Пикассо получил десерт ((((
Пикассо тоже заслуживает вечера пятницы с пивом и креветками
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 23:03
Пикассо получил десерт ((((
Пикассо тоже заслуживает вечера пятницы с пивом и креветками
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 23:15
Антон, так, а почему им не пожить во фраговике ?
Спасибо Алексею..
Мне сегодня прилетело палемонов разнокалиберных.
Хочу попробовать малышей перевести на соль... почему-то мне кажется они легче должны переносить адаптацию.
У кого какие наблюдения?
ты имеешь ввиду кубик дардануса Себастиана!? их дарданус достанет... не сразу - я думаю... они ж ж шустрые - но..)))он достанет!
малыши по 2,5-3см = да норм переводятся.))
450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)
Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 01:00
Я сегодня после работы на пол часика к Лизе смотался.
Главное: Море - просто супер!!! 19-200, штиль, вода наипрозрачнейшая, на метровой глубине янтарики на дне видны)
Палемонов штук 20+ поймал разнокалиберных, очень-очень много мелких, размером с мизиду (отправлены подрастать). Все креветосы переданы в надежные и заботливые руки Татьяны.
Владимир! Там и для тебя жильцы есть, Татьяна обещала сохранить до твоего приезда....
Себе немножко гаммарусов привез, мелкие-мелкие, как в заливе. Но может это и к лучшему....
Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 12:33
Тех, что закинула вчера во фраговик, все живы и носятся, как кони)))) Надеюсь так будет и дальше.
А в бутылочке, где сидят все остальные, сегодня заметила пару мальков размером меньше 1 см.. прозрачные такие, плавают в толще воды.
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 14:06
послушал Таню, кинул вчера всех (три оказалось - после того как поделился с одним мореманом) палемонов в кубик к отшелу.... вижу пока ток двух крупного и среднего, мелкий 1,5 см не вижу... Но предчуствие не очень - они то на позитиве - но тело хвоста блёкло белёсое... что плохо! = ну да посмотрим что дальше!
450+200 рыбный риф.
Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 14:25
Про белёсость..есть такое дело (
У меня самый большой с икрой носится )
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 14:46
белёсость - это свернувшийся белок как я понимаю - не совсем живые ткани! НикоШ так!?
450+200 рыбный риф.
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 10:55
Похоже на то... По рыбам = не жилец, по креветосинам.. будем посмотреть..
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 10:57
А в бутылочке, где сидят все остальные, сегодня заметила пару мальков размером меньше 1 см.. прозрачные такие, плавают в толще воды.
Мальков - рыбных ?!?
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 20:00
угу ... рыбные
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 22:58
угу ... рыбные
охо!!! а что за "списиз"?!
отчитаюсь - белёсость по креветкам начала проходить (хвост стал более прозрачный). Жрут, у меня сейчас эта зацвела балка - они жрут коричневые водоросли. что видно! Малёк 1,5 креветки - не вижу - а два побольше норм живут - они научились в песчанике в нормах тусить - оттуда их никто не достанет!
450+200 рыбный риф.
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 23:07
море было ласковым - но у меня без живности в субб. и воскр.
450+200 рыбный риф.
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 09:06
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 10:15
А у меня за выходные 2 потери: игла и крабик.
Иглу нашел в губке фильтра, 2 недели прожила, причина отхода не установлена, грешу на кормежку, уж очень плохо она ела, хотя пробовал практически всё. Даже на мелких живых гаммарусов внимания не обращала. Хотя может и просто ее в фильтр затянуло, из нее плавчиха не очень... Один раз я уже вытаскивал ее из заборной трубки, поэтому дополнительно губку повесил...
Крабик (как я понял самка) тоже непонятно ушел, вроде ничего не предвещало.... 2 часа назад еще позировала мне для фотосессии, а вечером смотрю бОльший крабик (самец) ее под собой, обхватив ногами, таскает. Таскал-таскал и утащил в самую дальнюю и темную пещеру.... Я уж подумал, что "первую брачную ночь" замутили, но утром крабик (он), как обычно бульдозерил под каменюкой, а она лежала рядом на спине уже бездыханная.....
Из хорошего - Балянусы стали размножаться, если это можно так назвать.... Как минимум 3 новых рачка появилось, машут своими сачками прям, как взрослые. Перспектива на разрастание колонии...
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:42
я думаю последнее... на будущее - острожней надо с такими тонкими существами - так часто мрут многие рыбы! Иглу жаль! А крабик -0 там неизвестно что кто как! Щас приедет спец... спрошу! покажу ему твою тему! А вот балянусы вызывают восторг! Им надо б кальций!
450+200 рыбный риф.
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 11:34
Кроме Косы, заехал к Лизке, волны огромные, но температура воды около 20 0. Набрал воды для анализа и половил немного гаммарусов. В прилове попался вот такой рачок (?). Около сантиметра в длину, черный. Очень быстрый, плавает горизонтально (не бокоплав) и точно не таракан. Мне кажется, что это кто-то из равноногих. КТО поможет определиться, а то я его пока в общую акву боюсь пересаживать.
Фотки «на скорую руку»…..
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 20:13
Крабик именно такой и должен быть - ты ловил малька....запомни то место где ты его поймал - там можно половить ещё... ты как и где и их вообще ловишь то!?
Рачка не боись - это детритофаг - водяной ослик... в народе - а научно = кто-ж знает - шо енто конкретно за ишак!)))
... тут может быть только вот какая подстава с ними! Но рыбы у тебя ж там нет особо!
"Как и другие виды макробентоса, они часто служат в пищевой цепи кормом для рыб. При этом они могут быть переносчиками акантоцефалёза рыб, если они заражены скребнями (Acanthocephala). Водяными осликами питаются и многие виды хищных беспозвоночных - пиявки, водные клопы и др."
Читай про них Вику П.!
450+200 рыбный риф.
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 00:33
ты как и где и их вообще ловишь то!?
Ловлю там же, где ты посоветовал на Б.Косе плюс/минус 100 метров. Вода цветет, даже камней не видно, поэтому приходится искать.... Чем? Да, как обычно - сачком для бабочек. Татьяна видела орудие лова
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 00:43
Рачка не боись - это детритофаг - водяной ослик...
Не-не! Осликов-то я знаю. У них "корма" совсем другая, с хвостиками.
Я уже определил, что это за животинка. Это Isopoda Idotea balthica, цвет может быть совершенно разный, например такой:
Выпустил уже в аквариум. Вот:
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 04:41
аха... ну ну.... давай - отличи ослика от ослика....)))) ъ
вся штука в том, что ослик НЕ научно и не определяющееся по корме... даже в рамках одного сорта (вида) рыб (что сложней).... я разбирался как-то раз в цифотиляпиях фронтоза.... надо сказать запутался (скорей всего потому что мои первые (не из магаза, а не заказные по ЗОэврозахвост(тогда евро был40р))были гибридами каких-то географических видов/подвидов!) может быть разное количество и разной длинны ряды чешуек, формы жаберных крышек, число лучей в парных и непарных плавниках... =)... а ты тут такой - хоп и чОтко определил один из видов изоподы...))))) это ТОЧНО ракообраз... это изопод... это точно детритофаг... это точно осёл... потому что - под список ослов подойдёт куча всех... - и потому я прав... а насколько прав ты... ну на больше чем 50% потому как Эта изопода - из балтики.... т.е. балтийская изопода .... остальные 50% - это - ты ошибся... ибо изоподов МНОГО воооообще = всяких.... в том числе мокрицы из под камня.))) и также эти....
тоже изоподы...))))))
но твой изопод - мелкий - и точно детритофаг... он же осёл - в народе.))))) насчёт "изопод балтийский" ну наверное ты прав.)))) а можт и нет) пнятно?! =0)
450+200 рыбный риф.
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Балтийское мореАвтор Алексей Балтика , 27 июн 2016 Балтика |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных