пластиковый лист вместо песка
Отправлено 20 Июнь 2016 - 11:53
Другое дело что не все люди обладают нужной информацией, многие не знают что если не пристегнуться и сработает подушка безопасности то с большой вероятностью сломает шею или оторвёт голову. Многие не знают о вреде пластиков. При каких условиях они становятся токсичными? Вот Вы например знаете что в первую очередь оказывает влияние на продолжительность жизни человека? Чистота воды на первом месте, мало кто это знает об этом к большому сожалению, мало кто вообще задумывается над тем что он пьёт и из каких труб, а потом (не дай Бог конечно) рак, потологии и прочие неприятности.
Ну а выбор всегда за конечным потребителем безусловно, главное что бы он владел нужной информацией для правильного выбора.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 15:53
собственно вопрос - хочу перезапустить банку - выкинуть весь песок, и сделать пустое дно на основе белого пластикого листа .
Не возможно в принципе сделать белое дно из пластика!
Это стенку можно почистить от травы и коралины, а дно как?! Это просто одноразовый, выставочный аквариум.
Я заднюю стенку делал из черного фона и некоторое время чистил, потом перестал, т. к. не удобно! Далеко и на ней находятся помпы.
А вот как дно постоянно чистить?
Белое дно из пластика надолго - ФАНТАСТИКА!
- Шкет и alex-pro63 это нравится
Отправлено 20 Июнь 2016 - 16:59
Отправлено 21 Июнь 2016 - 01:08
Популярное сообщение!
Аквариум должен быть похож на биотоп - кусочек моря! К этому и стремятся аквариумисты.
А такие ёмкости, напоминают, как в живописи - Красные квадраты. А душа тянется к Шишкину и его бору с мишками :-)
С этим конечно можно спорить, но вот такие высказывания ближе к душе:
"Аквариум — это пpeжде всего небольшaя копия любoго закрытого водоема (пруд, озеро), и жизнь в нем протeкает по одним и тем же биолpгичeским законам. Поэтомy занятия аквариумом — это познание жизни интepесных и разнообpaзных видов рыб и водных растений, окно в мир природы."
- Шкет, Александр Авдеев, Alexandr059 и 2 другим это нравится
Отправлено 24 Июнь 2016 - 01:48
собственно вопрос - хочу перезапустить банку - выкинуть весь песок, и сделать пустое дно на основе белого пластикого листа
вопрос где в РФ сие чудо (в частности это ПНД пластик) можно купить в не промышленных маштабах??? мне нужно 90-40 кусок толщиной хотя бы 5 см. все что находила продают 3 метровые - и сразу чтобы завод построить.
то что вы ищете можно найти у рекламщиков. я брал такие листы давно, резал и делал перегородки в аквариуме. очень похоже на белое оргстекло(может оно и есть) иногда рыба нерестилась на эти стенки, икра выживала.думаю ничего в воду вредного не выделяет) сейчас одну перегородку использую в море ничего подозрительного не заметил
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 00:26
Как понять что вы покупаете оргстекло и не какой то другой пластик? (Например фонящий фенолами и прочими бяками) на нем ( на защитной пленке) должны быть следующие маркировки ldpe и pmma
- DNK это нравится
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 14:43
В итоге белое оргстекло и взяли, выглядит шикарно
Как понять что вы покупаете оргстекло и не какой то другой пластик? (Например фонящий фенолами и прочими бяками) на нем ( на защитной пленке) должны быть следующие маркировки ldpe и pmma
Можно фото, как получилось.
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 15:57
снизу оно тоже белое - отдает немного синим на втором фото - снизу тоже защитная пленка
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 01:30
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 11:50
А сверху на стекло еще один слой пластика, чтобы и это стекло не зарастало
... "интересное" однако у Вас предложение...
А еще все ЖК замотать чем-либо не прозрачным... тоже что-бы каролина не нарастала...
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 12:09
- alex-pro63 это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 13:23
Не стоит на дно класть пластик, если класть то
Имхо не надо ТО... имхо не самая хорошая идея....
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 13:44
Имхо не надо ТО... имхо
не самая хорошая идея....
что то не смогла понять мысль...
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 13:47
Мысль только одна....
Не стоит на дно класть пластик,
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 13:58
Мысль только одна....
Был не удачный опыт? поделитесь пожалуйста.
До этого нигде не приходилось читать с проблемами от BB дна в виде пластикого листа.
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 14:25
Да какой опыт Вам нужен... это все мечты и бредни (только имхо ) "революцыонэров" от МА
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 14:43
Я каждый день хочу песочка насыпать.
Подстилка эта пластиковая нужна разве что, чтоб не повредить стекло при укладке камней.
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 14:53
Все просто, под лист наберется вода, детрит и будет гнить выделяя сероводород. Это произойдет не в первый день, а по закону подлости тогда когда все начнет только рацветать. Придется вытаскивать все, чтобы убирать лист пластика.что то не смогла понять мысль...
Кто вас на такое надоумил?
Изолировать (швы заделать для герметизации) пластик со стеклом будет очень не просто, герметик не держится на полиэтилен,акриле.
Чем вам швы заделать, я даже не представляю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных