А, чего за Губан(матрос)?

как поймать рыбса?
Отправлено 23 Июнь 2013 - 18:13
А, чего за Губан(матрос)?
Матрас! Пижама!
Отправлено 03 Июль 2013 - 12:33
Как успех в ловле губана?
Я своего отчаялся уже сачком поймать и с кормом и с плясками, не идет.
Хочу ждать когда уснет.
Отправлено 03 Июль 2013 - 12:37
Отправлено 03 Июль 2013 - 13:07
На сон он прикапывается между камнем и песком, я несколько раз видел в каком месте. Буду затариваться кофем и дежурить на работе до вечера.
После того как он прикопался, и соорудил небольшой кокон, что с рыбой становится? Это анабиоз что-то подобное оцепенению или он при первом кипише шустро сделает вид что не спал, к чему быть готовым?
Отправлено 03 Июль 2013 - 13:24
Случайно! Поймал! Губана!
гонял его по аквариуму сачком и щипцами, в итоге он прыганул и улетел мимо аквариума на пол!
Вот счастью не было предела! Даже забыл что его поднять нужно.
Сидит сейчас бандит в баночке, думаю куда пристраивать.
- Sleepy и AT. это нравится
Отправлено 03 Июль 2013 - 21:41
Случайно! Поймал! Губана!
гонял его по аквариуму сачком и щипцами, в итоге он прыганул и улетел мимо аквариума на пол!
Вот счастью не было предела! Даже забыл что его поднять нужно.
Сидит сейчас бандит в баночке, думаю куда пристраивать.
Может быть к кому-нибудь в чисто рыбную банку?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 03 Июль 2013 - 21:57
Опять же именно подфортило
А у вас в Челябинске это возможно, в плане наличия чисто рыбных банок?
Отправлено 04 Июль 2013 - 08:44
Что значит возможно? Ну кто хочет рыбную банку, кто хочет коралловую банку, сомневаюсь что в Челябинске и Самаре разное положение дел в этом плане.
Если только вы клоните в сторону того очень серьезной рыбной банки на пару тонн? Я у нас есть не самый плохой выставочный комплекс морских чудес, рядом с зоопарком, был разок - всё очень много и красиво и акулятник присутствовал, но пустой.
Губан уехал на передержку - продажу к импортеру, там найдет себе новую банку, его вполне можно и не в чисто рыбную банку, он ни единого раза не посягнул на мягкоту.
Отправлено 04 Июль 2013 - 09:48
да, ладно вам матрас (Pseudocheilinus hexataenia), конечно еще та "синяя борода", но он рифсейв, да, ловить его оч. сложно, а вот желтохвостая зебрасома (Zebrasoma xanthurum) - это как повезет, бывает, что щиплет кораллы
помимо ловушки или крючка могу посоветовать:
- опускание сачка на 2-3 дня чтобы рыбы привыкли
- использование зеркала, как места куда можно выманить рыбу с внутривидовой агрессией
- ночная ловля с ослеплением рыбы фонариком (потребуется помощник), но тут нужно светить именно в глаза, чтобы слепить, рыба будет перемещаться и если промажете, то рыбка очнется (проснется), что будет равносильно дневному вываживанию
p.s.если ловите губанов или собачек учтите, что они хорошо прыгают, как из банки, так из сачка (бывает из сачка в банку, что может ввести хозяина в состояние бешенства)))) )
Отправлено 08 Июль 2013 - 07:56
Хм.. С этим - был неприятный опыт..помимо ловушки или крючка могу посоветовать:
- опускание сачка на 2-3 дня чтобы рыбы привыкли
Ловил (уже не помню - из-за чего) клоунов Кларка.. Разбирать ЖК было в лом - оставил сачёк, отвлёкся на часок.. Ну - один из Кларков "привык" - запутался в сачке и сдох. Всего за час (вроде даже - меньше).
В общем - больше сачки в воде не оставляю

Отправлено 08 Июль 2013 - 08:40
В сачке рыба дохнет я так понимаю из-за паники, начинает метаться, запутывается сильнее и обессиливает.
Один застрявший в коряге сом сдох тоже почти мгновенно, когда достал и выложил на свободное место, еще полчасика жабрами повертел и так не сдвинувшись с места подох.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 17:35
Таже проблема! Нужно очень поймать губана (матрас)! Как сделать без разбора рифа просто не понимаю, ни ловушки ни крючек ни тем более сачек не работает!
Остается только гарпун
!
Подниму тему и рассажу как можно поймать губана-доктора. Когда кормлю тубастрею, накрываю нее баклашкой без дна, а горлышко сверху не закручиваю. Так вот мой губан это дело пронюхал и стал нырять в 1.5 эту литровую пластиковую бутылку прям через узкое горлышко, а потом пулей вертикально выстреливает назад вверх.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 10:39
Я особо изворотливых излавливал следующим способом: Ночь, полная темнота в помещении, яркий фонарь, и сачок. Подходим с фонарем и сачком к акве, наводим фонарь на приблизительное место положение кандидата, включаем фонарь, если он попадет в луч света, у вас будет секунд 10, пока он залипнет от яркого света. Удачи
Biathlon sexus non sit , si non ferire celeritate iuvabit!
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 08:47
Я всех рыбсов вылавливал крючком, покупал в рыбаловном магазе крючки №22 (маааленький) сразу с поводком 60 см. Остальное - дело техники, ну самое максимальное - 1 минуту. Единственного кого не получилось таким макаром выловить - это бычок (который просеивает песок). Пришлось всю банку разбирать. Последний пойманный на крючок - занкл.
(До крючка перепробовал много ловушек, результат нулевой)
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 10:17
Вопрос в том, как глубоко рыба способна заглотнуть крючочек? Не каждый карась за губу ловится.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 11:42
Лазером ловить надо. Liaf так ловил рыбаса наглого... Лазером в глаз ему - тот тормозит, буксует и ... остается только спокойно вытащить сачком.
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 14:04
Как я ловил пару Седловидных клоунов при помощи канала DR (660нм) описал в этой теме: Необычное, но очень полезное использование канала DR 660нм.
С уважением, Алексей Мини «Море» в Химках (МО); SPS + LPS, 140х65х55см.
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 17:42
>

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 18:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных