![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-6754.jpg?_r=1467022336)
Отправлено 24 Январь 2017 - 19:13
Отправлено 24 Январь 2017 - 23:11
А у кого нибудь крангоны живут?
У меня до декабря жили, ушли вместе с Палемонами после перехода на другую воду (водоподготовку).
Отправлено 24 Январь 2017 - 23:39
А у кого нибудь крангоны живут?
я не ловил, но вон и у Алексея жили, и есть ещё примеры... в след сезоне хочу их тоже наловить! они в песке всё время, и смотря кого ты с ними сажать будешь - ... они вкусные, как и палемоны - в закрытом пространстве (в 500л к примеру бычки круто смотрятся и растут быстро)... и песок просеивают вместе с палемонами точно... ели их на уровне фронтоз... шустро и с треском... так что в закрытом пространтве живут норм, если их не едят!
450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)
Отправлено 06 Февраль 2017 - 23:39
- Sunfish это нравится
Отправлено 07 Февраль 2017 - 00:20
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 07 Февраль 2017 - 00:58
Отправлено 07 Февраль 2017 - 09:57
Суровый балтийский палемон.
Я прошлым летом штук 5 в пресняк закинул, месяца 3 точно прожили, потом их на очередной линьке каламоихты оприходовали. Так что диапазон 0-60... Приближаются к выживаемости бактерий
- Sunfish и Kuzkan это нравится
Отправлено 07 Февраль 2017 - 12:51
Живут с июля 3 шт., отличные звери (полемоны). Жалею, что больше не привез.
Отправлено 07 Февраль 2017 - 13:16
У меня остался один...
Ждём сезона )))
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 07 Февраль 2017 - 15:24
Ждём сезона )))
А чего его ждать-то? Сейчас поедем, да наловим...)
А если серьезно, вопрос к уважаемым Ихтиандрам, ГДЕ раки Палемоны зимуют?
- Krasivaja это нравится
Отправлено 08 Февраль 2017 - 09:27
По осени - собираются в стаи, и - улетают на юг, в Африку!
..а ежели всурьёз - по месту жительства и зимуют, море-то у нас замерзает крайне редкою Чай, на ЮЖНОМ берегу Балтики живём !
По-офф-топлю : у кого бергии есть? Нам - ещё парочку надо!
- Алексей Балтика это нравится
Отправлено 08 Февраль 2017 - 11:07
А у меня почему то полемоны долго не живут .. Танин подарок прожил с пол года наверное, большую часть из них в шахте .. Потом мне давали местных штук 6-7 .. Дня через 3 видела уже только 2, буквально пару месяцев наверное и сгинули
Отправлено 08 Февраль 2017 - 11:07
Может кто то может подсказать - в нашей балтике реально ли какой то живой корм для мандаринов раздобыть ?
Отправлено 08 Февраль 2017 - 12:11
Может кто то может подсказать - в нашей балтике реально ли какой то живой корм для мандаринов раздобыть ?
Гаммаруса без проблем, остальные сезонные....
Отправлено 08 Февраль 2017 - 12:14
Гаммаруса без проблем, остальные сезонные....
А гамарус круглогодично есть ? Не подскажите как и где его лучше добывать..
Отправлено 08 Февраль 2017 - 12:23
А гамарус круглогодично есть ? Не подскажите как и где его лучше добывать..
Рижский Залив, насколько я помню, замерзает? Если да, то тогда в район Вентспилса, Лиепаи и др.... На мелководье прям с берега, в бухточках. Везде, где есть водоросли на камнях, сваях, деревяхи мелкие в воде болтаются (взвесь янтарная). Обычным сачком черпаем, на берег и сортируем...
По планам я на следующей неделе через Ригу в Псковскую область собираюсь ехать, если хорошо спланировать, то можно и подарочки всякие морские из Калининграда доставить.... Пока не 100%
Отправлено 08 Февраль 2017 - 12:27
Я в Лиепае и живу Можно сказать почти на берегу )0 Правда у нас порт, но отъехать не проблема
А сортируете по принципу ?
И как дальше - все в аквариум а там как пойдет ? Надо ли адаптировать по солености и температуре ? Или в родной воде и куда нибудь на балкон, и просто как обычный корм отсыпать иногда ?
Простите за кучу вопросов, просто хочется как то шансы мандаринам увеличить
Отправлено 08 Февраль 2017 - 12:34
Алексей,
По планам я на следующей неделе через Ригу в Псковскую область собираюсь ехать, если хорошо спланировать, то можно и подарочки всякие морские из Калининграда доставить....
![]()
Что-то я не поняла, ты навсегда что ли уезжаешь?
Ну я к тому... почему только ИЗ...?
Отправлено 08 Февраль 2017 - 12:39
А сортируете по принципу ?
И как дальше - все в аквариум а там как пойдет ? Надо ли адаптировать по солености и температуре ?
Блин, даже не посмотрел, где Вы обитаете...) Я и в Лиепаю могу по пути заехать...
Сортировка: гаммарус - другое...
Я не помню у кого видел про адаптацию, но по-моему, как и Палемонов - аэрация, доведение до комнатной температуры, отлов и в акву... Кто выжил, тот и "живой" корм )
Отправлено 08 Февраль 2017 - 12:42
... почему только ИЗ...?
![]()
![]()
На обратном пути сложнее спланировать... Но теоретически можно и тебе что-нибудь от Latvijas моревуменш доставить...)
Темы с аналогичными тегами: Балтика
![]() Балтийское мореАвтор Алексей Балтика , 27 июн 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных