Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Балтийское, но все-таки Море!

Балтика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#181 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 769
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 14:13

Тюрбо - активные хищники, и размерчик у них - не аквариумный. Ну, то есть :"Всех сожру - один останусь!" :wink:

А темп роста - хорошо показан на фото автора !

Ихтиологическое образование подсказывает мне то же самое ;)

Интересно стало именно по языку Solea solea, потому как они-то не хищники, а скорее, наверное, бентофаги. И столь крупными не растут. Летом обязательно попробую :)

По ЧМ рыбам могу сказать, что в океанической солености у меня по году жили собачка Звонимира и зеленая (т. н. "неизвестная"). Долго живут отшельники клибанарии. Почти 3 месяца и по сей день живет малек ласточки Chromis chromis. А вот с губанами не получается - гибнут :( 

Алексей, прошу меня простить за флуд в вашей замечательной теме. Просто очень разделяю ваш натуралистический интерес, пронизывающий всю эту ветку; с удовольствием слежу за последней.

#182 Алексей Балтика

Алексей Балтика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 15:10

Алексей, прошу меня простить за флуд в вашей замечательной теме. 

Константин! Вооооообще БЕЗ претензий!!! Я всегда ЗА подобный флуд!  :mail:

Я за Вашим 40-литровым болотцем тоже наблюдаю... С ЧМ рыбами проще, конечно... там и соленость намного выше, чем у нас, и разнообразие гидробионтов на порядок больше... Прям завидую белой завистью живущим на побережье ЧМ. Ух я бы ТАМ набиотопил...... 

Морской язык у нас, к сожалению, не водится, но полностью согласен, что он намного реальнее для содержания в акве. Нам же приходится довольствоваться имеющимися хищниками... Дикими, но симпатиШными... 

#183 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 731

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 22:22

Ихтиологическое образование подсказывает мне то же самое ;)

Интересно стало именно по языку Solea solea, потому как они-то не хищники, а скорее, наверное, бентофаги. И столь крупными не растут. Летом обязательно попробую :)

По ЧМ рыбам могу сказать, что в океанической солености у меня по году жили собачка Звонимира и зеленая (т. н. "неизвестная"). Долго живут отшельники клибанарии. Почти 3 месяца и по сей день живет малек ласточки Chromis chromis. А вот с губанами не получается - гибнут :(

Тогда, коллега, я бы рекомендовал обратить внимание на арноглосса  (Arnoglossus kessleri) - 10см макс. размер, обитает в Черном и Средиземке - то есть к рифовой солёности вполне адаптируется. :)

• Sunfish это нравится

#184 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 839
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 23:18

Добрый вечер
Так что с бычками жить в 35 будут?

#185 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 23:44

А ты ещё не проверил? ))))

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#186 Алексей Балтика

Алексей Балтика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 00:21

Тогда, коллега, я бы рекомендовал обратить внимание на арноглосса  (Arnoglossus kessleri) 

И на собачку-павлина тогда еще)

• Krasivaja, Katerinn@ и diman это нравится

#187 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 839
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 00:36

А ты ещё не проверил? ))))

Пока где-то около 30. живые пытаются.

#188 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 769
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 11:46

Павлины, конечно, весьма занятные зверюшки - неприхотливые, любопытные и "умные", но вот только жрут все что шевелится, включая палемонов, веерных червей и т. п. Пока из собачек больше всего понравилась Parablennius zvonimiri. И беспов особо не донимает, и внешне симпатичная, и даже водоросли скоблит немного.

Алексей, а игла ваша жива еще? Интересно, не худеет ли.

#189 Kuzkan

Kuzkan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 220
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 12:37

Ух я за собакой павлином в Крыму пол дня у берега, в камнях, гонялся! Так и не смог поймать. Красивая рыба!

#190 Алексей Балтика

Алексей Балтика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 15:50

Алексей, а игла ваша жива еще? Интересно, не худеет ли.

Жива-здорова ТТТ! Располневшей ее тяжело назвать, но передняя половина, как и подобает упитанной Игле, раза в полтора толще задней! Питается с аппетитом и удовольствием, не переедает. Стараюсь порции помельче давать (кусочки креветок), ибо может подавиться... Мизид заглатывает целиком. Дитрит - правильный, т.е. получаемый корм переваривает в достаточном объеме. Это к вопросу о нюансах пищеварительной системы. Прибавила в "росте" сантиметра 2, что вселяет оптимизм на будущее. 

• perchikbest и Sunfish это нравится

#191 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 18:31

Добрый вечер
Так что с бычками жить в 35 будут?

У нас - не выжили. :(  Да и, если честно, для рифа - бычёк-кругляк - приобретение сомнительное. Слишком большая пасть, при отменном аппетите... :wink:

#192 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 18:32

Классное видео ! Самец на гнезде, а вокруг - гарЭм шустрит.. ))))

#193 Алексей Балтика

Алексей Балтика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 20:14

Бычки, собачки.... На океаническую соленость.... Какие-то планы у вас мелководные...) Вот у меня реальный план - Желтую Зебрасому наоборот с океанической на соленость Балтийского моря перевести  :biggrin:  :codemafia:

#194 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 21:47

Бычки, собачки.... На океаническую соленость.... Какие-то планы у вас мелководные...) Вот у меня реальный план - Желтую Зебрасому наоборот с океанической на соленость Балтийского моря перевести  :biggrin:  :codemafia:

Хе.. Они (зебрасомы) - и в былые времена - не особо дешевыми были, а уж теперь-то.. )))))

#195 Алексей Балтика

Алексей Балтика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 22:08

Хе.. Они (зебрасомы) - и в былые времена - не особо дешевыми были, а уж теперь-то.. )))))

Я поэтому ее и выбрал! Пока на нее накопишь, благодаря глобальному потеплению Балтийское море наполовину испарится и соленость в нем будет нормальной океанической...) Я ж говорю, реальный план)

• НикоШ и Sunfish это нравится

#196 Алексей Балтика

Алексей Балтика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 11:49

*
Популярное сообщение!

Как и обещал, продолжаю про обитателей. Сегодня кратко про неописанных рыб:

3. Колюшка трехиглая (Gasterosteus aculeatus). Этих бандитов, наверное, все видели и с крючка матерясь снимали не однократно. Распространены повсеместно, их можно встретить в морях, озерах, реках и ручейках, в общем в любой луже, хоть каким-то образом соединенной с водоемом. В мою акву попали из БМ в июне с.г. совсем еще мальками (не более 1 см.). Сейчас выросли до 5 см. Растут быстро и им есть с чего, т. к. едят все, что можно съесть. Всегда в первых рядах за любым кормом, да и в остальное время в постоянном поиске и клевании всего, что на глаза попадается. Наверное, самые неприхотливые рыбы, адаптивность очень высокая, отсюда и массовость распространения в природе. Наглые, дерзкие, быстрые…. В общем – классные, они в акве суматоху создают, разгоняют сонное царство) У меня живут 2 экземпляра, один верховодит, постоянной гоняет второго. Пока не могу определиться по половой принадлежности, пишут, что весной самцы краснеют. Ждем весну!) При переезде в бОльший объем попробую найти и подселить еще и девятииглую колюшку. 

4. Бычок-пчелка (Brachygobius doriae). Наверное, самые спокойные рыбные жители моей маленькой Балтики. Они (их трое), конечно, «не местные», но в акве обитает с самого запуска, больше 2.5 лет. За это время пережили все возможные вспышки, катаклизмы и смены «сожителей»… Совсем не большие, не более 3-4 см, ни с кем не конфликтуют, ни кому не мешают, в питании ограничиваются 1-2 мотылями в день. В свободное от питания время (23 часа 50 минут) висят прилипшими или медленно перепархивают по маршруту стенка-камень-песок-стенка. По их поведению можно понять, что, например, на дне кто-то «хулиганит» - бычки в этом случае висят на стеклах около поверхности.

5. Бычок-кругляк (Neogobius melanostomus). По нему тоже очень кратко, так как это обычный, ничем не примечательный бычок, самый распространенный представитель своего многочисленного семейства. Пойман был в августе, размер чуть больше сантиметра. Удивил меня своим поведением. В отличие от предыдущих кругляков, отличавшихся дерзостью, наглостью, ненасытностью и жадностью, этот экземпляр при заселении в акву сразу спрятался под каменюку в нарытые крабом катакомбы. Я вообще не совсем уверен, что это «кругляк», и расцветка не обычная и на спинном плавнике темного пятна не разглядел. За все время видел его всего 3-4 раза, появлялся на 10-15 секунд и снова прятался. Даже не знаю, жив ли он в настоящее время или краб его замуровал…

DSCF8709.JPG  DSCF2729.JPG

• Krasivaja, Sunfish, Anthonydepalma и 2 другим это нравится

#197 Алексей Балтика

Алексей Балтика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 11:56

На заметку ИГЛОводам! Миф, что рыбы-Иглы никудышные пловцы, как везде пишут… Да я и сам также думал… На выходных обнаружил свою Иглу засушенной около аквы… КАК подскочила и проскочила не понятно ни теоретически, ни практически. Покровное стекло родное акваэлевское, максимальные зазоры 0.3-0.4 см, уровень от кромки до воды 3-4 см. Все время наблюдений вела себя очень спокойно, резкие движения только во время «охоты». И все-таки она выпрыгнула…. Может какую-то мизиду на поверхности узрела (это после кормежки было), может какой краб прищипнул и напугал, может еще что…. Как сказала жена, «без нее твой аквариум стал не интересен»……  :cry: 

DSCF6615.JPG  DSC_1781.JPG

• Krasivaja это нравится

#198 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Меня зовут:Anton

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 03:35

3. Колюшка трехиглая и девятииглую колюшку. 

5. Бычок-кругляк (Neogobius melanostomus).

9-ти иглая гораздо мельче... и растёт медленнее... попробуй, они вполне в палемоноуловах бывают часто... но кмк 3иглая их начнёт жарить!

на фото кругляк 190%

450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)

#199 Алексей Балтика

Алексей Балтика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 10:57

на фото кругляк 190%

Справа - да, кругляк, на 910%, а вот слева - я не совсем уверен. Поведение у него совсем не "кругляковское" и пятно на плавнике отсутствует. Ты про каких-то еще бычков писал, которые пришлые в БМ. Хотя мне кажется, что у нас всего 1 вид обитает, кругляк, он же черноротый, он же каспийский бычок-кругляк. Так что можно по этому поводу не заморачиваться. 

#200 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Меня зовут:Anton

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 13:53

Справа - да, кругляк, на 910%, а вот слева - я не совсем уверен. Поведение у него совсем не "кругляковское" и пятно на плавнике отсутствует. Ты про каких-то еще бычков писал, которые пришлые в БМ. Хотя мне кажется, что у нас всего 1 вид обитает, кругляк, он же черноротый, он же каспийский бычок-кругляк. Так что можно по этому поводу не заморачиваться. 

нет... у нас два бычка... один тот что традиционно обитал, его сейчас крайне мало и крайне редко можно увидеть в наших краях, радует одно, он широко распространён, в том числе в более солёных и глубоких водах...

Бычок Керчак! Красивый такой быкан - крупный, пёстрый, с шикарным оперением... 

Mysco_m0.jpg

Его проблема в том, что он не такой прожорливый и растёт медленнее, и икры видимо меньше кладёт... Потому инвазивный кругляк его задвигает, и очевидно скоро задвинет под ноль (в нашем регионе)... Я интересовался - потому знаю, но вот встречал рыбака взрослого дядю (50+) в Балтийске он такого поймал... и не знал, что за рыба... я ДАЖЕ уговорил отпустить эту редкую и крупную особь... Жрать там всё равно особо неча.. костей много, а если это хорошая половозрелая особь, то ещё будет поддерживать популяцию...

Но у тебя на фото явно два кругляка... один просто может мелкий не выраженный... ! Пятна тоже не сразу на всех... я его много ловлю вместе с палемоном - им отлично молодых и уже крупных цихлид кормить, опять же скорпену мою... так что эта рыбка в моих сетях тоже велкам!))))

450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)

Темы с аналогичными тегами: Балтика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: