Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Балтийское, но все-таки Море!

Балтика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#41 Алексей Балтика

Алексей Балтика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 04 Июль 2016 - 12:53

промой хоть под краном...  и не парься - я промывал под горячей водой... и в путь... причём и в пресню и во временный солёный аквас - причём к экзотической рыбе... а в твоём случае почти 100% органики балтика...

Бычки прикольные - вот их не держал ни разу - а рыба -то клёвая!))))

Про песок уже понял, буду просто промывать перед закладкой.

А бычки и Креветки - НЕ совместимы. Жаль, но это так. Уже пробовал.....

#42 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 04 Июль 2016 - 12:53

.. ну вот.. пошли сачками мериться  :lol:

А если камбалку маленькую.? Мы тогда ловили см 5 всего

Или вырастет быстро?  :)

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#43 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2016 - 12:54

... ну да... и съест бычков с креветками (((( :(

Последний раз у берега носились стайки мальков.... правда не знаю чьи )))

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#44 Алексей Балтика

Алексей Балтика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2016 - 12:57

.. ну вот.. пошли сачками мериться  :lol:

А если камбалку маленькую.? Мы тогда ловили см 5 всего

Или вырастет быстро?  :)

Тань! Креветка для камбалы - лучший деликатес. Вот если когда-нибудь у меня будет литров на 500 Балтийское море, там и камбала и калкан точно поселятся... Ну и бычки естественно... )

• Krasivaja это нравится

#45 Алексей Балтика

Алексей Балтика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2016 - 13:02

Последний раз у берега носились стайки мальков.... правда не знаю чьи )))

Практически все мальки (салака, килька и др.) у берега до дома не доезжают, проверено. Меня колюшки (мальки) порадовали, что без видимых проблем пережили 2-х часовое заточение в 5-ти литровой банке при температуре воздуха выше 30 градусов. Но ОНИ, как мне кажется, вообще практически не убиваемые. Я еще хочу с сарганчиками мелкими поэкспериментировать. Надо какую-то автомобильную аэрацию придумывать )

#46 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2016 - 13:14

Надо какую-то автомобильную аэрацию придумывать )

....знаю у Эдуарда ( buty72)  есть такая, ну или была  :)

можно поспрашивать где, что по чём))) или на прокат спросить 

#47 Алексей Балтика

Алексей Балтика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2016 - 13:21

....знаю у Эдуарда ( buty72)  есть такая, ну или была  :)

можно поспрашивать где, что по чём))) или на прокат спросить 

Да с ним не проблема. Есть свободный небольшой компрессор, надо просто автомобильный преобразователь напряжения взять. До магазина ноги не дойдут никак...

#48 Алексей Балтика

Алексей Балтика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2016 - 13:33

Блинь... Мне кажется я Иглами ничего у меня не получится... Молодые морские коньки (иглы) способны питаться по 10 часов в день и за это время съедают до 3600 мелких жаброногих рачков-артемий  Я их НЕ прокормлю...) Ладно, сначала надо поймать, потом посмотрим. Если что Владимиру отдам.

#49 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Меня зовут:Anton

Отправлено 04 Июль 2016 - 17:04

Практически все мальки (салака, килька и др.) у берега до дома не доезжают, проверено. Меня колюшки (мальки) порадовали, что без видимых проблем пережили 2-х часовое заточение в 5-ти литровой банке при температуре воздуха выше 30 градусов. Но ОНИ, как мне кажется, вообще практически не убиваемые. Я еще хочу с сарганчиками мелкими поэкспериментировать. Надо какую-то автомобильную аэрацию придумывать )

Сарган тоже не варик - он шибко шугается - он и 20 мин. в ведре с песчанным дном и ворохом макро на камне не протягивает - я его и ловил аккуратно, и всяко выпендривался...

А ему всё одно - 5-10-15 минут и шшок-на-бок... теперь я саргана (вот через недельку он наберёт массу... и сквозь сачок не проскальзывает) ловлю на корм. Он отлично поедается и мелким населением в рубленном виде... А крылатка (а ранее цихлиды в пресне) вообще лопает его с улыбкой как мне кажется!

Колюшка живёт в любом доступном для неё водоёме, при этом практически не имею врагов, её, колючую почти никто не ест! Она, по сути рыба то пресноводная, но такую солёность переваривает без проблем.

Про иглу... надо читать именно про нашу... и смотреть у инфу наших местных научн. сотрудников как и что она ест?!

Аэратор на батарейках есть... это проще!

450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)

#50 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2016 - 17:09

вот про население банки всякой мелкой живностью у меня в сампе - с тех пор как там нет губана - много места и субстрата для всяческой мелкой животины... там на  столько тыщ штук этих мелко-гадов живёт... прям на стекле ... думаю тут тоже можно аналогично, + растить науплии артемии. Два/три раза в день вливать - думаю буит успех. А может она со временем в аквасе начнёт куски креветки разжёвывать!

450+200 рыбный риф.

#51 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 05 Июль 2016 - 13:53

...я собирала песок на пляже в местах, где его ветром нанесло на дюнках... верхний слой.

Получается чистый, без мусора и относительно " беленький"

Для цихлидника просто промывала под краном ...

Добавлять его постепенно и думаю проблем не будет  :)

Я тоже для цихлидника брала с моря в свое время - тупо разок другой заливала пол ведра с песком водой - легкий мусор (немного травинок сухих) - всплывали, их сливали и все.

#52 Алексей Балтика

Алексей Балтика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2016 - 13:56

Я тоже для цихлидника брала с моря в свое время - тупо разок другой заливала пол ведра с песком водой - легкий мусор (немного травинок сухих) - всплывали, их сливали и все.

Добрый день, Кристина! Значит так и буду делать под лозунгам "Гидробионтам Балтийского Моря - песок Балтийского Моря!". Пусть копаются в нем и радуются)

• Seytan4ik это нравится

#53 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 731

Отправлено 05 Июль 2016 - 14:20

Блинь... Мне кажется я Иглами ничего у меня не получится... Молодые морские коньки (иглы) способны питаться по 10 часов в день и за это время съедают до 3600 мелких жаброногих рачков-артемий  Я их НЕ прокормлю...) Ладно, сначала надо поймать, потом посмотрим. Если что Владимиру отдам.

Добрый день! Иголок лучше выкармливать мальками живородок - гуппи, молли, прочие меченосцы-пецилии.. Там, правда, их тоже надо дофига, но хоть нет мороки с банками артемии..

Кста - на удивление крупного малька берут, визуально - он не должен пролезть в ротик-дудочку, ан - пролетает со свистом!

#54 Алексей Балтика

Алексей Балтика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2016 - 15:00

Добрый день! Иголок лучше выкармливать мальками живородок - гуппи, молли, прочие меченосцы-пецилии.. Там, правда, их тоже надо дофига, но хоть нет мороки с банками артемии..

Кста - на удивление крупного малька берут, визуально - он не должен пролезть в ротик-дудочку, ан - пролетает со свистом!

Николай, добрый день! 

Да я уже понял это, другие специалисты так же советуют.....( Даже не знаю лучше это или хуже, в пресняке гупехи, конечно, есть и малька достаточно, но мне кажется, что у меня рука не поднимется Игл мальком кормить) А у Вас опыт именно с "местной" Иглой? Кстати, как она классифицируется? Длиннорылая? Я ее когда вылавливал, даже не сфотал, обратно выпустил. Помню только, что она совсем черная была) Хотя цвет, конечно, меняется в зависимости от окружающей среды...

• Наташа и Anthonydepalma это нравится

#55 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 731

Отправлено 06 Июль 2016 - 00:45

Ага, она самая - - Тифля! Syngnathus typhle. По крайней мере, так сказал Саулюс, главный аквариумист Клайпедского Мор. Музея. Не берусь с ним спорить, человек авторитетный.. Ну, по крайней мере - пока мне в руки не попадут несколько взрослых игл, которых можно будет не только продевать в игольное ушко :biggrin: , а ещё и посчитать-померять.. :)

Так-то - я считал, что она "Игла морская обыкновенная" S.acus. Фишка в том, что встречаться у нас (в теории) могут оба вида, но - достаточно редко, поэтому - сурьёзных исследований на эту тему не встречал.

Да, опыт - именно с местной иглой (у мыса Таран ловили, с Володиной, кстати, подачи), и опыт - неоднозначный. Местные иглы легко переводятся на океаническую солёность - это плюс. Но вот прокормить их... тут - один сплошной минус! Надо нереально много живого корма : или целую разводню с живородками, или (местный вариант) - несколько тонн ёмкостей с мизидами. А лучше - и то, и другое. М-да.. У народа бывают проблемы с кормлением удильщиков-крылаток.. Так вот это - цветочки... В общем - правильно Вы их отпустили обратно в море!

• Anthonydepalma это нравится

#56 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 839
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 06 Июль 2016 - 02:16

Коля. А ты Crangon пареводил на нормальную соленость?

#57 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2016 - 02:21

Круто - но я решил добавить фото - чтоб было ясно о чём речь!

итак Тифля - Syngnathus typhle

713_m.JPG

и другая - сложная в комрлении: Syngnathus acus

synacus.jpg

450+200 рыбный риф.

#58 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2016 - 02:22

Коля. А ты Crangon пареводил на нормальную соленость?

О! чёткий вопрос - я тоже подумал... !Но там выше, были обозначены проблемы с температурой у этих креветосов!

450+200 рыбный риф.

#59 Алексей Балтика

Алексей Балтика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2016 - 09:59

Ага, она самая - - Тифля! Syngnathus typhle. 

Ну да, похоже я Тифлю и ловил. Только черную практически.

Я вот думаю, а чем ОНИ в нашей скудной Балтике питаются? 

Как предположение, они могут гаммаруса употреблять? Просто там, где я их нашел, как раз последнего было предостаточно. В общем надо пробовать.....) Может на выходных получится поДуремарить в Балтийске, может и на Косу за крабиками доберусь.

#60 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2016 - 12:02

ну тогда - запусти гаммаруса заранее - он вполне размножается же... засели банку кормом эт фёст!

450+200 рыбный риф.

Темы с аналогичными тегами: Балтика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: