Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

пластиковый лист вместо песка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#1 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 19 Июнь 2016 - 15:16

собственно вопрос - хочу перезапустить банку - выкинуть весь песок, и сделать пустое дно на основе белого пластикого листа 

01.jpg

вопрос где в РФ сие чудо (в частности это ПНД пластик) можно купить в не промышленных маштабах??? мне нужно 90-40 кусок толщиной хотя бы 5 см. все что находила продают 3 метровые - и сразу чтобы завод построить.

• DNK это нравится

#2 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 043
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 19 Июнь 2016 - 15:31

сделать пустое дно на основе белого пластикого листа

Мне тоже нравится эта идея. Но обычно белый пластик скучно-белого цвета. Вот бы найти с легким голубоватым оттенком...

#3 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 15:34

Мне тоже нравится эта идея. Но обычно белый пластик скучно-белого цвета. Вот бы найти с легким голубоватым оттенком...

да тут бы хоты бы белый найти :)

• Edgar это нравится

#4 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 575
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 Июнь 2016 - 15:35

толщиной хотя бы 5 см.

Вы наверное "мм" имели ввиду.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#5 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 15:37

Вы наверное "мм" имели ввиду.

да мм - очепятка.

#6 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 15:49

еще возможно залить дно герметиком белым по идеи... только какой безопасен 100% для рифа будет? (именно белого цвета - все что видела специально для аквариумов - черные либо бесцветные)

#7 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 043
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 19 Июнь 2016 - 17:42

еще возможно залить дно герметиком белым по идеи... только какой безопасен 100% для рифа будет?

Белого навалом. Безопасных тоже. Но не ахти вариант, имхо.
  • Sleepy это нравится

#8 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 19 Июнь 2016 - 20:26

Долго ли все это белым будет?
  • KOCMOC и malikov это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#9 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 089
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 19 Июнь 2016 - 20:54

Такого рода тем тут на форуме поднималось несколько раз, если Коля (Sleepy)на меня не будет ворчать я продолжу свои мысли и предложения, есть как я думаю интересный вариант и хотелось бы обсудить.

• DNK это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#10 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Июнь 2016 - 21:01

Даже фторопласт-4, у которого адгезия, по сравнению с другими пластиками, можно сказать нулевая, покрывается коралиной через время так, что не отдерёшь. 

Песочек, который кто-либо ворошит, переворачивает потемневшие песчинки - это наше. 

• Alex65 это нравится

С уважением, Александр

#11 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 21:03

Все от хозяина зависит... как часто машину моет, тьфу т.е. за аквариумом ухаживает :)

#12 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 432
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 20 Июнь 2016 - 07:27

Все от хозяина зависит... как часто машину моет, тьфу т.е. за аквариумом ухаживает :)

Блажен кто верует!

• malikov это нравится

#13 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 20 Июнь 2016 - 07:50

Я положил на дно вспененный пвх (как мне это назвали в конторе, изготовляющей рекламу).

Вроде приклеился (смещал шахту, очистить место от этого приклееного силиконом пластика было очень тяжело).

Из негативных моментов - скапливающийся немаскируемый детрит.

Что бы я еще сделал вместе с пластиковым дном, если бы надо было делать вновь? Отверстие в дне и не одно для удаления детрита, соединяющееся с помпой и картриджем для мехфильтрации.

Иначе детрит будет всё портить. Если же детрит удалять постоянно, то дно будет в кораллине, кораллах.

Попытаюсь зарастить его неприхотливыми грибами что ли....

#14 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2016 - 09:55

Иначе детрит будет всё портить. Если же детрит удалять постоянно, то дно будет в кораллине, кораллах.

ну так изначально BB дно и задумывалось для легкого удаления детрита, чтобы не превращать аквариум (с песочным дном) в болото. тут вопрос эстетики как бы на втором месте стоит. Но смотрится очень даже не плохо с белым пластиком дно, а если его зарастить зоантусами и прочими мягкими - так глаз не оторвать будет :)

#15 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2016 - 10:02

а если его зарастить зоантусами и прочими мягкими - так глаз не оторвать будет :)

Это - да. Надо рикордей и родактисов на него переместить.

Песочное дно фонит нитратами и фосфатами и тем кормит кораллы. Вовсе не болото, а столовая. Без нее приходится доливать это вручную.

• alex-pro63, cutmagister и nadia это нравится

#16 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2016 - 10:35

если выбирать между удалением Н/Ф или их доливом - я бы выбрала второе 

#17 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2016 - 11:02

еще важный момент касательно использования ПВХ, очень важно что это за ПВХ - если с использованием пластификаторов - самый дешевый ПВХ то это очень очень плохо (вот одна из цитат: Для придания ПВХ эластичности в него зачастую добавляют пластификаторы – фталаты или эфиры фталатов, попадание которых в организм может вызывать поражения печени и почек, снижение защитных свойств организма, бесплодие, рак. ПВХ может содержать и другие опасные вещества: кадмий, хром, свинец, формальдегид.)

То же самое кстати полностью касается и труб, фиттингов, кранов и прочего соединительного сливного/переливного/возвратного оборудование которое зачастую мы используем в наших аквариумах

Если платик маркирован как просто PVC - это очень плохо - он опасен для здоровья человека, не говоря уже о рифовом аквариуме.

Если маркирован как PVC-U - все отлично, такой пластик не содержит пластификаторов - он полностью безопасен.

Но еще более лучшим и безопасным решением будет использование полиэтилен низкого давления он же ПНД или HDPE - международное обозначение.

так что если у кого то при казалось бы идеальных параметрах, все равно "что то не то" происходит с кораллами/рыбами - проверьте из какого пластика сделаны ваши сливы/переливы/возвраты и прочее оборудование.

#18 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2016 - 11:11

Знаете, что реально лучше? Оставить кораллы в море!) Ну правда же.

А как быть с воздухом? Он продувается скиммером, в воздухе столько всякого нехорошего... у нас в некоторых местах деревья посохли в городе. Думаете полезно для ма продуваение такого воздуха? А что мы...мы - деревня недалеко от Перми, а сама Пермь? Там столько промышленности!

Лава (камни такие для пресника применяемые) для ма - смерть, ужас, всё плохо. В реальности поросла кораллами не хуже жк, а по размеру кораллы были еще и крупнее.

Все проблемы у меня были от этой лавы. Ага. Как бы не так. Отдал ее. Проблемы теже и еще сильнее. Оказалось у меня нитрата и фосфата мало, вот и всё помирает с голоду, а не от отравления. Опять: что добавлять? Элементы чистоты ЧДА или ХЧ. А если добавлять из магазина Садовод? Да всё умрет, будет пустыня, там такой ужас. А в реальности всё прекрасно с химикатами из Садовода. Ну, как минимум, очень сильно лучше, чем без них.

• НикоШ это нравится

#19 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2016 - 11:22

не очень поняла к сожалению сей посыл к химикатам из Садовода... но будем знать что они неплохие. Правда ни капли троллинга, но искренне не понятен смысл поста, быть может Вы хотели сказать... перечитываю и снова не могу понять :(

#20 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2016 - 11:33

Это лишь пример. Просто пример.

У вас дома будто нет пластика с фенолами, мебели и тд. Везде есть что-то вредное. И вода из пластиковых труб вредная. И воздух в городах. И вообще жизнь ведет к смерти

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных