворошении песка и перетряхивании это всё уйдет. У вас песок тухнет и темнеет по 2-м основным возможным причинам никто не роет и не перетряхивает песок, и вторая причина это толстый его слой. 2-3 см вполне достаточный слой.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 00:10
С чего вы взяли про то что осмоса у меня нет ) все есть как и у многих с накопитель нм баком ))) но промты 25 кг песка это надо не 1 и не 10 и даже не 20 литров осмоса )у автора и с осмосом то не так уж и гладко - думаете он будет еще и воду замешивать для промывки?!?!
Отправлено 21 Апрель 2016 - 00:12
Отправлено 21 Апрель 2016 - 00:13
ненужно осмосом!!! Сделайте замес на 20 литров. Я же писал. часть ведра песка, недолив воды сантиметров 5 и туда помпу. Рукой помешали активно, только сам песок осел вклучили помпу. Забился синтепон - выкинули надели новый.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 00:15
Дима, выкидывай его, и все тут.
Та пищевая цепочка, которая существовала в старом аквариуме уже нарушена.
Строить новую будет проще на новом свежем песке. Я бы использовал от Red Sea.
Что нарушено? Культура бактерий? Опасения с песком необоснованы ничем. Если песок был нормально заселен, автор выкинет кучу детритофагов. А простите добиться густонаселенного грунта нужно время.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 00:15
Отправлено 21 Апрель 2016 - 00:23
Отправлено 21 Апрель 2016 - 00:38
Это кто ж Вам такое сказал что новый живой песок надо промывать то ????ну а чОрные пятна в песке уже появились? у меня в песке иногда образовываются (в действующем аквариуме!) - и ниче! запах соответственно аммиака.
кипятить - а при кипячении что на песке осядет, не в курсе? не парьтесь так - попробуйте промыть немного обычной водой - понюхайте, посмотрите, и принимайте решение.
если новый покупать - так его тоже нужно промыть, а у Вас то осмоса нет)
Отправлено 21 Апрель 2016 - 00:54
А я бы использовал продукцию от Caribe Sea - oolite arаgonite live sand !!!Дима, выкидывай его, и все тут.
Та пищевая цепочка, которая существовала в старом аквариуме уже нарушена.
Строить новую будет проще на новом свежем песке. Я бы использовал от Red Sea.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 00:58
Забудьте про пресную воду! Вам Руслан все уже написал - 20 л замесите соленой - это всего то 750 гр соли нужно - хватить переворошить и промыть. Запах пошел из за нехватки кислорода - бактерии переключились в анаэробный режим работыИ так начнем сначала )
У меня вполне нормальная банка рабочая с полным комплектом живности от рыбы и актиний до спс )
Песок переезжали с другой моей банки т к решил ее убрать
И песок пролежал в ведре из под соли 25 кг полное ведро
Через 4 дня я хотел его засыпать в банку хотел промыть морской водой взял лопаткой детской часть песка и понюхал а учуял этот запах все )
Вопрос был все го лишь в том как его праведного промыть и стоит ли это делать
Отправлено 21 Апрель 2016 - 01:12
Отправлено 21 Апрель 2016 - 01:22
Да - там камушки и кусочки ракушек присутствуют . Так это ж для обитателей донных всяких вроде как пригодитсяАркадий, я использовал и тот и другой. На мой взгляд Red Sea - более качественный.
Песок более чистый, однородный в отличии от Carib Sea, где попадается множество крупных камушков, которые впоследствии почернели.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 01:29
Отправлено 21 Апрель 2016 - 09:08
А где брали ред сиа ?Аркадий, я использовал и тот и другой. На мой взгляд Red Sea - более качественный.
Песок более чистый, однородный в отличии от Carib Sea, где попадается множество крупных камушков, которые впоследствии почернели.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 10:55
Отправлено 21 Апрель 2016 - 11:55
В любом случае если даже там сероводород образовался и анаэробные бактерии... при ворошении песка и перетряхивании это всё уйдет. У вас песок тухнет и темнеет по 2-м основным возможным причинам никто не роет и не перетряхивает песок, и вторая причина это толстый его слой. 2-3 см вполне достаточный слой.
раньше слой был 4-5 см, теперь 2-3
есть офиуры 3шт, есть крабы-отшельники, которые только в песке живут и его перебирают, есть улитки нассариусы (сколько больших уже непонятно, но маленьких штук 20), есть ёж песчанный доллар. при этом в слое 2 см иногда сероводородное пятно образуется.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:05
отшельники не будут песок ворошить и офиуры тоже. Вот еж нормально, носариусы, можно песчаную звезду посадить. Ну и очень важно это червяки и прочие букашки.раньше слой был 4-5 см, теперь 2-3
есть офиуры 3шт, есть крабы-отшельники, которые только в песке живут и его перебирают, есть улитки нассариусы (сколько больших уже непонятно, но маленьких штук 20), есть ёж песчанный доллар. при этом в слое 2 см иногда сероводородное пятно образуется.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных