Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Крылатка перестала есть

крылатка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#41 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 814

Отправлено 13 Июнь 2016 - 20:31

-

Не успел дописать: Конечно относительно этого фактора не важно - мелкая рыба живая или мороженная.
 НикоШ, а Вы как часто кормите крылаток мороженными мелкими(целыми) рыбами и креветками?

Вот конкретно "целыми" - не часто. Обычно это мелкая мойва и корюшка (снеток), ...... ещё иногда с салакой, в прилове - попадает шпрот и песчанка.

Обычно - та же салака или тушка путассу, тупо порезанная поперёк на 6-7-8 кусков, или относительно крупная корюшка - на 4-5 кусков.

Кальмар-мидия, куда ж без них...

Фарш, многокомпонентный - мы им всех морских кормим, крылаткам тоже перепадает, как деликатес. Собственно - я именно фаршем раскармливаю крылаточью молодь, когда переводим их на неживой корм.

Иногда старые крылатки (оголодавши) воруют целых, довольно крупных салачин у мурен - прям из-под носа выхватывают. А иногда - даже потом их не выплёвывают, так и сидит - голова салаки уже переваривается, а хвост - изо рта торчит. Но это - крайне редко, обычно сначала даём резаные куски крылаткам и груперу, и только потом - целых рыб муренам.

#42 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 13 Июнь 2016 - 21:06

Выходит, как минимум в "целиковой" рыбе, а может быть и только в живой что-то есть, что позволило крылатке Игоря прожить уже 5 лет.

И либо это не кости, раз Вы даёте куски с костями, либо крупные кости имеют другой состав или по другому усваиваются..

#43 Dimitr

Dimitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 225
  • Меня зовут:Dmitry

Отправлено 13 Июнь 2016 - 21:17

Здравствуйте, вот наткнулся на данную тему и с интересом все прочитал. В недавнем времени приобрёл тоже крылатку и радовался, была здоровая Рыба, но однажды работница в моё отсутствие покормила её лососем, ( ей жалко было живых гупий) и теперь моя рыба стала вялой, правда сегодня удалось покормить двумя мелкими гупиками. Все время стала прятаться, а больше всего беспокоит то, что она стала опускать плавники. Теперь почитав инфу с данного ресурса почерпнул много для себя нового, за что всем огромное спасибо! Будем менять рацион, и вести здоровый образ жизни!

#44 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2016 - 23:00

Выходит, как минимум в "целиковой" рыбе, а может быть и только в живой что-то есть, что позволило крылатке Игоря прожить уже 5 лет.

И либо это не кости, раз Вы даёте куски с костями, либо крупные кости имеют другой состав или по другому усваиваются..

М-м-м.. Трудно сказать.. Пять лет - это срок.. Может, и кто из наших крылаток столько прожил, надо будет при случае просмотреть статистику.

Особо жесткие кости (типа - как у трески) мы удаляем. Пожалуй, путассу - это безопасный максимум жесткости позвоночника корма. У всех прочих - кости заметно мягче.

#45 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2016 - 23:12

.... была здоровая Рыба, но однажды работница в моё отсутствие покормила её лососем, (

Боюсь - крылатка тупо отравилась.. Это особо не афишируется, но норвежский культивированный  лосось по массовой доле убойной химии в мясе... э-э-э-м-м..

в общем - не сильно уступает БОВ (боевым отравляющим веществам). Его и раньше-то рекомендовали есть не чаще двух раз в месяц, а сейчас - пару раз в пятилетку, да и то - я скорее фугу закажу. Там, по крайней мере, честно предупреждают : "Хочешь заказать фугу - напиши завещание!"

#46 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 15 Июнь 2016 - 08:53

Вот у меня тоже одна из версий - отравление каким-нибудь морепродуктом кто его знает, что нам продают в морском коктейле? Пробовал мидий из одной закупки - одна шт. из пяти как будто прогорклая.

Есть ли у Вас опыт выхаживания после отравления?

#47 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:00

Увы - нет.. (((( Просто стараемся не кормить сомнительной пищей.

#48 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 27 Июнь 2016 - 14:47

В теории - и золотухи , и гурами - менее подвержены микобактериозу, чем живородки. Соответственно - лучше подходят как живой корм.

Наши крылатки из живого корма получают :1-2 раза в году - палемонов, и примерно так же "часто" - мальков цихлазомы лабиатум. Последние, вообще-то предназначены для удильщиков, но и крылаткам изредка перепадает.. Признаю, нам на Балтике - проще, практически всегда есть свежепойманная замороженная морская рыба, лучше всего идёт салака и корюшка. Кмк - свежемороженная морская рыба ничем не уступает живой пресной. как бы наоборот - превосходит. Как минимум - по цене и удобству хранения.  :)

ЗЫ - забыл упомянуть про снетка (карликовая форма корюшки). Под названием Стынка (Stynka) поляки его продают в заморозке как корм для хищников. Чуть ли не самый лучший корм для крылаток!

Чтобы темы не плодить, спрошу здесь - напишите пожалуйста про кормление удильщиков. Хочу осенью завести эту рыбку).

А еще я завела тему , но там нет ни одного ответа. Наверное опыта мало по ним. Не подскажете - возможных соседей?

#49 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2016 - 23:09

Чтобы темы не плодить, спрошу здесь - напишите пожалуйста про кормление удильщиков. Хочу осенью завести эту рыбку).

А еще я завела тему , но там нет ни одного ответа. Наверное опыта мало по ним. Не подскажете - возможных соседей?

Сложный вопрос... Мы их держали всегда отдельно. В теории - если рыба больше удильщика по размеру, желательно - ЗАМЕТНО больше, то он её и не попытается проглотить. НО! Если рыба-сосед достаточно крупная - то она и сама с удовольствием поохотится на мелкую живую рыбу (напр. - гуппи), чьё предназначенье - стать добычей удильщика. То есть - тут может возникнуть проблема с кормлением именно удильщика (-ков).

По кормлению самих антеннариусов - всё просто : живая рыба. Точка.

Ну.. кто живёт возле моря - то ещё и живые креветки ( палемоны, чилимы), но в Москве - дешевле моллинезий покупать, или там - золотушек.. Я к тому, что кормить удильщиков лисматами - трошки накладно..  :)

Периодичность кормления - один раз в 4-5 дней. Температура воды выше (лето) - обмен веществ у хЫшника ускоряктся = можно кормить чаще. Ну, или - пробовать давать ему за один раз пару (или - тройку) тех же молли или золотых рыбок. Ежели брать гуппи  (самок) - то 4-5-7 штук за раз - нормальная доза.

Вообще - зависит от вида и размере удильщика.

Пробовали переводить на неживой корм... Мидии, если точно.. Да, едят. Но - через пару-тройку месяцев такой диеты - дохнут, безо всяких симптомов. Причём - картина одинакова для трёх (или даже - четырёх) РАЗНЫХ видов антеннариусов. Ну не едят они в природе прикреплённых моллюсков! Рыба, креветки.. осьминожки-каракатицы (мелкие) - эт да. Мидии-гребешки - нет, не их корм.

По срокам... Год-полтора. Дольше у нас ни один из видов удильщиков не прожил. Увы... :(  Ну, то есть - лучше себя заранее морально подготовить, что ЭТУ рыбку - внукам завещать не получится (в отличии от какого-нибудь хепатуса или хризиптеры_))). Не могу подтвердить фактами, но у меня сложилось довольно твёрдое убеждение, что тропические удильщики - и в природе живут недолго, тем более, что импортируется, в основном, взрослая-половозрелая рыба, НЕ малёк.

#50 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2016 - 13:24

А если кормить рыбой . но замороженной? Не пробовали? Вопрос не праздный. Думаю, где я ей буду раз в 4 дня живую рыбку брать.  А так на птичку мотнуться, закупить мелочь для разводни (ну или что-то типа того), заморозить, а потом давать. 

У меня змея живет уже 4 год. Питается замороженными мышами. Понимаю, что не одно и то же, но тоже по слухам - живыми кормить полезнее).

#51 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2016 - 13:58

Да нет - похож удильщик на змею - сожрал одномоментно много, потом - неск. дней переваривает.  ;)

С заморозкой - сложно приучить. В принципе - проще мороженного снетка купить, а живой "корм"... -- просто поставить аквариум с солёностью 5-10 промилле, и пусть живёт от кормёжки до кормёжки! (Не только морских рыб держат в аквариумах!))))))) :)

#52 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2016 - 15:06

Если я поставлю еще один аквариум с кормом для удильщика - моего супруга удар хватит. 

Я прочитала, что вы приучили есть мидию, правда с печальным результатом, но сам факт, что удильщик стал брать замещающий корм. А если рыбёшка будет плавать по течению, хоть и дохлая, но на рыбу то больше похожа. Вот я и подумала, что можно попробовать приучить...

#53 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2016 - 21:56

Можно, конечно! Но, опять таки, проще купить пластиковый пинцет и потрусить взятой за самый кончик хвоста отмороженной рыбкой перед носом удильщика - они на движение реагируют. Терпения потребуется - изрядно, но - такая рыба, особый подход требует.

С ещё одним акв-мом.. можно что-то придумать.. типа "подружка попросила подержать бабушкин круглый аквариум.." Живородкам (которые пойдут на корм) - много и не надо - банка вообще безо всего, это ж - не видовой акв-ум.  ;)

#54 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2016 - 13:03

Терпения у меня много. Главное - это не вредно для здоровья рыбки?

А вот еще опыт по змеям. Если змею покормить живой мышью, она потом мороженную может и не взять. Вот интересно с рыбами так же? Я к тому, что иной раз можно и купить живой корм, но потом она голодовку не объявит? Хотя вопрос конечно узкий и наверняка придется опытным путем решать). 

С аквариумом не прокатит. Меня давно рассекретили.)))

А можно с удильщиком посадить офиуру оливковую, ежей? Кораллы наверное любые?

Про рыб понятно). Может мурену? Для нее какой объем нужен реально? (вроде у нее схожий режим питания)?

#55 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2016 - 23:43

Диадем - не стал бы, они колючие.. Остальных ежей - запросто!

Про офиур.. Вроде не должен их удильщик есть.. А вот конкретно оливковая - как раз может попробовать удильщика схарчить, приняв за неподвижную падаль.

Мурена.. Так сожрёт же удильщика! :)

#56 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2016 - 11:38

Вот же(((

Боюсь статики мертвяцкой в аквариуме(((. Хочу море ксюхи, может еще ЛПСов каких.

Тогда ежей запущу, ну и офиур, для видового разнообразия...

#57 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2016 - 14:36

Вот же(((

Боюсь статики...

Увы.. Антеннариусы - не славятся живостью характера и подвижностью. Откровенно говоря, иногда, пока пальцем не ткнёшь, их в упор не видят...

Темы с аналогичными тегами: крылатка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных