Хошь, могу дать свой ресун650, пока с фреоном не разобрался?Опечатка. Читать - "фреона мало". Нашёл мануал, в котором написано как проверить на утечку. Может кому пригодится http://www.petsite.r...ECO Chiller.pdf
Отправлено 03 Июль 2016 - 09:59
- mamadu это нравится
Отправлено 03 Июль 2016 - 19:33
В общем, поиск проблемы продолжается. Уже пару часов холодильник молотит, но температуру с 26 до 25 опустить не может. Воздух выходит еле тёплый.
Отправлено 04 Июль 2016 - 13:53
Вчера, после включения МГ, при работающем холодильнике, температура полезла вверх с 26 до 27. Радиатор пока только пропылесосил, но визуально он не был забит. Ищу мастера ((
Отправлено 04 Июль 2016 - 15:03
Циркуляция воды нормальная? Вы почистили кислотой, как я написал выше?
Он может быть совершенно работоспособным, но соты в теплообменнике заросли и поэтому эффективного переноса тепла не происходит.
Отправлено 04 Июль 2016 - 15:06
Циркуляция нормальная. Кислотой, имеется ввиду, контур теплообменника, по которому вода из аквариума циркулирует? Пока только радиатор пропылесосил, но он визуально не грязный.
Мыть лимонной кислотой? Какая концентрация нужна и достаточно ли просто залить внутрь или нужно обязательно помпой гонять?
Отправлено 04 Июль 2016 - 15:56
Да, именно контур, лимонной. Лучше теплую гонять по кругу, несколько часов. Вы увидите, сколько там грязи почти сразу, минут через 30.
Я обычный большой пищевой пакет на литр растворяю.
Отправлено 04 Июль 2016 - 15:59
Большой, это сколько? А то мне литров 10 придется намешивать, чтобы помпа воздух не хлебала в ведре.
Отправлено 04 Июль 2016 - 16:04
Хм, не вспомню, честно. 25 или 50 гр. пакет. Она стоит копейки, разводите пока растворяется, получите концентрированный раствор.
И емкость, например , банка 3 литра. Помпа сильная не нужна, главное, чтобы постоянный ток был. 150-300 л/час более чем.
Отправлено 04 Июль 2016 - 16:08
Понял, попробую сегодня. Если не поможет, повезу на дозаправку фреоном.
Отправлено 04 Июль 2016 - 19:05
Все эти чистки и промывания бесполезны, если он даже забит, то просто дольше, но всё равно охлаждает, а не держится температура постоянной.
Отправлено 04 Июль 2016 - 21:05
Сам столкнулся . Не тот фреона плохо , много фреона плохо и мало тоже .
Так что смотрите .
Отправлено 04 Июль 2016 - 21:54
Все эти чистки и промывания бесполезны, если он даже забит, то просто дольше, но всё равно охлаждает, а не держится температура постоянной.
Я уже это понял. 20 минут полощется (7л воды с 8ю пакетиками кислоты по 80г). Вода как была чистая, так и осталась. Повезу в ближайшее время мастеру на осмотр. Скорее всего, мало фреона.
P.S. Для тех, кто собирается покупать холодильник б/у - брать только с проверкой, даже у хороших знакомых. В моём случае никаких претензий к продавцу (тоже форумчанин), скорее всего, за время простоя холодильника, фреон смальца убежал... Но, если бы брал в Москве с проверкой, был бы повод для торга или взял другой рабочий экземпляр без геморроев.
Отправлено 04 Июль 2016 - 22:32
Воду в кастрюле уже охладил до 19...
Отправлено 05 Июль 2016 - 03:11
Без геморроя, только новое из магазина. В любом другом случае что нибудь, но... Б/у есть бывшее.Но, если бы брал в Москве с проверкой, был бы повод для торга или взял другой рабочий экземпляр без геморроев.
Выбора всего два:
1. Новый без геморроя.
2. Б/у - дёшево, но всегда есть большой риск, и не обязательно что не работает, в основном просто не комплект нужных вещей и начинается поиск...
Отправлено 05 Июль 2016 - 22:38
Возил к мастеру. Он определил холодильник как абсолютно рабочий. Фреона в норме, компрессор работает нормально. Сказал, что он мог просто "ещё не выйти на режим". Буду подключать и гонять.
По поводу промывки кислотой - этого категорически делать нельзя, места пайки не оценят такую "заботу".
Отправлено 05 Июль 2016 - 23:34
А при каких манипуляциях он должен "выйти на режим" сказал? Включал с закрытым корпусом когда тестировал? Фреон как проверял что в норме?
Отправлено 06 Июль 2016 - 07:08
По поводу промывки кислотой - этого категорически делать нельзя, места пайки не оценят такую "заботу".
Лимонная не относится к агрессивным кислотам. Вот уксусной не желательно. Равно как и соляной.
Собственно, помпы тоже промывать лучше в лимонной.
Отправлено 06 Июль 2016 - 13:30
А при каких манипуляциях он должен "выйти на режим" сказал? Включал с закрытым корпусом когда тестировал? Фреон как проверял что в норме?
Может я неправильно понял, фиг знает. Диагностику проводили без меня. Я в машине ждал, он мне пару раз звонил, уточнял некоторые моменты. Я так понял, что какой-то прибор подключал и определял количество фреона, но я не разбираюсь в холодильном оборудовании. Буду подключать и наблюдать. Если не будет справляться, продам кому-нибудь на меньший объём.
Лимонная не относится к агрессивным кислотам. Вот уксусной не желательно. Равно как и соляной.
Собственно, помпы тоже промывать лучше в лимонной.
А разве кислота может быть неагрессивной? Имхо, коррозии может поспособствовать.
Отправлено 06 Июль 2016 - 14:16
Странно это про "выйти на режим"... Есть возможность в какой-нибудь термоизолированной емкости проверить на сколько холодильник опустит температуру за пол часа? Можно будет посчитать его мощность по холоду и выяснить "в норме" он или не в норме...Возил к мастеру. Он определил холодильник как абсолютно рабочий. Фреона в норме, компрессор работает нормально. Сказал, что он мог просто "ещё не выйти на режим".
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 06 Июль 2016 - 14:32
Николай, я в кастрюле 7л с лимонкой опустил температуру до 2С
) Это ещё до вчерашней поездки. Сегодня подсоединю к банке и буду гонять пару дней, потом выводы сделаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных