Отправлено Сегодня, 13:56
Отправлено 29 Июнь 2016 - 17:00
Тякс, вроде всё перенес, ту тему закрываю. Продолжим здесь...
Отправлено 29 Июнь 2016 - 17:46
Антон! Относительно планов (в большей степени просто как планы и останутся).
В Балтийском море есть очень много интересных гидробионтов, которые могли бы при определенных условиях и в домашних условиях прижиться.
Вот что я нарыл)
Морской таракан
Морской заяц
Утрицина
Рыба игла
Колюшка 9/3 иглая
Теодоксус
Макома
Так что есть к чему стремиться.....
Отправлено 29 Июнь 2016 - 19:03
таракан - огромный и хищный гад - сожрёт всех и вся...
колюшка ловится сачком вместе с палемонами на молу в Балтийске Без проблем - красивым бывает самец 3-иглый - по весне брюхо красное - тело изумрудное. остальное мне пока сложно представить в поимке! Но удачи! А с другой стороны - сейчас приедет товарищ-спец - поговорим с ним... Может он подскажет что где и как!? Он пока в экспедиции!
450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)
Отправлено 29 Июнь 2016 - 19:40
остальное мне пока сложно представить в поимке! Но удачи!
Я 2 раза уже рыбу-иглу см 6-7 вылавливал (отпускал), знаю игольное место). Ну и с колюшками, конечно без проблем. Остальные действительно проблематичны в поимке. Особенно Заяц. Он на противоположном датском берегу обитает. Но будем искать, нам не к спеху...
Отправлено 29 Июнь 2016 - 20:26
будем искать - улыбнуло - ок...я тож попробую поговорить с товарищем!
450+200 рыбный риф.
Отправлено 30 Июнь 2016 - 01:09
Отправлено 30 Июнь 2016 - 09:54
Если кто чего поймает в Балтике и некуда девать. Везите все ко мне у меня холодной аквас с балтийской водой литров 400.
Владимир, добрый день!
Не проблема, будет лишнее обязательно отдам.
А в Вашем аквасе кто проживает и насколько он холодноводный? А то у Вас в Темах не нашел про него ничего. Это тот, который на складе, из которого краб неопознанный сбежал?) Фото есть?)
Отправлено 30 Июнь 2016 - 09:58
Если кто чего поймает в Балтике и некуда девать. Везите все ко мне у меня холодной аквас с балтийской водой литров 400.
Ой... Владимир!!!Добрый день...знаете - вот щас... напишу!! Я давно - хочу познакомится.+) и попросится осмотреться в Вашем хозяйстве - мне ещё Сергей Шт.года три назад рассказывал-показывал Ваши диодные достижения для его нано-травников... и прочее!!! и все уже наши... кроме меня всё видели!!!! Я следующую поездку ... кагон-кагонов попробую ловить! жутко интересно! Вот можно будет и .... того!
450+200 рыбный риф.
Отправлено 04 Июль 2016 - 01:47
Популярное сообщение!
Обещал, публикую жильцов!
Старожилы:
Бычок-пчелка 4 шт.
Вместе с ними дружно проживают:
Колюшки трехиглые 2 шт. (они еще совсем маленькие меньше 1 см, и верткие, позировать не любят)
Мидии штук 10
Креветки песчаные 3 шт.
Ну и. конечно, главные подстригальщики, прибиральщики и наводильщики порядка Палемоны:
Физы и Гаммарусы тоже присутствуют, но либо мелкие очень, либо "нелюдимые")
Отправлено 04 Июль 2016 - 09:32
красота... так примерно всё и есть у нас... действительно ещё б крабиков... и иглу для полной идентичности! Я выбирался на пляж на выхи... но пошукать на дне песчанных не удалось! Был занят девонками.)))) А как их!*? у меня вот есть подсак рыбацкий = 5мм ячейка... что прям загонять его под печок краем и тащить?!
450+200 рыбный риф.
Отправлено 04 Июль 2016 - 09:38
А как их!*? у меня вот есть подсак рыбацкий = 5мм ячейка... что прям загонять его под печок краем и тащить?!
Я прямо по поверхности дна чуть-чуть касаясь песка провожу, они сами туда залетают. В Зелике в субботу штук 5-6 попались, полемонов дотуга и 1 мизида. Прикольная такая, пузатенькая. Я их всех Владимиру передал. Игла и крабики в ближайших планах.
ПыСы: я тебе телефон в личку скинул для связи)
Отправлено 04 Июль 2016 - 10:52
Очень мило...
А песчаная креветка не жалуется на отсутствие песка ??
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 04 Июль 2016 - 11:02
Очень мило...
А песчаная креветка не жалуется на отсутствие песка ??
Жалуется, конечно! Но со временем и в эту крошку научилась закапываться, сейчас только нос (или как он там у них называется) наружу торчит. Вообще, при нормальном соседстве и со временем они вообще не должны зарываться, так как это чисто защитная реакция. Но песочек, именно с моря я все-таки хочу в акву положить, сантиметра 4 хотя бы (планируемые Макомы балтийские зарываются на 2-3 см, да и визуально будет правильнее). Только вот не знаю, если прямо с моря брать, его перед закладкой в осмосе подержать или прожарить?
Отправлено 04 Июль 2016 - 11:07
...я собирала песок на пляже в местах, где его ветром нанесло на дюнках... верхний слой.
Получается чистый, без мусора и относительно " беленький"
Для цихлидника просто промывала под краном ...
Добавлять его постепенно и думаю проблем не будет
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 04 Июль 2016 - 11:09
...я собирала песок на пляже в местах, где его ветром нанесло на дюнках... верхний слой.
Получается чистый, без мусора и относительно " беленький"
Для цихлидника просто промывала под краном ...
Просто добавлять его постепенно и думаю проблем не будет
Спасибо! Так и сделаю. Не хочется просто какую-нибудь гадость занести. У меня ЕЁ и так БЫЛО предостаточно)
Отправлено 04 Июль 2016 - 12:43
Я прямо по поверхности дна чуть-чуть касаясь песка провожу, они сами туда залетают. В Зелике в субботу штук 5-6 попались, полемонов дотуга и 1 мизида. Прикольная такая, пузатенькая. Я их всех Владимиру передал. Игла и крабики в ближайших планах.
ПыСы: я тебе телефон в личку скинул для связи)
видел - но у меня щас... афффрал\\\ если есть минутка - провожу её со своими рыПками.))))) рыжими и кудрявыми!)))) а сачком водишь таким же - или у тебя твёрдая рамка!?
в аквасе вчера беда... отслоилась одна перегородка в сампе... я=аквариумный-упадок!
450+200 рыбный риф.
Отправлено 04 Июль 2016 - 12:50
если прямо с моря брать, его перед закладкой в осмосе подержать или прожарить?
промой хоть под краном... и не парься - я промывал под горячей водой... и в путь... причём и в пресню и во временный солёный аквас - причём к экзотической рыбе... а в твоём случае почти 100% органики балтика...
Бычки прикольные - вот их не держал ни разу - а рыба -то клёвая!))))
450+200 рыбный риф.
Отправлено 04 Июль 2016 - 12:51
Спасибо! Так и сделаю. Не хочется просто какую-нибудь гадость занести. У меня ЕЁ и так БЫЛО предостаточно)
теперь это подходящая для тебя "гадость"!
450+200 рыбный риф.
Отправлено 04 Июль 2016 - 12:51
а сачком водишь таким же - или у тебя твёрдая рамка!?
Я ж писал, обычный сачек для ловли бабочек на бамбуковой палке. Одну сторону выпрямил, сачек треугольный получился. В песок НЕ зарываюсь. Ты своим всех Песчанок переловишь, чем потом камбала питаться будет?
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Балтийское мореАвтор Алексей Балтика , 27 июн 2016 Балтика |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных