Туф в морском аквариуме
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 15:34
И камень исходный в коробке.
Продолжаю эксперимент. Стираем мифы и легенды. Как на заграничном канале ТВ. Разрушители легенд)))
- assa_ju это нравится
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 23:02
Отправлено 08 Февраль 2018 - 11:50
Отправлено 12 Декабрь 2019 - 12:50
Хотел реанемировать тему, с небольшим изменением.
Запускаю тоже банку 350л + 70 самп. вчера засолил, точнее немного пересолил
много читал и про ЖК и про СРК.
Покупать как то 50 кг очень уж дорого, да и не найду нормального.
от живого песка отказался в пользу кораловой крошки.
СРК не буду брать так как просто его негде вымачивать.
присматриваюсь к песчаннику и туфу, в виду их доступности.
вот и хотелось закинуть пару кило ЖК из действующей системы и 40 кг песчанника или туфа.
по запуску совершенно не спешу.
эксперименты не пугают, если у кого то есть нормальные советы буду очень признателен )
еще была идея поехать на побережье черного моря и набрать там )
Отправлено 12 Декабрь 2019 - 15:01
Если не спешите и живете у моря - Купите СРК, отвезите на море и замочите где-нибудь на зиму. Весной получите чистые камни... все лучше чем непонятно с чем экспериментировать!
Отправлено 12 Декабрь 2019 - 15:47
Если не спешите и живете у моря - Купите СРК, отвезите на море и замочите где-нибудь на зиму. Весной получите чистые камни... все лучше чем непонятно с чем экспериментировать!
ну при цене СРК в 300р
не хотелось бы просто так ложить на море 12 тыс рябчиков зимовать )
"краснодарцы на море бывают реже чем приезжие"
Отправлено 12 Декабрь 2019 - 18:11
ну при цене СРК в 300р
не хотелось бы просто так ложить на море 12 тыс рябчиков зимовать )
"краснодарцы на море бывают реже чем приезжие"
Если есть возможность купить хотя бы кило этого туфа или песчанника, хоть и из моря, замочить в ведре с соленой водой и аэрацией и через месяц сделать анализы. Тогда будет понятно. Я не считаю, что туф и или песчанник камень, тем более из моря- это проблема. Но кто знает. У меня было пару камней какого- то плотного материала, тяжелого, с отверстиями, из цихлидника- на них прекрасно живут зонты, но это все два камня, не 40 кг.
Отправлено 13 Декабрь 2019 - 20:40
ну при цене СРК в 300р
А где СРК по 300 за кг? Я бы чуть-чуть прикупил в запас)
Отправлено 13 Декабрь 2019 - 20:59
- Mikhail Balakirev это нравится
Отправлено 14 Декабрь 2019 - 12:08
Семь лет уже лежит песчаник в аквариуме. Первоначально делался как солоноватый аквариум с монодактилами. Потом досолился до моря. Песчаник оброс каролиной, от ЖК не отличишь. Плюс, песчаник более пористый. Отличить от ЖК можно по желтоватому оттенку на закрытой от света части камня. В воду не фонят. Сначала делал тесты на силикат. Потом забил. Но я сторонник оригинала. Сейчас бы взял СРК. И из него бы делал конструкции. У меня колонны по 80 см в высоту. Однозначно нет по этому вопросу сказать нельзя. Но надо понимать......что песчаник это не совсем то.....
Да, по весу песчаник от ЖК не отличается. Но есть в аквариуме ЖК, которые тяжелые. Но это точно ЖК.
- НикоШ это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных