А разве кислота может быть неагрессивной? Имхо, коррозии может поспособствовать.
Может. Некоторые крайне едкие (царская водка), а некоторые слабые (угольная, вроде как) или избирательные (плавиковая).
Отправлено 06 Июль 2016 - 16:07
А разве кислота может быть неагрессивной? Имхо, коррозии может поспособствовать.
Может. Некоторые крайне едкие (царская водка), а некоторые слабые (угольная, вроде как) или избирательные (плавиковая).
Отправлено 06 Июль 2016 - 20:03
А в нем компрессор вообще молотит во время работы? Греется(сам компрессор)?Присоединюсь. Teco TR-15, очень медленно охлаждает, воздух идёт еле тёплый. У предыдущего владельца работал нормально, но долго стоял без работы. Сразу к заправщикам?
Отправлено 06 Июль 2016 - 20:42
А в нем компрессор вообще молотит во время работы? Греется(сам компрессор)?
Ещё может термостат барахлить-имеет смысл под присмотром выкрутить на минимум.
Работает, греется. Даже по тековскому мануалу проверял - всё норм. Решил бы, что мой объём для него великоват, но у НиколаСа такой же под 3мя МГ.
Отправлено 06 Июль 2016 - 21:25
А давайте с другой стороны зайдем.
Какой объем от какой температуры вы планируете охладить? До какой температуры? За какое время, по вашим ожиданиям?
Отправлено 07 Июль 2016 - 00:15
Вообще хорошо бы мастер при вас смотрел, так хотя бы было понятно делал он что либо или поглядели, покрутили и сказали что "не вышел на рабочий режим".
Количество фреона не возможно определить в норме или нет, если только спустить что было, вакуумировать и по новой фреон залить.
Бывает что подключают манометр и смотрят давление, если давление меньше чем положено, то значит надо долить фреона, но эта методика действует только при 100% рабочем холодильнике. А в данном случае надо было пере заправить холодильник что бы быть уверенным в наличии в нём положенного количества фреона и далее сделать выводы рабочий он или нет.
У меня тоже перестали работать мои холодильнички и я сегодня их перезаправил, в итоге всё равно холодят слабенько, завтра буду искать поломку. Хотя теоретически уже предполагаю что может быть...
Отправлено 07 Июль 2016 - 10:59
600 л (вместе с САМПом). Хочу держать около 25. В жару до 28 без вентиляторов доходила.А давайте с другой стороны зайдем.
Какой объем от какой температуры вы планируете охладить? До какой температуры? За какое время, по вашим ожиданиям?
Мне порекомендовали этого мастера. Сам я не разбираюсь, а перебирать десяток мастеров возможности, увы, нет.Вообще хорошо бы мастер при вас смотрел, так хотя бы было понятно делал он что либо или поглядели, покрутили и сказали что "не вышел на рабочий режим".
Количество фреона не возможно определить в норме или нет, если только спустить что было, вакуумировать и по новой фреон залить.
Бывает что подключают манометр и смотрят давление, если давление меньше чем положено, то значит надо долить фреона, но эта методика действует только при 100% рабочем холодильнике. А в данном случае надо было пере заправить холодильник что бы быть уверенным в наличии в нём положенного количества фреона и далее сделать выводы рабочий он или нет.
У меня тоже перестали работать мои холодильнички и я сегодня их перезаправил, в итоге всё равно холодят слабенько, завтра буду искать поломку. Хотя теоретически уже предполагаю что может быть...
Отправлено 07 Июль 2016 - 13:16
600 л (вместе с САМПом). Хочу держать около 25. В жару до 28 без вентиляторов доходила.
600 л это много для него. Хотя 28 - совершенно нормальная температура если нет перенаселения и нормальный газообмен.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 07 Июль 2016 - 13:34
600 л (вместе с САМПом). Хочу держать около 25. В жару до 28 без вентиляторов доходила.
На 3 градуса до 25 охлаждать будет порядка 1-1.5 часов
Отправлено 07 Июль 2016 - 13:46
600 л это много для него. Хотя 28 - совершенно нормальная температура если нет перенаселения и нормальный газообмен.
Отправлено 07 Июль 2016 - 13:47
На 3 градуса до 25 охлаждать будет порядка 1-1.5 часов
Отправлено 07 Июль 2016 - 13:49
Меня ставит в тупик то, что у NicolaS'а банка больше моей и на одну МГ больше, а такой же холодильник держит 25.5.
А он у тебя стоит открытым, хорошо охлаждаемым, не в тумбе?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 07 Июль 2016 - 14:07
А он у тебя стоит открытым, хорошо охлаждаемым, не в тумбе?
Отправлено 07 Июль 2016 - 14:11
Может у него 20я модель? Внешне они никак не отличаются.Меня ставит в тупик то, что у NicolaS'а банка больше моей и на одну МГ больше, а такой же холодильник держит 25.5.
Отправлено 07 Июль 2016 - 15:30
Может у него 20я модель? Внешне они никак не отличаются.
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 17:39
Что-то забыл, надо было давно сюда отписаться. Сейчас с человеком на эту тему общались и я полез искать эту тем. Увидел, что о результате не отписался.
Огромное спасибо Виталию Ви... за починенный холодильник. Дело было, ессно, не в "не выходе не режим", а банально в малом количестве хладагента. Пришлось врезать штуцера и заправлять. Теперь холодит как надо.
Ни разу не реклама.
И позор "спецу" из спец. сервиса - как он "диагностировал", я писал выше.
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 21:00
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 23:25
Разве со временем он не утекает из системы?
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 02:13
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 09:29
26 держу. Теперь работает отлично. Просто его никогда не заправляли, не мудрено, что хладагент частично улетучился.
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 11:20
Разве со временем он не утекает из системы?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных