Ежели крылатку "тянет к поверхности" - предполагаем ВПП, воспаление плавательного пузыря. Этиология - чаще всего бактериальная, но возможна и вирусная..
Можно попробовать лечить антибиотиками широкого спектра.
Не думаю, не та рыба.
Отправлено 10 Июнь 2016 - 23:53
Ежели крылатку "тянет к поверхности" - предполагаем ВПП, воспаление плавательного пузыря. Этиология - чаще всего бактериальная, но возможна и вирусная..
Можно попробовать лечить антибиотиками широкого спектра.
Не думаю, не та рыба.
Отправлено 10 Июнь 2016 - 23:55
С этим согласен. И если бы не встречал описаний-советов, что можно крылаток приучить к мёртвой пище, а живую давать не особо часто, так бы и кормил одними гуппи. Нигде не предостерегали, что на суррогате долго не протянет.
Я бы на фото ваших рыб глянул, интересны глаза и плавники, лучше в личку.
Отправлено 10 Июнь 2016 - 23:57
Я бы на фото ваших рыб глянул, интересны глаза и плавники, лучше в личку.
Подходящей камеры нет, но попробую что-нибудь организовать.
Отправлено 10 Июнь 2016 - 23:59
Не думаю, не та рыба.
Поясните, если не трудно. Про повышенный иммунитет хищников - можно пропустить, это и так понятно.
Отправлено 11 Июнь 2016 - 00:03
Друзья я не сильно хочу принимать участие на данном ресурсе, в данном случае жалко рыбу, далее только в личку.
Отправлено 11 Июнь 2016 - 21:40
А чем крылатку кормили? Тут возникла одна идейка... немного стрёмная, но , потенциально, обнадёживающая...
Отправлено 11 Июнь 2016 - 23:00
раз в неделю кусочками (до двух куб. см.) рыбы или кальмара, в последнее время чаще мидиями, изредка живыми гуппи.
Отправлено 11 Июнь 2016 - 23:07
Отправлено 12 Июнь 2016 - 07:03
Ага, спасибо. Озвучу эту самую "стрёмную" идейку.... Мы тут с коллегой (ник Persei) устроили в личке мини мозговой штурм... Хех, я даже на секундочку ощутил себя киношным доктор-Хауз-ом в процессе постановки диагноза.. хи-хикс.. Примерно вот что получилось :
1.Корм для крылаток "живая рыба" - это, чаще всего, живородки.
2.Наиболее частая болячка у живородок - микобактериоз (туберкулёз рыб)
3. Мммм.. Дальше - предположения... У морских рыб микобактерии встречаются не так часто, как в пресне, соответственно - даже у крылатки (чистого хищника, с задранным до небес иммунитетом) конкретно на эту заразу иммунитет мог не сработать.
Хорошая новость - е с л и это микобактериоз, и е с л и он не зашел слишком далеко - то он лечится. Ципрофлоксацин, канамицин (вроде). Дозировок точно не помню, но на форуме инфа была точно.
Плохая новость - если это НЕ микобактериоз.. то любой другой вариант (с вероятностью 99%) НЕ лечится. 1% оставим на чудо, или - пресловутую vix medicatrix naturae - исцеляющую силу Природы.
Отправлено 12 Июнь 2016 - 10:03
Отправлено 12 Июнь 2016 - 10:05
Короче, впредь всю предназначенную на корм живую рыбу надо пролечивать - и видимо не только от туберкулёза. Хлопотно.
Крылатку сейчас тоже.
А значит лучше кормить только хорошо варёными кормами.
Да, чтобы снизить риск ожирения, гонять по аквариуму сачком.
Отправлено 12 Июнь 2016 - 11:53
Ага, спасибо. Озвучу эту самую "стрёмную" идейку.... Мы тут с коллегой ...
Для этого ему нужны глаза и плавники?
Изначально я принимал во внимание опасность заражения вообще через живой корм, но полагал, что если в личном живоразводнике не замечено никаких (крайне редко бывает гибель - полагаю уже состарившихся или при осложнённых родах) признаков заболеваний очень длительное время, риск практически нулевой.
Отправлено 12 Июнь 2016 - 12:17
1.Короче, впредь всю предназначенную на корм живую рыбу надо пролечивать - и видимо не только от туберкулёза. Хлопотно.
2.Крылатку сейчас тоже.
3.А значит лучше кормить только хорошо варёными кормами.
4. Да, чтобы снизить риск ожирения, гонять по аквариуму сачком.
1. Согласен - поэтому проще перевести на неживой корм.
2. Лечить - эт да. Хуже - вряд ли будет.
3. Или качественно промороженным сырым. Сутки-двое при минус 18-20 - достаточно.
4. Можно и так, но проще пореже кормить, как бы они не попрошайничали...
Отправлено 12 Июнь 2016 - 12:25
1. Согласен - поэтому проще перевести на неживой корм.
3. Или качественно промороженным сырым. Сутки-двое при минус 18-20 - достаточно.
4. Можно и так, но проще пореже кормить, как бы они не попрошайничали...
1.Если имеются в виду те же креветки, мидии, куски кальмара или крупной рыбы, то сдаётся мне, в этом тоже могут оказаться живые болезнетворные бактерии, а то и простейшие(если заморозка была не качественная), к тому же пишут о несбалансированности таких кормов, особо по микроэлементам.
3. Лень уточнять в поисковиках, вроде бактерии вообще, а мико- тем более не боятся глубочайшей заморозки.
4. Уж куда реже - раз в неделю. При большинстве рекомендаций - дважды в неделю.
Отправлено 12 Июнь 2016 - 12:31
1. Для этого ему нужны глаза и плавники?
2.Изначально я принимал во внимание опасность заражения вообще через живой корм, но полагал, что если в личном живоразводнике не замечено никаких (крайне редко бывает гибель - полагаю уже состарившихся или при осложнённых родах) признаков заболеваний очень длительное время, риск практически нулевой.
1. По состоянию того и другого - опытный аквариумист может делать определённые выводы о здоровье рыбы.
2. В идеале - да, рыба из домашней разводни - как корм обычно безопасна. Но туберкулёз - коварен, иногда очень долго у живородки может не быть вообще никаких симптомов.
3. Лень уточнять в поисковиках, вроде бактерии вообще, а мико- тем более не боятся глубочайшей заморозки.
4. Уж куда реже - раз в неделю. При большинстве рекомендаций - дважды в неделю.
3. Не совсем так - там масса нюансов.. Впрочем - тоже лень гуглить.. ))))
4. И как она тогда ухитряется ожиреть? При таком режиме кормления - должна быть стройной, як балерина! ))
Отправлено 12 Июнь 2016 - 21:47
Отправлено 13 Июнь 2016 - 08:50
В теории - и золотухи , и гурами - менее подвержены микобактериозу, чем живородки. Соответственно - лучше подходят как живой корм.
Наши крылатки из живого корма получают :1-2 раза в году - палемонов, и примерно так же "часто" - мальков цихлазомы лабиатум. Последние, вообще-то предназначены для удильщиков, но и крылаткам изредка перепадает.. Признаю, нам на Балтике - проще, практически всегда есть свежепойманная замороженная морская рыба, лучше всего идёт салака и корюшка. Кмк - свежемороженная морская рыба ничем не уступает живой пресной. как бы наоборот - превосходит. Как минимум - по цене и удобству хранения.
ЗЫ - забыл упомянуть про снетка (карликовая форма корюшки). Под названием Стынка (Stynka) поляки его продают в заморозке как корм для хищников. Чуть ли не самый лучший корм для крылаток!
Сообщение отредактировал НикоШ: 13 Июнь 2016 - 08:54
Отправлено 13 Июнь 2016 - 10:01
Выходит, при кормлении "по Игорю" крылатки в неволе могут жить вдвое дольше.
На нескольких сайтах встречал, что при "не мелкорыбном кормлении" из-за недостатка костей в пище и вследствие - кальция - у крылаток деградируют хрящи, в т.ч. челюстные. Я теперь жалею, что не сфотографироал свою сразу после покупки(да вообще никогда), чтобы сравнить внешность с сейчас.
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
Новая поставкаАвтор Kalipso , 10 апр 2018 хирург, апогон, ангел, акреихт и 6 еще... |
|
|
|
Биология →
Рыбы →
Крылатки (Lionfish)Автор Kraken , 23 мар 2016 Крылатка |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных