Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Спинорог пикассо акулеатус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 871
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 08 Июнь 2016 - 22:16

Всем доброго дня! Подскажите кто содержит, как ведет себя такой рыбс? :) Есть желание завести, но начитался кошмаров, что ежей сожрать может, провода грызет и т.д.? По акве, население рыба еж и еж диадема, так же из второго аквариума иной раз сажаю что нибудь, что оторвется/поделится/отфрагуется(но это не в счет). В общем поскажите кто содержит? А еще интересно, правда руки погрызть может? Правда банка маленькая, 120 литров примерно, в общем интересно услышать мнения :)

#2 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 08 Июнь 2016 - 22:42

В такую банку даже не думайте!!!

#3 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2016 - 23:50

В смысле обьем маловат? Чем это чревато? У меня там хепатус жил вполне себе довольный жизнью :) правда пол года, потом в 250 переехал)

#4 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 09 Июнь 2016 - 00:18

Вы сами ответили на свои вопросы.
Хилеть будет из-за недостатка развития.

#5 yuracmw

yuracmw

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 592
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 09 Июнь 2016 - 11:54

Будет рыть песок обсыпая при этом кораллы и камни.

#6 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 929

Отправлено 09 Июнь 2016 - 11:59

В такую банку даже не думайте!!!

Уточню : е с л и  у Вас в планах на ближайшие полгода - запустить банку от полутонны вверх, и  е с л и  туда планируется именно пикассо - то какое-то время малёк и в 120л перекантуется, позднее - в 250.. Если нет - то лучше воздержаться от покупки, сами посудите - рыба растёт до 30см (пусть и не быстро), да вдобавок - ОЧЕНЬ подвижна..

С диодоном (рыба-ёж) пикассо будет жить нормально, а вот просто ёж (который диадема) - для него ЕДА. Креветки - тож деликатес.. В общем - непростая рыПка.

#7 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2016 - 18:52

Эх, сделал вывод что не буду его заводить(( Красивый зараза(
В будующем в принципе планируется, может не тонна, но около того.. Но дом где живу стоит на снос, правда когда снесут неизвестно.. Так что будем подождать :)

#8 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 09 Июнь 2016 - 23:09

Два разных пикассо (по 12см) живут в полутонне с как раз крылаткой, хепатусом, лисой, жёлтой зебрасомой, премнасом, шестиполосым ангелом и дасцилом. Туда же сажал небольших диадему и двух арбузиков; спустя пол года с разрывом в пару месяцев обнаруживал скорлупки от арбузиков, диадема до сих пор(полтора года) ползает по щелям в рифе. Кстати, первая крылатка, жившая в том же сообществе, погибла - я слишком поздно заметил сантиметровую дыру в её коже под грудным плавником - грустная крылатка мало двигаясь прижимала оба плавника, а мне и невдомёк тогда заглянуть, это потом я прочитал, что спинорог может такое устроить с казалось бы грозно защищённым хищником.   Теперешняя крылатка без ран.  

Если при кормлении сую пальцы в воду, бывает и куснут, примерно так же, как премнас, защищающий свой риф.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных