Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Высокий магний - плохо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 376

Отправлено 20 Июнь 2016 - 23:34

В любом случае я бы сначала тест проверил, потом действовать начал. Сомнительно, значение слишком высокое...

Вариант с большой подменой оптимален будет, если изначально с составом соли нет проблем. Замерьте подменную воду на количество магния.

По части уменьшения... у меня в прошлой небольшой банке с большой плотностью СПС пару раз срабатывало. Стабильно растущие кораллы быстро выедают излишек кальция, за магнием правда так пристально не следил, если доливать только источник карбонатов. После понижения до нормы восстанавливал прежний режим дозирования. Главное КН не уронить, тогда нормализация пройдет гладко.

Но это было мое решение, в моей конкретной ситуации, так однозначно вам рекомендовать не могу.

#22 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 429
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 20 Июнь 2016 - 23:46

Недостаточно вводных: какой баллинг, какая соль, обьем подмен, обьем аквы, население, кормление, кол-во и состояние кароллины. Все это может быть источником магния.
Как убавить?Только подмены с бедной по магнию солью(для рыбных банок).

ОК попробую изложить
Баллинг Тропик Марин Bio-Calcium Liquid Refill ( готовый набор из 3х2 пакетов, кот. растворяются в воде)
Соль - Тропик Марин про риф ( Использую с самого начала - 1,5 года)
Общий объем воды в системе -420 л. Подмены - 45 - 50 л 1 раз в 2 недели.Каролина нормальная - не отслаивается , розовая практически на всех камнях, немного на стеклах
Население кораллы - СПС - 3 акропорки мелкие, Календрум фиолетовый довольно большой 20 см где-то в поперечине, 2 календрума зеленых по 10см где-то,Поциллопора 1
ЛПС - акана 1, Фунгия -2, были 2 трахифилии - "ушли" в течении месяца. НЕФОТО - Балланофилия мелкая 1 голова, Тубастрея большая,
Мягкота - Капнелла,Ксении, Корнулярии - Папайка и розовая. Зоантусы - несколько колоний больших - голов так под тысячу, Политойи- несколько колоний
Тридакна 1, веерные 2, куча всяких губок, актиния "типа" Малу. Рыб не много - 2 хирурга, 1 центропиг, 2 мандаринки,2 бычка декора, 2 оцелляруса
Нитраты больше 2,5 не поднимаются,КН -7-8, РН -8 - 8,2
Фууух ... как то так вот

#23 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717

Отправлено 20 Июнь 2016 - 23:55

Померьте Мг в свежей воде. В таком варианте он может взяться только оттуда,или из декораций.
При таком кол-ве быстрых кальцификаторов(никаком), потребление Мг также никакое, мог за год и накопиться.

#24 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2016 - 00:07

Понял... спасибо! пожалуй для начала с тестом надо разобраться
И все таки до конца не понятно - насколько вредна высокая концентрация Мг???

#25 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 21 Июнь 2016 - 00:42

Понял... спасибо! пожалуй для начала с тестом надо разобраться
И все таки до конца не понятно - насколько вредна высокая концентрация Мг???

Достаточно губительна.

Зачем добавлять третий компонент баллинга ТМ при адекватных подменах воды, не совсем понятно. Вы сами завышаете магний целенаправленно.

Попробуйте другой тест для понятия в какой точке реально находитесь. А лучше 2 других теста.

#26 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2016 - 11:23

Достаточно губительна.
Зачем добавлять третий компонент баллинга ТМ при адекватных подменах воды, не совсем понятно. Вы сами завышаете магний целенаправленно.
Попробуйте другой тест для понятия в какой точке реально находитесь. А лучше 2 других теста.

Спасибо !

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных