Честно - мерял только солёность. Возле мыса Таран - 7-8-9 промилле, если медуз принесло - значит 10 промилле.
Я в АтлантНИРО в лабораторию вопрос задал, может и ответят...
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 11:36
Честно - мерял только солёность. Возле мыса Таран - 7-8-9 промилле, если медуз принесло - значит 10 промилле.
Я в АтлантНИРО в лабораторию вопрос задал, может и ответят...
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 11:41
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 11:45
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 11:47
Я просто думаю что если взять водичку с моря добавить чистой соли?
Года 2 назад пробовал (без добавления соли) во время первых опытов. При t больше 20 "цветет" безбожно сама и налет везде. Это в закрытых объемах. Можно, наверное, нагреть, чтобы биологию всю убить, но не пробовал, не знаю...
Там заразу легко занести. А так - можно и с моря брать, если аква - "Балтийское море"
Там заразу легко занести. А так - можно и с моря брать, если аква - "Балтийское море"
Во-во
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 11:49
Да можно самим от тестировать нужно воды с балтийска
Ок! Привезу для тестов!)
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 11:52
Я просто думаю что если взять водичку с моря добавить чистой соли?
Если для эксперименту... Во фраговик с беспами - можно, а там где рыба есть (пусть и тропическая) - я б не стал. Бактерии с вирусами не видят разницы, если у наших, местных рыб скорее всего иммунитет к местным же болячкам, то у каких-нить Немов - скорее всего нету его.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 11:56
Года 2 назад пробовал (без добавления соли) во время первых опытов. При t больше 20 "цветет" безбожно сама и налет везде. Это в закрытых объемах. Можно, наверное, нагреть, чтобы биологию всю убить, но не пробовал, не знаю...
Вот, кстати - "цветет безбожно" -- ежели эту зацветшую воду под микроскопом исследовать? Скорее всего - там вредные циано, но, в д р у г чего полезного на предмет фито-планктона обнаружить удастся? Вряд ли, конечно, но - чем черт не шутит?
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 12:03
Вот, кстати - "цветет безбожно" -- ежели эту зацветшую воду под микроскопом исследовать? Скорее всего - там вредные циано, но, в д р у г чего полезного на предмет фито-планктона обнаружить удастся? Вряд ли, конечно, но - чем черт не шутит?
Не знаю, что там можно полезного найти. Креветосы отходили за день-два. Камни все в желто-коричневой слизи по пол сантиметра толщиной были. Фото тогда не делал, но с такой водой зарекся дело иметь....
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 12:11
Да нет, я про то, что ЕСЛИ удастся получить что-то вкусное из местного фитопланктона, то потом культивировать и скармливать его т р о п и ч е с к и м сидячим беспам-фильтраторам. Просто выразился невнятно, сорри..
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 12:18
культивировать и скармливать его т р о п и ч е с к и м сидячим беспам-фильтраторам.
Попробовать, наверное, можно, но я все-таки за то, что иммунитет у местных и тропических гидробионтов РАЗНЫЙ
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 21:28
Попробовать, наверное, можно, но я все-таки за то, что иммунитет у местных и тропических гидробионтов РАЗНЫЙ
Само собой! А вот микроводоросли (не помню, какие конкретно) бактерий могут кушать! То есть - в насыщенной культуре фитопланктона болезнетворные бактерии себя чувствуют довольно кисло. ))) И это - если не учитывать, что срок жизни отдельной бактерии исчисляется минутами-часами. Тут или интенсивное размножение, путём прямого деления, или - когда нет подходящего субстрата (среды) - смерть от старости. Есть , правда, ещё и цисто-образующие бактерии... там сложнее..
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 10:45
Само собой! А вот микроводоросли (не помню, какие конкретно) бактерий могут кушать! То есть - в насыщенной культуре фитопланктона болезнетворные бактерии себя чувствуют довольно кисло. ))) И это - если не учитывать, что срок жизни отдельной бактерии исчисляется минутами-часами. Тут или интенсивное размножение, путём прямого деления, или - когда нет подходящего субстрата (среды) - смерть от старости. Есть , правда, ещё и цисто-образующие бактерии... там сложнее..
Gonyaulax sp. - симпатиШная такая
Очень интересная тема, но это уже "высшая математика" 80 lvl....
Скоро на Форуме:
................ запустил недавно динофлагеллятник на 10 литров с САМПом на 500 литров......... Кто подскажет, каких рыб в САМП запустить, чтобы жгутики у динофитов нормального цвета были? ..............
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 20:55
Если для эксперименту... Во фраговик с беспами - можно, а там где рыба есть (пусть и тропическая) - я б не стал. Бактерии с вирусами не видят разницы, если у наших, местных рыб скорее всего иммунитет к местным же болячкам, то у каких-нить Немов - скорее всего нету его.
КМК даже не так НикоШ, основная проблема будет в том, я уверен, что бакты, и прочее, что у нас живёт при 17-19 - при 26-28*С может взрывной волной размножится.)))сам ж знаешь температура выше = ускоренный метаболизм.
450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 21:00
был на подъездах к Балдейке... чесслово - еле удержался... не стал звонить Тане/Коле чтоб выспросить телефон апреля - чтоб позвонить ему и привезти медуз - много живые, прям живых много!
а вот палемонов ловил - в среду - медузы тож были - но там чистяк трупы. А креветок не наловил много - сломал сачок (тьфубл)... с десяток всего - три-четыре крупных - даже перевёл их уже почти на 30ппт! надо кому - самовывоз!? Иначе на корм пущу... ну как - кину я изх в кубик к Дагстеру Себастиан Дардо! (мой красный друг дарданус)=)))) там они поживут - пока не поломаются!_))))
450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 22:10
Антон, так, а почему им не пожить во фраговике ?
Спасибо Алексею..
Мне сегодня прилетело палемонов разнокалиберных.
Хочу попробовать малышей перевести на соль... почему-то мне кажется они легче должны переносить адаптацию.
У кого какие наблюдения?
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 22:21
а вот палемонов ловил - в среду - медузы тож были - но там чистяк трупы. А креветок не наловил много - сломал сачок (тьфубл)... с десяток всего - три-четыре крупных - даже перевёл их уже почти на 30ппт! надо кому - самовывоз!? Иначе на корм пущу... ну как - кину я изх в кубик к Дагстеру Себастиан Дардо! (мой красный друг дарданус)=)))) там они поживут - пока не поломаются!_))))
Я сегодня после работы на пол часика к Лизе смотался.
Главное: Море - просто супер!!! 19-200, штиль, вода наипрозрачнейшая, на метровой глубине янтарики на дне видны)
Палемонов штук 20+ поймал разнокалиберных, очень-очень много мелких, размером с мизиду (отправлены подрастать). Все креветосы переданы в надежные и заботливые руки Татьяны.
Владимир! Там и для тебя жильцы есть, Татьяна обещала сохранить до твоего приезда....
Себе немножко гаммарусов привез, мелкие-мелкие, как в заливе. Но может это и к лучшему....
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 22:22
Антон, так, а почему им не пожить во фраговике ?
Спасибо Алексею..
Мне сегодня прилетело палемонов разнокалиберных.
Хочу попробовать малышей перевести на соль... почему-то мне кажется они легче должны переносить адаптацию.
У кого какие наблюдения?
Мы одновременно сообщения набирали?
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 22:41
Как знать ))))
Часть попробую сейчас перевести... остальные с компрессором остались на месте.
Одного запустила в большой аквариум... он спрятался в Ксюху, в аквариуме вечер.... Ну думаю может до утра доживёт хоть.
Увы... заметила суету в углу аквариума.. Пикассо получил десерт ((((
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Балтийское мореАвтор Алексей Балтика , 27 июн 2016 Балтика |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных