Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

пластиковый лист вместо песка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#41 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 15:10

Как вода под лист наберется утяжеленный к тому же камнями по углам - ума не приложу...    но даже если что то под лист и попадет за год то это количество детрита не идет ни в какое сравнение с тем количеством которое будет в песке через год... может быть сотая процента от того что будет в песке через это время.

но может быть действительно чего не учла - поправьте пожалуйста.

p.s. а надоумили потрясающие банки с BB дном в виде пластикого листа на рифцентрале.КОМ  .    там много примеров. тоже обсуждали что мол будет грязь забиваться под лист - но пришли к тому что ее количество будет в тфсячи раз меньше чем в песке через тот же год - не говря уже о более длительных промежутках. Плюс - никто не отменял бактерии для разложения детрита

#42 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 15:29

Вода имеет свойство текучести, попадет она туда легко!
Проведите опыт, получите аквариум, уложите лист на дно и поставьте сверху утяжелитель. Налейте воды, сразу же можно слить и вытащить все из аквариума, вот если дно под пластиком будет сухтм, то вы можете стать лауреатом премии.

Мое мнение понятно. В грунте какое никакое движение воды есть, а под листом не будет движения сразу как забьются все щели детритом. Вот что до той поры успеет набиться под лист все и сдохнет отравляя аквариум, а вы и не поймёте от чего.
Помню пару лет назад была история с девушкой, тоже хотела сделать Вау аквариум, понаставила техники, понаслушалась "спецов" , но не слушала мнения некоторых форумчан, в итоге не справилась.Жаль.
Но время все расставляет все на свои места.

Я уже высказал свою точку зрения, повторять не хочу.

ЗЫ, можно матовое стекло дна сделать, но не внутри аквариума так как от обрастания не отчистите.

#43 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 15:40

Думаю тут только практика покажет. Если не забуду то через год после запуска с этим листом посмотрю что под ним будет, страшный ужас или стиральное но мокрое :) дно,,, банка у меня маленькая будет 60на60. Проблем не должно быть вытащить его

#44 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 15:52

клеил перегородки в аквариуме орстекла на стекло. продержалось около двух лет, протекать стало только тогда в аквариуме одна перегородка была полностью набрана другая пустая, при этом орстекло сильно выгнулось и не выдержало.думаю если плотно приклеить к дну равномерно простоит и 10 лет. на фотографии справа орстекло на присосках слева приклеено 

Прикрепленные изображения

• Screenshot_1.png

#45 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 15:53

Думаю тут только практика покажет. 

Проблемой будет даже не вода под листом, а ......"грязное" дно.

Уже обсуждали это, но я всё равно не понимаю. 

Ведь не удержите вы его белым, как не старайтесь. Стёкла мы чистим как часто? Ну, скажем, раз в неделю..... или даже чаще, у кого как.

Но здесь всё просто: магнитный скребок и 5 минут времени.

А на дне как? Ума не приложу. Ведь через неделю-две уже этот лист будет не беленьким, а коричневым.

• Александр Авдеев и Little_flea это нравится

С уважением, Александр

#46 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 16:50

Тоже не врубаюсь... В ЧЕМ суть "новизны"??? :dontknow:

#47 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 19:17

Тонна детрита там будет, а не новизна. А приклеить силиконом легко, вот отодрать будет непросто, хотя и не надо. Я когда приклеивал, то блины от штанги укладывал поверх пластика

#48 ReAnimator49

ReAnimator49

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 666

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 19:07

Да нормально все будет с детритом, если не заваливать дно камнями,а сделать как в представленной банке воздушную конструкцию.
Ну и конечно поколдовать с течением.

#49 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 15:38

Вот банка сделанная для  WWC установлена в их магазине. Все что написано выше, фантазии и рассуждения на тему ВВ. В реальности все это нормально работает.

На фото как было и как теперь смотрится. Делайте выводы. ;)

Прикрепленные изображения

• ACIv2va.jpg
  • kCRAJQG.jpg

• Sleepy и Неский это нравится

#50 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 15:56

Верх изумительный :good: ... низ отвратный :negative:  ... только имхо  :ah:  :)

С белоснежным песочком было-бы отлично!!! И фото бы при нормальном свете....

#51 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 999
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 17:31

Поддержу Александра, мы же создаем кусочек живой природы, зачем дно делать из пластика ??? Тогда уж и кораллы с рыбками можно пластмассовые посадить... и дешевле и проблем нет ;)

• Александр Авдеев это нравится

#52 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 18:49

Верх изумительный :good: ... низ отвратный :negative:  ... только имхо  :ah:  :)

С белоснежным песочком было-бы отлично!!! И фото бы при нормальном свете....

Поддержу Александра, мы же создаем кусочек живой природы, зачем дно делать из пластика ??? Тогда уж и кораллы с рыбками можно пластмассовые посадить... и дешевле и проблем нет ;)

Вы ушли в область вкусовых и эстетических предпочтений. ;)

#53 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 19:00

Ну ты же выложил как смотрится... вот Николай лайканул... но ему, наверно, левое фото понравилось (как было...) :rofl:

#54 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 23:15

Все зарастет кароллиной. Светлое дно, пусть и не самой белой коралловой крошки, смотрится лучше, не так сумрачно. Песок смотрится еще лучше, но содержать сложней в разы. Объем системы теряется с темным дном, отчистить-утопия. Все уже пробовалось, только со стеклом чистым.

• Александр Авдеев, alex-pro63 и Pavel Pro это нравится

#55 ReAnimator49

ReAnimator49

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 00:17

А в чем проблема почистить дно?если оно не завалено.

#56 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 11:00

Например чем? 

Если это стекло, то лезвием кораллину можно отскаблить. ......А пластик чем чистить?

Знаю. ..... Соляной кислотой.  :biggrin:

Впрочем, можно положить этот белый пластик, если уж свет клином сошёлся :) ..........а потом, когда он превратится в нечто серо-буро-зелёное, засыпать песком. ;)

ПС

Придумал. Не пластик, а стекло бело-молочное. Есть такое. Вот его уже скаблить можно без проблем. 

• Александр Авдеев это нравится

С уважением, Александр

#57 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 11:19

А можно "быстренько ", через пол года так, заменить на новый... кристальной белизны :biggrin:  :sarcasm:  :jokesmile:  

• Pavel Pro это нравится

#58 ReAnimator49

ReAnimator49

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 12:10

ПС

Придумал. Не пластик, а стекло бело-молочное. Есть такое. Вот его уже скаблить можно без проблем. 

Есть такое, от лезвия ему ничего не будет. Да и каролина так быстро не нарастет. Можно вообще ничего не класть мне без песка намного больше нравится,аквариум как-бы весь *дышит*, нет застойных зон, с песком этого добиться не удалось. Да и фонил он ужасно фосфатами.ИМХО,а зарастет\не зарастет это скорее следствие лени.

• nadia это нравится

#59 Pyatak

Pyatak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Меня зовут:Петр

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 13:19

Полгода в минике лежало прозрачное оргстекло на всем дне, ничем не приклеенное. Почитал тему стало интересно, что же там могло образоваться - решил вытащить посмотреть))) изначально там была вода и воздух - было видно визуально, т.е вода действительно попадает под не приклеенное оргстекло. Детрита между стеклами было не значительное количество,либо вообще не было, сероводородом никаким не пахло, думаю это все страшилки. А каролиной и какой-то "зеленой каролиной" действительно быстро зарастает,  и как это чистить - не представляю (даже если и силикатное стекло + спец скребок) - счищать ее тяжело а на дне еще и не удобно.

• nadia это нравится

#60 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 13:25

Ну что ж рада что Вы развеяли все страшилки/мифы про несметное количество детрита под таким листом. Ну а чистить или нет сам лист , тут каждый хозяин барин.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных