-
Не успел дописать: Конечно относительно этого фактора не важно - мелкая рыба живая или мороженная.
НикоШ, а Вы как часто кормите крылаток мороженными мелкими(целыми) рыбами и креветками?
Вот конкретно "целыми" - не часто. Обычно это мелкая мойва и корюшка (снеток), ...... ещё иногда с салакой, в прилове - попадает шпрот и песчанка.
Обычно - та же салака или тушка путассу, тупо порезанная поперёк на 6-7-8 кусков, или относительно крупная корюшка - на 4-5 кусков.
Кальмар-мидия, куда ж без них...
Фарш, многокомпонентный - мы им всех морских кормим, крылаткам тоже перепадает, как деликатес. Собственно - я именно фаршем раскармливаю крылаточью молодь, когда переводим их на неживой корм.
Иногда старые крылатки (оголодавши) воруют целых, довольно крупных салачин у мурен - прям из-под носа выхватывают. А иногда - даже потом их не выплёвывают, так и сидит - голова салаки уже переваривается, а хвост - изо рта торчит. Но это - крайне редко, обычно сначала даём резаные куски крылаткам и груперу, и только потом - целых рыб муренам.