... надуремарил
шикарное слово!!!!
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 12:53
... надуремарил
шикарное слово!!!!
450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 12:58
Наблюдения продолжаются...
Хм...а я всё даже палемонов не наловлю... ветер - блин 0волны... где ж их ловить - на Балт. косу - блин переправляться надо!!! не успеваю я!
я б посмотреть хотел бы... на это чудо!
и... про тифлю - хорошо растирается и если приглушить помпы... то оно долго будет достаточно долго плавать в толще воды мидия!... вкусно и полезнО!
450+200 рыбный риф.
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 13:05
...а я всё даже палемонов не наловлю... ветер - блин 0волны...
Я могу в Балтийск в рабочее время на часок смотаться, штук 20-30 тебе привезти.... Только ты мне даже телефон свой еще не написал, а так и в гости пожалуйста!
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 15:03
Я могу в Балтийск в рабочее время на часок смотаться, штук 20-30 тебе привезти.... Только ты мне даже телефон свой еще не написал, а так и в гости пожалуйста!
у меня щас труба труп! Но я на след. неделе бы заскочил - типа во вторник/среду! Пока я в отпуске!
450+200 рыбный риф.
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 10:24
Вчера крабики соизволили выйти прогуляться. Поделили Гору пополам, тот, что покрупнее (на 1-2 мм) снизу никого не трогает, а поменьше никого не трогает в верхней части "Рифа".
А это - песок с глазами
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 19:21
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 07:39
.
Насыпал-таки балтийского песочку.
Какие впечатления от песка? Живности в нём много?
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 10:05
Добрый день! По рекомендации Красивой Татьяны песок собирал не из моря, а с верхнего слоя дюн. Промыл несколько раз в воде и в акву. Меня он полностью удовлетворяет, мелкий, чистый, не зарастает ничем. Живности пока никакой не обнаружил, Неделя всего прошла, может позже кого и выявлю, а может и нет там никого. Единственная проблема, я засыпал его поверх песка более крупной фракции, и теперь креветосы (C.Crangon) закапываясь выталкивают более крупный на поверхность. Лучше, конечно, изначально песочек только одного вида применять (для моих условий), но я пока смирился с этими эстетическими недочетами.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 10:09
У меня похожий крабик жил в цихлиднике... не долго)
А не долго это сколько? Я думаю, что они все-таки слабую соленость лучше переносят, чем совсем пресную воду.
Я у Вас, Татьяна, еще Палемона в Акве видел. Долго уже обитает? Как впечатления о нем?
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 10:15
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 10:17
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 11:40
У меня похожий крабик жил в цихлиднике... не долго)
именно такой и жил!
450+200 рыбный риф.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 11:44
А не долго это сколько? Я думаю, что они все-таки слабую соленость лучше переносят, чем совсем пресную воду.
Я у Вас, Татьяна, еще Палемона в Акве видел. Долго уже обитает? Как впечатления о нем?
в пресне палемоны обитали до полугода - если - вот как у тебя отдельно - у нас - они ж плавали с цихлидами - т.е. до момента - пока всех сожрут!)
по началу я даже цихлид солил своих ... ради палемонов - но суть - им плевать - они - особенно те - которых я ловил в Калиниградском заливе - за Голубыми озёрами - вообще хорошо в пресне живут!
..., а сейчас то и у красивой и у меня - и многих других они живут в рифе при 35 ppt. У меня более года жили!
450+200 рыбный риф.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 11:49
а какая у нас в Балтике живность в песке - бокоплавы, крагон, есть ещё там пару животин покрупнее - которые в акву никак - типа
но эти звери и рыбу могут поймать! и сожрать!
Так что - это не совсем "живой песок" из МА...
450+200 рыбный риф.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 00:38
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 09:23
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 09:44
Всем привет. Кто мерил параметры воды в Балтике?
День добрый! Тоже задавался этим вопросом. У нас же должна быть в городе какая-нибудь лаборатория, в которую можно воду из моря сдать на анализ хим. состава? А то я, например, для аквы в простую отстоявшуюся воду из-под крана соль намешиваю. Что там за компот получается, не знаю даже. Все живут, конечно, и здравствуют (ТТТ), но Палемоны после линьки уже не такие яркие, как в природе. А у Красивой Татьяны и Палемоны красивые. Значит у меня в воде чего-то не хватает...
В общем сегодня поищу по городу, надеюсь с реальными параметрами определимся.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 09:55
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 10:07
Может на цвет влияет температура и соленость воды? А от холода серенькие они )))
Не знаю даже..... В Балтике температура 17-19, у меня - 22-23, у Вас - 25+ наверное. Но в море и у Вас их цвета яркие, а у меня тускнеют. Так что не температура и не соленость. Микроэлементы.
Надо еще у Николая НикоШа уточнить. У него-то обязательно должны быть параметры Балтики.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 11:33
Честно - мерял только солёность. Возле мыса Таран - 7-8-9 промилле, если медуз принесло - значит 10 промилле.
(Это такая народная примета у калининградских морских аквариумистов!) Про медуз, в смысле.
Сообщение отредактировал НикоШ: 08 Сентябрь 2016 - 11:37
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Балтийское мореАвтор Алексей Балтика , 27 июн 2016 Балтика |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных