ну тогда - запусти гаммаруса заранее - он вполне размножается же... засели банку кормом эт фёст!
Месяц назад запустил. Пока без результатов, Даже взрослые редко-редко показываются. Но мысль твоя понятна.....)
Отправлено 06 Июль 2016 - 12:15
ну тогда - запусти гаммаруса заранее - он вполне размножается же... засели банку кормом эт фёст!
Месяц назад запустил. Пока без результатов, Даже взрослые редко-редко показываются. Но мысль твоя понятна.....)
Отправлено 06 Июль 2016 - 12:16
К вопросу о крабиках.
На Атлантическом и Тихоокеанском побережьях США в районах, где реки впадают в океан, живет маленький крабик ритропанопеус (Rhithropanopeus harrisi). Он очень хорошо чувствует себя в опресненной воде (до 1,4%), а соленость океана ему не по нраву. В начале 30-х гг. этот вид был случайно завезен в Западную Европу. В Европе его впервые заметили в Голландии и назвали там южноморским крабом. Затем этот краб распространился по Европе, проник в Балтийское море, а в конце 30-х гг. попал и в СССР. Тут ему очень понравилось, и он стал быстро расселяться в солоноватых водах Азовского и Каспийского морей — уже под именем голландский крабик. В Каспии, кстати, это единственный вид краба, для других там слишком пресная вода. Голландский пришелец процветает там вместе с креветками леандрами (Leander) и пресноводными раками. А вот открытое Черное море этому крабу уже не подходит - из-за повышенной солености он там до сих пор так и не прижился.
Отправлено 06 Июль 2016 - 13:06
Коля. А ты Crangon пареводил на нормальную соленость?
Не-а.. Я их живьём-то - не вспомню, когда видел.. (..если не считать твоего же видео!))))
Фф теории - проблем быть не должно, они, так же как и палемоны, обитают вкруг всей Европы - в т.ч. и в океанической солёности.
А вот с температурой... Хотя - и тут примерно такая же ситуация : в том же Чёрном море +30*С - не так часто, но бывает. А свыше +20-ти летом - вообще часто. Да и у нас, в Балтике - сам знаешь, всякое море случается.. В т.ч. и шибко тёплое... изредка...
Отправлено 06 Июль 2016 - 13:08
Я их живьём-то - не вспомню, когда видел.
Привезти?
Отправлено 06 Июль 2016 - 13:10
Круто - но я решил добавить фото - чтоб было ясно о чём речь!
итак Тифля - Syngnathus typhle
и другая - сложная в комрлении: Syngnathus acus
.......
Во! Спасибо, Антон! Она, тифля... В таком сравнении - чётко видно!
Отправлено 06 Июль 2016 - 13:21
Привезти?
Хе.. если только для еды!.. Причём, у людей на них бывают аллергии : вроде бы, их нельзя есть с молоком и (почему-то) апельсиновым соком! А вот вино-пиво-уотка - неплохо сочетается...
А если на корм для рыб.. Ой, не - ВСПОМНИЛ!!! - есть у нас банка, куда крангоны идеально впишутся - 120л водорослевичёк! Там и песочек балтийский - вот и понаблюдаем... если можно так сказать.. ....если удастся их заметить закопавшихся.
.. ну, а ежели не приживуться - то у нас есть диодон, который за местных креветок - родину продаст! Мороженных - тоже очень уважает. )))
Так что - ДА! - если не лень, то привозите!
Отправлено 06 Июль 2016 - 13:29
Ну да, похоже я Тифлю и ловил. Только черную практически.
Я вот думаю, а чем ОНИ в нашей скудной Балтике питаются?
Как предположение, они могут гаммаруса употреблять?
Взрослые - рыбой и гаммарусом, а малёк - мизидами. Как раз в прошлом августе, когда их ловили - мизид было просто МОРЕ, а вот палемонов (за которыми и ездили) - всего пару-тройку сотен наловили..
Кстати, иголок переводили на повыш. солёность в ведре, так там сидели эти самые мелкие мизидки. Всех сожрали! Хотя - науплий артемии тож давали, больно уж иголки сикамбрические были, плавучий Освенцим..
Отправлено 06 Июль 2016 - 14:16
Мде.... Углубился называется в тему) Теперь думаю, что проживают у меня не Palaemon Elegans (каменная креветка), а Palaemon Adspersus (травяная креветка). Домой приеду, буду в "лица" вглядываться)
Отправлено 07 Июль 2016 - 11:14
а ты каких-откуда селил?! если этих здоровых чёрных из моря - из макрухи - в тех же местах, где ловишь палемона... то это видимо так и есть... они не плодились и у меня... Попробуй наловить гаммаруса в пресных водоёмах - хоть в болоте рядом с домом\\\ ... Он, этот гаммарус, точно в 5-7ппм соли выживет и будет иметь приплод - хорошая составляющая биологической цепочки. Бежевенький такой, мелкий относительно морского...
450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)
Отправлено 07 Июль 2016 - 11:17
....в солоноватых водах Азовского и Каспийского морей — уже под именем голландский крабик. В Каспии, кстати, это единственный вид краба, для других там слишком пресная вода. ...
что-то про Каспий как-то странно... Каспий так же как и Балтика озеро по сути. Если уж у нас окромя этого - почти пресноводного краба есть и другие завезённые. То думаю и в Каспии они прижились бы... Каспий не 35ппм ессесно но много солоней Балтики! (я так думал)... Счаз читанул Вику... боже мой.... Это как вообще такое колебание?!
(копипаста - вики)
Вода в Каспии солёная, — от 0,05 ‰ близ устья Волги до 11—13 ‰ на юго-востоке.
Это ничего себе разброс!
450+200 рыбный риф.
Отправлено 07 Июль 2016 - 11:25
Взрослые - рыбой и гаммарусом, а малёк - мизидами. Как раз в прошлом августе, когда их ловили - мизид было просто МОРЕ, а вот палемонов (за которыми и ездили) - всего пару-тройку сотен наловили..
Кстати, иголок переводили на повыш. солёность в ведре, так там сидели эти самые мелкие мизидки. Всех сожрали! Хотя - науплий артемии тож давали, больно уж иголки сикамбрические были, плавучий Освенцим..
Ну и что ... интересно её держать, ...
Эх Мизида - на неё никак не нарвусь в этом году - вижу только редко и мало. Ну сейчас жара - понятно... Но и в начале лета, и по весне мне не везло... Я обычно когда нападаю на стаи мизид - ловлю покуда рука не устанет колоть! Их и живьём в море/и пресню тоже/ кидаю и морожу столько - сколько есть! Прекрасный корм!
450+200 рыбный риф.
Отправлено 07 Июль 2016 - 11:27
Мде.... Углубился называется в тему) Теперь думаю, что проживают у меня не Palaemon Elegans (каменная креветка), а Palaemon Adspersus (травяная креветка). Домой приеду, буду в "лица" вглядываться)
не занимайся этим.... Сколько раз пробовал, всегда мимо... )))) Это люди долго изучают строения отдельных элементов, чтобы уметь правильно оперировать такими рисунками. Таксонометрия... Бешеная наука!
450+200 рыбный риф.
Отправлено 07 Июль 2016 - 13:33
Я обычно когда нападаю на стаи мизид - ловлю покуда рука не устанет колоть!
Так вот ты их всех и выловил, а теперь с твоим-то сачком еще и Крангонов всех переловишь
Отправлено 07 Июль 2016 - 16:40
Счаз читанул Вику... боже мой.... Это как вообще такое колебание?!
(копипаста - вики)
Вода в Каспии солёная, — от 0,05 ‰ близ устья Волги до 11—13 ‰ на юго-востоке.
Это ничего себе разброс!
Это они ещё залив Кара-Богаз не учли.. Там вообще вода выпаривается и соль лопатами добывают, на сухо! ))
..а так - глянь по карте, какова площадь водосбора Волги, да плюс ещё восточнее река Урал (Яик) впадает.. Они несут офигенное количество пресной воды. А на юге Каспия - серьёзных рек нет, поэтому нет и притока пресной воды, аш-два-о -- только испаряется, солёность растёт.
Отправлено 07 Июль 2016 - 21:57
Это они ещё залив Кара-Богаз не учли.. Там вообще вода выпаривается и соль лопатами добывают, на сухо! ))
..а так - глянь по карте, какова площадь водосбора Волги, да плюс ещё восточнее река Урал (Яик) впадает.. Они несут офигенное количество пресной воды. А на юге Каспия - серьёзных рек нет, поэтому нет и притока пресной воды, аш-два-о -- только испаряется, солёность растёт.
да... я эту теорию прекрасно понял - карту - то я осмотрел! В общем ясное дело - ... Просто разговор начался про "из-за низкой солёности" в Каспии.. - а я там был...ессесно не со стороны Волги - а всё ближе к южному регионы Сев. Кав-а Ессесно - от дома в буквально 10 автобусо-ПАЗ-часах... Ну и там вода - аж горькая.. тьфу... Глянул на карту - читанул - просто удивительно! Крутой мир....
450+200 рыбный риф.
Отправлено 07 Июль 2016 - 22:22
Блинь... Мне кажется я Иглами ничего у меня не получится... Молодые морские коньки (иглы) способны питаться по 10 часов в день и за это время съедают до 3600 мелких жаброногих рачков-артемий Я их НЕ прокормлю...) Ладно, сначала надо поймать, потом посмотрим. Если что Владимиру отдам.
Артемия, коловратка?
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 07 Июль 2016 - 22:28
Думаю вам живность с Азовского моря подошла бы, крабы там точно водятся.
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 08 Июль 2016 - 10:49
да... я тож всё мечтал бы попасть в более южные регионы для исследования фауны... В детстве помню Чёрное и Каспийское -... На Азовском не был!.( но смотрю... щас, интересной живности там явно побольше!
450+200 рыбный риф.
Отправлено 08 Июль 2016 - 12:20
Согласен с Антоном! Азовское разнообразие - в Балтику!!!
Отправлено 09 Июль 2016 - 00:50
Согласен с Антоном! Азовское разнообразие - в Балтику!!!
не надо... вон у нас быки - они ж тоже не местные - так всё разнообразили - они столько икры жрут... инвазивные виде очень редко не негативно влияют на новые места обитания! Бычок керчак - вот наш местный вид был - но его уже никто в лицо не узнает... их почти нет!
450+200 рыбный риф.
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Балтийское мореАвтор Алексей Балтика , 27 июн 2016 Балтика |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных