тоже вариант... как найду ее, так и сделаю
как поймать рыбса?
Отправлено 29 Март 2013 - 21:24
Отправлено 29 Март 2013 - 23:52
Можно попробовать еще на более мелкий крючок и более тонкую леску. Нужно не давать слабину в момент "поклевки", сразу подсекать(иначе может заглотить крючок или выплюнуть приманку) .
Простая ловушка:
Может быть есть смысл разместить зеркало внутри, рыбы могут проявить интерес к "новичкам" .
Самая простая схема,из любой подходящей пластиковой емкости:
Если известно где рыба прячется, можно попробовать ее выгнать из укрытия в подобную ловушку или сачок.
Более брутальные способы, разбирать укрытия или сливать всю воду например ![]()
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 30 Март 2013 - 11:35
Может у кого-то в Питере завалялась похожая ловушка? я бы купил или взял в аренду..
Отправлено 30 Март 2013 - 18:22
Может у кого-то в Питере завалялась похожая ловушка? я бы купил или взял в аренду..
Олег,ловушка это очень непредсказуемо.
Лучше наведаться в рыболовный ![]()
Вам подойдет двухгибный крючек (чтобы жало было отогнуто в сторону от плоскости) с коротким цевьем(2,5 отечественный номер)
Однозначно лучше "правильный крючек" импортного производства(например крючки Owner).
22 номер наверное будет универсальным. Небольшой крючек:
Чтобы не мучится с креплением , бывают уже "готовые"на очень тонких(тоньше волоса) металлических поводках:
Леску соответственно(Япония,США или Германия) и маленький двигающийся по леске грузик(поплавок конечно не нужен
)
Если правильно подобрать наживку и снасть, можно обмануть любую рыбу.
Они инстинктивно боятся движущихся теней с поверхности воды, поэтому лучше воспользоватся удочкой(имхо).
- Oleg это нравится
Отправлено 30 Март 2013 - 18:29
Спасибо! завтра еще наведаюсь в рыболовный... я купил уже парочку, почти как у вас на фото, но видно нужно еще меньше.
- May_Day это нравится
Отправлено 30 Март 2013 - 21:00
Спасибо! завтра еще наведаюсь в рыболовный... я купил уже парочку, почти как у вас на фото, но видно нужно еще меньше.
Отправлено 01 Апрель 2013 - 01:43
Ловлю любых рыбсов ночью, в полной темноте. Запомнить место где спит, а потом сачком и палочкой двигаю и ловлю сачком( жена светит ярким фонарём
в " лицо" рыбе. Пока всегда получалось.
Отправлено 01 Апрель 2013 - 10:11
Отправлено 01 Апрель 2013 - 12:12
пока успехов нет
в самодельные ловушки не идет, на крючок выловил почти всех, кроме этого бандита ![]()
Отправлено 01 Апрель 2013 - 12:15
Я к стати ловил не на самую мелкую мормышку, вам меньше в теме показывали
Отправлено 01 Апрель 2013 - 12:15
Отправлено 01 Апрель 2013 - 12:18
что за порода у рыбса
Отправлено 01 Апрель 2013 - 12:20
сволочная у него порода ![]()
Отправлено 01 Апрель 2013 - 12:28
я ловлю просто сачком 2 3 дня без корма потом ламоть артемии в хвост сачка и с ждать пока вредитель полезет за жратвой и в 5 7 см от стекла держа ево у дна
Отправлено 01 Апрель 2013 - 12:30
Отправлено 03 Апрель 2013 - 21:19
вообщем успехов пока ноль
уже минус две колонии акрапор и еще улетаю скоро... Кто бы мог подумать, что хризики щиплют СПС...
вот я дурак то ![]()
Отправлено 05 Апрель 2013 - 13:18
Но на всякий. Один из способов. У меня есть два здоровенных сачка. Если надо кого-то изловить, кто в принципе плавает в толще - один ставлю в аквариум поперек - желательно на обычном пути следования в камни. И оставляю так на какое-то время, чтоб они к нему привыкли и перестали бояться напрочь. Хорошо, чтоб его течением надуло. Когда все уже на него перестают обращать внимание - с торца опускаю второй примерно такой же и немного двигаю и т.д. - первый не трогаю совсем, только придерживаю. И загоняю вторым сачком в первый - обычно осторожно и без рывков, наоборот, очень медленно.. Вчера так губан сам заплыл в сачок так - и с первого раза... но - раз на раз и рыба от рыбы... Удачи.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:40
Отправлено 23 Июнь 2013 - 08:43
Таже проблема! Нужно очень поймать губана (матрас)! Как сделать без разбора рифа просто не понимаю, ни ловушки ни крючек ни тем более сачек не работает!
Остается только гарпун
!
Отправлено 23 Июнь 2013 - 16:53
вообщем успехов пока ноль
уже минус две колонии акрапор и еще улетаю скоро... Кто бы мог подумать, что хризики щиплют СПС...
вот я дурак то
Недавно обнаружил, что часть паразоантусов стоит часто закрытой из-за того, что желтохвостая их кусает!
"риф-сейф"....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных