Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

40 литров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#81 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 22:38

Блин, реально начинаю думать, что кроме оцелярисов и мандаринок других гарантировано рифсейф рыб просто не бывает...

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#82 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 241
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 00:04

Смотрел я в сторону мандаринок, но не в мой объем. Жаль желтого - забавный, жует смешно, да и просто, симпатяга.

#83 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 10:24

у меня Мандариныч в 30 литрах прекрасно жил и горя не знал. Правда, адресная кормежка обязательна, но это в общем-то не особо сложно. Дракончики неплохо раскармливаются, и несмотря на свою невзрачность ну оооооочень очаровательные животинки!

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#84 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 22:46

у меня Мандариныч в 30 литрах прекрасно жил и горя не знал. Правда, адресная кормежка обязательна, но это в общем-то не особо сложно. Дракончики неплохо раскармливаются, и несмотря на свою невзрачность ну оооооочень очаровательные животинки!

Аня, спасибо, учту. Присмотрюсь пока, спешить-то некуда.

#85 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 22:55

Тем временем, слежу за Kh. Показатель плавает в диапазоне от 8 до 8,3, что радует. Добавил помпу течения. Hydor koralia nano 900. Для 30-литрового дисплея ощутимо. В шоке пребывали только клоуны, но не долго, потом привыкли. Помпа работает весь яркий световой день, немного на рассвете, немного на закате.
Свет дошел почти до 80% мощности, это не так много, как кажется, поскольку процентов 20 "съедает" сетка. Акра, затертая гобиодончиком, затягивает раны.
Подмены дважды в неделю по 4 литра.

#86 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 18:15

Не так давно найденная айптазия бесследно исчезла. Видимо, БО сработало. Непонятности с веерными червяками. Самый ерупный, первый, неделю как не явит себя миру. Один из двух желтых, тот что по-началу ныкался, со временем стал высовываться в какую-то промежуточную дырку в своей трубке. А вчера его венчик нашел прилепленным к помпе течения. Когда снимал, развалился надвое. Первую часть утащило БО, вторую, занесло течением в желтый рок анемон, который тут-же завернул добычу в себя. Второй (точнее первый) желтый машет своим веником без устали.

#87 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 21:35

Большой червяк жив, но не знаю - здоров ли? Высовывался очень робко, максимум на 5 мм, резко прятался обратно. Явно кого-то опасается.

#88 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 21:34

Похоже, нашел я виновного в геноциде червяков, причину, регулярно скидывающую кораллы. Это краб. В робкой надежде, что это фильтратор, стал я наблюдать за ним в собственноручно мною выстроенных катакомбах. С фонариком. Нассариус, тоже, заинтересовался - ктотамсидитвнорерукамимашет. Но, зря. Как только рука, клешня, собственно, дотянулась до любопытного с хоботом, она цапнула его за этот самый хобот. Вот тут удивил нассариус - с проворством Джеки Чана, он отдернул хобот, скатился с камня и удрал в поля. Не видел бы сам, ни за что бы не поверил.
Кстати, недавно пропал красный рок анемон. Не краб ли постарался?
В итоге - рюмка с куском морепродукта в аквариуме, два нассариуса и БО пускают слюни, собирая на них песок, да я с фонариком прыгаю вокруг аквариума.
  • AnnaSM это нравится

#89 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 22:30

:mosking:

Прям уже коллекцию можно собирать. Сначала "Ой, крабик, какая лапочка, он точно не вредный, пусть живет", а потом.... :biggrin:

Удачной охоты!

#90 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 18:05

Аня, спасибо! Удача понадобится. Краб быстр и хитер. Сегодня будет попытка номер два.

#91 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 08:44

Отловил я таки этого краба, отправил в САМП чистить камни. Отвернул губку пенника подальше от переливной гребенки, чтобы не перелез обратно.

#92 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 18:43

Сегодня был не приятный сюрприз. Прибегаю домой переодеться, взять кое-что из вещей. Думаю - покормлю клоунов - есть время. Подхожу к аквариуму, а там один клоун. Сетка на месте, ищу вокруг (а вдруг протиснулся в щель), нет нигде. Заглянул в САМП, - плавает голубчик. Отсек 12/16 см, пенник. Времени на поймать, покормить, переодеться шесть минут. Сдвинул пенник, сунул сачок, не сразу, но отловил беглеца. Есть он, естественно, не стал - корчил рожи, от еды уворачивался. Так что сетка, видимо, не зря.

#93 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 18:55

Из мирного - начал плавать Kh от 7,7 до 8,3. Начал добавлять TM Carbocalcium, с 2 капель дважды в день, довел до 8 капель, дважда в день. Соль из соотношения RS/RC 5:1, сделал 2:1. Подмены, как и прежде, два раза в неделю по 4 литра. Kh воды для подмены 9,9. В предыдущей пропорции KH был 9,7. Свет - медленно повышаю общюю мощность к 90%, чуть добавил голубого, чуть убавил белого. Из наблюдений по свету - не хватает рассеянного света, очень жестко выглядит - все кораллы освещены с одной стороны очень неплохо, с другой - практически темнота (в сравнении с освещенной стороной, конечно). Зайчики "солнечные" занятные. Напрашивается или второй светильник, или еще какой досвет. Как-то я немного в растерянности.

#94 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 17:18

Блин, реально начинаю думать, что кроме оцелярисов и мандаринок других гарантировано рифсейф рыб просто не бывает...

Что за напасть? Сегодня днем была возможность понаблюдать за аквариумом, и что же? Один из клоунов целенапрвленно щиплет акропору! У гобиодончика научился, что ли?

#95 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 00:50

Имхо стремно эти белые плашки в 40 л смотрятся... мне вчера тоже на таких кораллы прислали... не знаю, как и куда их теперь лепить.

Хотя миник у меня и в два раза больше.

Александр, только подумал о том же, посмотрев фото, и тут  ваш пост:)  А как поступать ? Плашку кромсать до минимума и потом клеить ее на камни  или как?

#96 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 11:53

Можно по кромсать и клеить (иногда при этом сама отваливается от плашки),

а можно и сразу оторвать и клеить, или на мелкие ЖК, или сразу на ЖК в дисплее. :dontknow:

• Dm1tr1 это нравится

#97 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 07:50

Вчера приехали два бычка Stonogobiops nematodes, один спрятался, второй на виду. Сантиметра 4,5 в длину. Тот, что на виду поклевывает что-то.

Сегодня утром бычок поярче, так и сидит в углу на самом виду. Утром ел хлопья, ловил на лету. Второй ушел под камни, остался без завтрака.
  • Eva_Z это нравится

#98 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 772
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 16:15

Симпатяги, наверное, поздравляю! А креветку к ним планируете?

#99 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 18:08

Спасибо, Константин! Думал взять, даже сначала заказал креветку и бычка, потом переиграл на двух бычков. Во-первых, дисплей маленький, открытого песка мало, а, судя по тому, что прочитал, креветка может перерыть все дно. Во-вторых, точно с видом щелкуна определиться трудно, может вырасти довольно крупным. В-третьих, не факт, что будут жить в "союзе".
А бычки классные, особенно порадовал аппетит. Сейчас покормил клоунов и одного бычка, что не прячется, артемией. Ест все, что вблизи пролетает. Второго даже не могу найти.
  • Sunfish это нравится

#100 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 01 Февраль 2017 - 14:21

Как Ваш кубик поживает, Максим?=)
Что-то давно нет вестей в теме.)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2