Повышенная влажность и осушитель воздуха

Отправлено 21 Май 2016 - 11:07
Всем привет, друзья, назрел важный вопрос, нужна ваша помощь.
Может у кого есть или была похожая ситуация, в комнате, в период когда отопление выключено, влажность повышенная, ощущение что белье постельное влажное. При установке аквариума 400 литров влажность повысится еще сильнее, все время держать открытым окно не вариант. Планирую поставить осушитель воздуха, может кто пользуется осушителями? Хотелось бы услышать мнения людей у которых были похожие ситуации. Кондей ставить не хочу. Осушитель думаю такой взять https://mircli.ru/Ti...-DH-TIM-10-E3W/
Отправлено 21 Май 2016 - 11:21
Смущает маленькая емкость бака, 1.6 литра. У нас дома раньше тоже влажность была повышенная, использовали осушитель (но только зимой) - младшая модель Balu (не помню точное название модели), бак 5 литров, заполнялся доверху за день. Но уже давно не используем (с переходом на новый режим отопления стало и без него слишком сухо). У них один большой недостаток - агрегаты эти достаточно шумные. Точнее очень шумные. Да и гонят теплый воздух. То есть летом, в жару, с закрытыми окнами... не знаю, не знаю...
Отправлено 21 Май 2016 - 11:27
Отправлено 21 Май 2016 - 11:56
Был тоже балу. Редкостное г... За шкафом влага успевала скапливаться, жена чуть не убила. Гудит, быстро наполняется.
А что вы хотите от китайского аппарата за 15 тыщ?Возьмите Митсубиши Электрик за сороковку и он полностью вас устроит-и бачком и шумностью и мощностью.
Отправлено 21 Май 2016 - 11:58
Узнайти привышает он норму или нет!
Как говорится не на ощюпь а на цифрах!
Отправлено 21 Май 2016 - 13:19
Даже если не превышает в цифрах, а на ощупь некомфортно - так жить тоже нельзя.
Лучше ставьте на окнах микропроветривание и держите дверь открытой, это гораздо эффективнее осушителей, к сожалению. Был Ballu, помогал как-то очень слабенько.
- Шкет и Cezet это нравится
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 21 Май 2016 - 14:10
Смущает маленькая емкость бака, 1.6 литра. У нас дома раньше тоже влажность была повышенная, использовали осушитель (но только зимой) - младшая модель Balu (не помню точное название модели), бак 5 литров, заполнялся доверху за день. Но уже давно не используем (с переходом на новый режим отопления стало и без него слишком сухо). У них один большой недостаток - агрегаты эти достаточно шумные. Точнее очень шумные. Да и гонят теплый воздух. То есть летом, в жару, с закрытыми окнами... не знаю, не знаю...
Бак не важен, есть сразу выход на емкость, можно сразу к канализации подключить. Дом новостройка, зимой в квартире тепло и сухо, а после отключения отопления очень влажно, причем только в одной комнате, как раз там где планируется аквариум.
Отправлено 21 Май 2016 - 14:11
Сначало замеряйте влажность в комнате!!!
Узнайти привышает он норму или нет!
Как говорится не на ощюпь а на цифрах!
а смысл ее мерять если постель влажная, и так понятно , что слишком повышенная.
Отправлено 21 Май 2016 - 14:18
В жару и окна можно открыть, а не пользоваться осушителем, а вот как сейчас например, на улице прохладно и влажно и осушитель думаю в самый раз будет.
Отправлено 21 Май 2016 - 14:20
Китайские осушители понятно, могут косячить и неэффективно работать, а если взять например шведский, японский, у кого есть ?? Как вы справляетесь с повышенной влажностью, особенно у кого большие аквариумы ?
Отправлено 21 Май 2016 - 15:04
Поставьте кондиционер(сплит систему)в нем есть функция вывода влажности,и температуру сами комфортную выставите,и летом прохлада,и весна-осень подогрев.
У меня кондишн дешевый Самсунг уже лет 8 -9 выручает.
- Vladimir это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 21 Май 2016 - 15:44
Невсегда влажная на ощюпь так оно и есть может просто быть холодной!а смысл ее мерять если постель влажная, и так понятно , что слишком повышенная.
+ дом навостройка! Должно все проветрится после зимы! Лето впереди побольше проветривания для просушки самих плит!
Плиты многие кладут зимой к примеру замерзшие с водой внутри и никто на это ниобращает внимание! Потом год или два может быть сырость! Пока все непрасохнит!
Отправлено 21 Май 2016 - 15:46
Совет на 100 балов!!!!!Поставьте кондиционер(сплит систему)в нем есть функция вывода влажности,и температуру сами комфортную выставите,и летом прохлада,и весна-осень подогрев.
У меня кондишн дешевый Самсунг уже лет 8 -9 выручает.
Но лучше осенью после просушки новой квартиры если это первое лето в этой квартире!!
Отправлено 21 Май 2016 - 16:58
Совет на 100 балов!!!!!
Но лучше осенью после просушки новой квартиры если это первое лето в этой квартире!!
да, это первое лето
Отправлено 21 Май 2016 - 17:06
А какой кондиционер посоветуете, чтоб был с функцией удаления влажности.
Отправлено 21 Май 2016 - 17:27
Ремонт уже сделан, жена не дает добро штробить стены по этому кондиционер отпадает, остается только качественный осушитель воздуха.
Отправлено 21 Май 2016 - 18:02
А штробить ничего и не надо, поставь около окна в углу, ребята отверстия под трубки на улицу просверлят и запенят и все.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 21 Май 2016 - 18:16 Лучший Ответ
то же верно )
Отправлено 21 Май 2016 - 20:10
Мы тоже когда заехали в новострой после ремонта комфортно было только летом когда окна на распашку, а остальное время аж на виниловых обоях роса не проходила. Два года прошло и все нормально, теперь наоборот сухо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных