Всплеска обростаний зелеными водрослями как раньше нет, вчера друг зашел он сказал что прозрачность воды координально изменилась. туф и аквариум протестю после майских и все узнаем.
Туф в морском аквариуме
Отправлено 08 Май 2016 - 08:44
Отправлено 16 Май 2016 - 16:06
Всем добрый день тесты сделал, туф фонил на 4 силикатов, тесты сейчас показывают это
NO3 10
PO4 0,2
SiO2 0,1
pH 8
вопрос , уровень силикатов 0.1 и нитраты 8 это как? особенно по нитратам, кто говорит до 15 норма, кто бьет тревогу на еденичке((( как быть(
Отправлено 16 Май 2016 - 16:07
подмены воды делаю через день по 20 л
Отправлено 16 Май 2016 - 16:56
Это про туф или вообще все? о.1 силикатов это же не много в аквариуме
Отправлено 17 Май 2016 - 00:19
Всем добрый день тесты сделал, туф фонил на 4 силикатов, тесты сейчас показывают это
NO3 10
PO4 0,2
SiO2 0,1
pH 8
вопрос , уровень силикатов 0.1 и нитраты 8 это как? особенно по нитратам, кто говорит до 15 норма, кто бьет тревогу на еденичке((( как быть(
для мягких и большинства лпс - вполне себе нормальная водичка
Отправлено 09 Август 2017 - 16:25
Отправлено 09 Август 2017 - 16:27
Отправлено 09 Август 2017 - 16:49
Туф я действительно выкинул, Определил где жк, их оставил, сделал много обильных подмен и постоянный антифос и антисиликат, когда все устаканилось, добавил жк с колес, все замечательно, баночка развивается. Мое мнение пройдя все мучения и круги ада, туфу не место в морском аквариуме
Отправлено 09 Август 2017 - 16:54
- assa_ju это нравится
Отправлено 09 Август 2017 - 16:58
Вот именно по этому я тему и не закрыл)Много людей, много мнений, если у кого то возникнет вопрос по туфу, тут много доводов на все, человек все прочтет и сам решит)
Отправлено 09 Август 2017 - 17:01
Отправлено 09 Август 2017 - 17:10
Отправлено 12 Август 2017 - 09:15
Просто не у всех есть возможность, на эксперименты! Я например живу в двушке с семьей, и размещать доп аквариумы для вымачивания, экспериментов нет возможности. Лично мое мнение, в аквариуме должен быть нормальный жк, если встрял и купил туф, то варианта 2: 1) выкинуть его т. к. скорей всего он куплен не в магазине а срук, магазины обычно не обманываю такими вещами и по цене не 1300за кг. 2) вариан второй, открыть маленькую хим лабораторию и дел эксперименты , дабы узнать сифонит или не сифонит, и выделяет что то или нет. Каждый выбирает свой вариант.
А для бюджетного запуска умные люди придумали комбинировать живой камень и сухой камень, и не нужно мудрить.
Отправлено 31 Август 2017 - 14:09
А на сухом камне вы бы тоже проблемы получили, его вымачивать полгода надо. Вы торопитесь с выводами и слушаете таких же. В течении года созревание аквариума- почти норма, ничего страшного в туфе нет, скоро бы все наладилось. А так, силы и деньги потратили зря, много суетились. Относительно беспроблемный запуск только на ЖКХ с колёс, причём свежих и из моря, сейчас с такими и в Москве проблема, передержанные или то, что сейчас продают- совсем не то. Остальное же- срк, керамика, туф- может использоваться, но требует работы, но имеет и свой ряд плюсов. Прежде чем делать нервные телодвижения, хорошо бы форум изучить. И никогда не слушать продавцов в зоомагазинах, они обычно те ещё специалисты. Нитрат 8 - это минимум нормы, если у вас не пелетсыПросто не у всех есть возможность, на эксперименты! Я например живу в двушке с семьей, и размещать доп аквариумы для вымачивания, экспериментов нет возможности. Лично мое мнение, в аквариуме должен быть нормальный жк, если встрял и купил туф, то варианта 2: 1) выкинуть его т. к. скорей всего он куплен не в магазине а срук, магазины обычно не обманываю такими вещами и по цене не 1300за кг. 2) вариан второй, открыть маленькую хим лабораторию и дел эксперименты , дабы узнать сифонит или не сифонит, и выделяет что то или нет. Каждый выбирает свой вариант.
А для бюджетного запуска умные люди придумали комбинировать живой камень и сухой камень, и не нужно мудрить.
Отправлено 31 Август 2017 - 14:15
Отправлено 31 Август 2017 - 15:08
- Moodmorchila это нравится
Отправлено 31 Август 2017 - 19:53
Посмотрела внимательно первые фото- диатомовый, которые обычно вначале появляются от избытка силикатов, не видно. Видно неочищенный аквариум, а с почищенными стёклами есть ощущение бактериальной вспышки, такое ощущение, что не работал процесс нитрификации. Особенных водорослевых обрастаний нет, думаю, туф вообще непричем.
Вот неправда, на ЖК с колёс запуск хуже, чем на передержанных. И, кстати, топикстартер выкинул скорей всего не туф. Его у него и не было. Выкинул зря. Туф - это вулканическая порода, ни разу на ЖК не похож.
Отправлено 31 Август 2017 - 23:15
Отправлено 31 Август 2017 - 23:37
это да, впрочем, я на дату особо не смотрела. У меня макрофитник был с пемзой вместо боя дк в фильтре, с пемзой проблем как таковых не было, бактерий с жк не хватало, а структура камня подходила, диаомовых не было. Знаю аквариум на черноморских камнях, так что...Лучше поздно)) чем никогда)))))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных