Стандарт 120*60*60
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 10:10
Правда смотря , что за живность в аквариуме, если мягкие то можно и по полтора года не менять.а вот если СПС.?
Может год и простоят, но лучше через полгода или чуть побольше, но лампы менять. Спектр света меняется,люминоформ выгорает .
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 10:42

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 14:16

Аквариум 120*60*60 из 15мм стекла без ребер и стяжек.
САМП 120*50*50 4 отсека, хочу отсек долива немного уменьшить и там сделать емкости под баллинг.
Течение tunze 6105 1шт и 6100 1шт на контролере 7095
Пенник Deltec SC 2060
Свет Aqua Medic aquasunlight NG, 2x250 Вт + 4хТ5 54
Дозатор GHL 4 помпы
Возврат eheim 1260 но ее я точно буду менять, шумновата, спать возле нее не получается.

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 14:25
Баклажки можно поставить рядом с аквариумом или сделать декоративную тумбу там под баллинг.
Течение не многовато ли Тюнз 6105?
Я б уже давно воду наливал,а то переделывать можно без конечно.
Что планируешь содержать( рыбы и кораллы и какие камни будешь класть в акву?)
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 14:32

Фон надо наклеить на заднюю стенку и шахту
Тумба высоковата
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 14:41

Фон наклею, а вот высота тумбы это самый большой косяк который мне не нравится. Высота 1 метр, думал будет нормально, а когда поставил оказывается не нормально, но переделывать не хочется.Немного критики
Фон надо наклеить на заднюю стенку и шахту
Тумба высоковата

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 14:51
лучше переделай пока не залился, а то что это будет за аква, которая будет плохо восприниматься глазом. На кораллы надо смотреть сверху вниз, а в твоем случае ты будешь "любоваться" основаниями коралловОтсек долива равен сейчас 50л. я думал уменьшить до 30л. баклажки возле аквариума ставить не разрешают, да я и сам понимаю что дочь очень любопытная растет слишком велик у нее соблазн будет за трубки тянуть. Течения много, я думаю что помпы работать буду все время на 50% мощности. Полная мощность наверно потребуется только в том случае если все зарастет напрочь жесткими. Содержать хочется все, и мягкоту и LPS и SPS так что пока не знаю, не определился
Фон наклею, а вот высота тумбы это самый большой косяк который мне не нравится. Высота 1 метр, думал будет нормально, а когда поставил оказывается не нормально, но переделывать не хочется.

на мой взгляд оптимальная высота тумбы в твоем случае 75..85 см
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 15:25
И баллинг , поместиться и КР если, что можно и холодильник поставить.
Дети,это такая личность, которая постоянно хочет чего то дернуть, насыпать , отвентить и не успеешь оглянуться как юный химик чего то нахимичил.
Ставь замки!
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 19:31
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 20:47
Одно за другое сразу цепляется, меняю высоту тумбы надо переклеивать САМП. Вообще практически все минусы определены и это наверняка не последний аквариум, так что будущие системы будут более идеальными. Можно конечно сейчас заморочиться, но подготовка у меня так сильно затянулась что уже слегка поперек горла ))лучше переделай пока не залился, а то что это будет за аква, которая будет плохо восприниматься глазом. На кораллы надо смотреть сверху вниз, а в твоем случае ты будешь "любоваться" основаниями кораллов
на мой взгляд оптимальная высота тумбы в твоем случае 75..85 см
Еще больше увеличивать тумбу не очень хочется и так не маленькая. А замок поставить идея, только бы дочь до ключей не добралась, а то потом придется пилитьДима, как всегда прав.А если тумбу сделать чуть длиньше как у Ольги?
И баллинг , поместиться и КР если, что можно и холодильник поставить.
Дети,это такая личность, которая постоянно хочет чего то дернуть, насыпать , отвентить и не успеешь оглянуться как юный химик чего то нахимичил.
Ставь замки!

Аквариум стянут снизу со всех сторон, металлической полосой с резиновой прокладкой, для пущей важности. Фасады крепятся на петлях, петли крепятся к раме саморезами.А что, за черная рамка по периметру дна? И как крепятся фасады?
- Гена это нравится

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 21:24
1. Где покупали стекла? Где резали? Клеили сами?
2. Где и как делали тумбу?
3. и во сколько Вам это обошлось?
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 21:42

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 21:48

огласите весь список

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 22:16

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 10:16
аквариум же не на пару месяцев у вас в доме останется...
а так будете пару лет проходя мимо него жалеть, что когда была возможность не исправили... тем более работы то там чуток совсем...)))
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 10:57
Смотря для чего. Если смотреть стоя - может быть и низковато. Я полагаю что середина высоты аквариума для оптимального просмотра должна быть только немного ниже уровня глаз. То есть верхняя кромка аквариума примерно на одном уровне с глазами. Поэтому метр еще и низковато, наверное 110 было бы самое то. Хотя, конечно, сильно от роста хозяина аквариума зависит.Тумба высоковата
Вообще, если я когда-то сподоблюсь делать новый МА, сделаю тумбу 120 высотой. Надоело нагибаться буквой ЗЮ для просмотра зонтиков.
- Манюня это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 12:53
Уменьшу высоту тумбы придется переклемвать самп, возможно еще что то вытечет. А больше всего я опасаюсь что переделаю и мне покажется что с высокой тумбой было лучше. "Кого хочу сама не знаю" (с)может потратите еще немного сил и уменьшить высоту тумбы?
аквариум же не на пару месяцев у вас в доме останется...
а так будете пару лет проходя мимо него жалеть, что когда была возможность не исправили... тем более работы то там чуток совсем...)))
Можно присесть на стулВообще, если я когда-то сподоблюсь делать новый МА, сделаю тумбу 120 высотой. Надоело нагибаться буквой ЗЮ для просмотра зонтиков.

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 13:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных