Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Планирую море 1700х630х600 нужна критика, советы, рекомендации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#101 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 18 Июль 2016 - 17:19

Борис - конкуренция есть везде.

А что касается оборудования:
Аквакомплекс ELOS System 160 Extra Clear, 570л, 160х57х60см, в комплект входит аквариум, тумба и система фильтрации, Италия

Хороший качественный аквариум с гарантией 15 лет.
Тумба тоже отличная, воды не боиться.
Я себе делал на заказ в Элосе 140*70*70 без САМПа из 15 мм оптивайт - отличная система. Сделано все качественно и очень аккуратно!

Ну и некоторое из перечисленного оборудования очень хорошего качества и удобно в эксплуатации.
Почему такой негатив?

#102 Dmitry

Dmitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 240

Отправлено 18 Июль 2016 - 17:41

Хороший качественный аквариум с гарантией 15 лет.
Тумба тоже отличная, воды не боиться.
Я себе делал на заказ в Элосе 140*70*70 без САМПа из 15 мм оптивайт - отличная система. Сделано все качественно и очень аккуратно!

Ну и некоторое из перечисленного оборудования очень хорошего качества и удобно в эксплуатации.
Почему такой негатив?

У меня нет негатива - у меня нет понимания адекватности цены.

Первое: изготовление Аквариума + тумбы + САМПа мне обойдется  грубо 100 т. р. Это материалы (не эконом) и моя работа. Я готов переплатить 50 - 80%, что бы самому не возиться - но 150-200% простите - не то сейчас время.

Второе: продавать светильник за 260 т. р. когда он у них на сайте висит за 169 - простите, это как понят?

Ну и  что значит хороший качественный аквариум с гарантией 15 лет? Особенно меня интересует гарантия - что вкладывается в это слово?

Качественно я сделаю сам из премиум материалов - и гарантию дам сам себе на 15 лет. и это будет за 100 т, р.

#103 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 18 Июль 2016 - 18:14

Не лучше по многим причинам. Возможно как минимум, но не лучше. Чтобы лучше разобраться почему можно набрать в Гугле

При правильной подаче озона в пенник вы приличную часть результатов взаимодействия сразу выведете из оборота. При взаимодействии в реакторе все прйдет в банку. У меня озон стоит на всех банках и я разные методы перепробовал.
  • DNK и Alex65 это нравится

#104 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2016 - 18:21

У меня нет негатива - у меня нет понимания адекватности цены.
Первое: изготовление Аквариума + тумбы + САМПа мне обойдется грубо 100 т. р. Это материалы (не эконом) и моя работа. Я готов переплатить 50 - 80%, что бы самому не возиться - но 150-200% простите - не то сейчас время.

А что значит материалы ? Аквариум вы сами клеить планируете ? Я плохо ориентируюсь что считается дорого а что дешево, но себе последнюю банку примерно вашего размера с тумбой и с сампом заказывал в лого, насколько я помню обошлось в разы дороже чем 100 тыс, но сделано было очень качественно. А делать самому на круг дороже выходит.

#105 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2016 - 18:28

6. Flame Angelfish. 2 шт..

Любят погрызть полипы
  • Dmitry это нравится

#106 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 18 Июль 2016 - 19:25

При правильной подаче озона в пенник вы приличную часть результатов взаимодействия сразу выведете из оборота. При взаимодействии в реакторе все прйдет в банку. У меня озон стоит на всех банках и я разные методы перепробовал.

То есть, если мы вобьём в Гугл "ozone reactor vs skimmer' и просто начнём читать, то мы лишний раз убедимся, что все, кто советуют использовать реактор вместо скиммера - дебилы, их объяснения - дерьмо, а производители реакторов просто лузеры и очковтиратели? И реакторы изобретены исключительно для ничего непонимающих доверчивых риферов?

#107 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2016 - 19:33

То есть, если мы вобьём в Гугл "ozone reactor vs skimmer' и просто начнём читать, то мы лишний раз убедимся, что все, кто советуют использовать реактор вместо скиммера - дебилы, их объяснения - дерьмо, а производители реакторов просто лузеры и очковтиратели? И реакторы изобретены исключительно для ничего непонимающих доверчивых риферов?

Нет, просто морской аквариум пока слишком сложен и неоднозначен даже для гугла. Если бы все было однозначно у всех бы колосились рифы, а пока мы в основном наблюдаем болота. Я знаю прекрасные аквариумы где озон подается в пенник, также не менее прекрасные с реактором. Но еще боле прекрасные я видел вообще без всякого озона. Поэтому каждый решает сам как ему больше нравится. У меня во всех банках подается сейчас в пенник. А в новой банке с жестким рифом не будет подаваться вообще, кроме аварийного ввода в пенник при сильном падении редокса.

• dima_kalina и Kraken это нравится

#108 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2016 - 19:45

Нет, просто морской аквариум пока слишком сложен и неоднозначен даже для гугла. Если бы все было однозначно у всех бы колосились рифы, а пока мы в основном наблюдаем болота. Я знаю прекрасные аквариумы где озон подается в пенник, также не менее прекрасные с реактором. Но еще боле прекрасные я видел вообще без всякого озона. Поэтому каждый решает сам как ему больше нравится. У меня во всех банках подается сейчас в пенник. А в новой банке с жестким рифом не будет подаваться вообще, кроме аварийного ввода в пенник при сильном падении редокса.

Замечательно. И именно эта неопределенность и неоднозначность доказывает тот факт, что он сильно переоценён. Иначе все было бы однозначно и воспроизводимо. А если так, то зачем сыр-бор? Вот, например, у меня редокс на 225-240. И как-то никто не страдает и тиной не покрывается. Так к чему усложнять и без того непростую жизнь? Да ещё и за свои деньги.

#109 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2016 - 19:50

Замечательно. И именно эта неопределенность и неоднозначность доказывает тот факт, что он сильно переоценён. Иначе все было бы однозначно и воспроизводимо. А если так, то зачем сыр-бор? Вот, например, у меня редокс на 225-240. И как-то никто не страдает и тиной не покрывается. Так к чему усложнять и без того непростую жизнь? Да ещё и за свои деньги.

В рифах его значение переоценено, в рыбниках наоборот недооценено. Я в этой теме рекомендовал его не применять просто так а держать только как страховку.

Странный у вас редокс. Может замеры неправильные ? Я в рифах меньше 250-270 вообще не видел.

Иногда достаточно просто улучшить вентиляцию тумбы где стоит пенник чтобы редокс заметно взлетел.

#110 Dmitry

Dmitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2016 - 20:15

А что значит материалы ? Аквариум вы сами клеить планируете ? Я плохо ориентируюсь что считается дорого а что дешево, но себе последнюю банку примерно вашего размера с тумбой и с сампом заказывал в лого, насколько я помню обошлось в разы дороже чем 100 тыс, но сделано было очень качественно. А делать самому на круг дороже выходит.

Не совсем понимаю, как Вы решили это уравнение и получили результат "на круг дороже выходит"? Стоимость материалов понятна и известна, а расчеты показывают, что за 100 т. р. в ыйду, если буду обделывать тумбочку кожей мамонта.  :biggrin:

#111 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2016 - 20:20

Не совсем понимаю, как Вы решили это уравнение и получили результат "на круг дороже выходит"? Стоимость материалов понятна и известна, а расчеты показывают, что за 100 т. р. в ыйду, если буду обделывать тумбочку кожей мамонта.  :biggrin:

Да я просто считаю стоимость рабочего времени. За время на сборку аквариума времени уходит гораздо больше чем на 100 тыс. руб.

Если это в удовольствие, то это одно. А если чисто деньги считать то лучше заказать профессионалам.

Ну естественно поискать тех кто предложит адекватные деньги и желательно кожу мамонта в подарок :)

#112 Dmitry

Dmitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2016 - 20:23

Да я просто считаю стоимость рабочего времени. За время на сборку аквариума времени уходит гораздо больше чем на 100 тыс. руб.

Если это в удовольствие, то это одно. А если чисто деньги считать то лучше заказать профессионалам.

Ну естественно поискать тех кто предложит адекватные деньги и желательно кожу мамонта в подарок :)

Мне это в удовольствие и в свободное от работы время.

#113 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2016 - 20:37

В рифах его значение переоценено, в рыбниках наоборот недооценено. Я в этой теме рекомендовал его не применять просто так а держать только как страховку.

С такой постановкой вопроса полностью согласен.

#114 Dmitry

Dmitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2016 - 20:38

Состав оборудования если не применять Озоновый реактор:

В САМПе будет спроектирован скраббер

Далее.

Флотатор (Пенник): Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200 + RD3 Speedy

Фильтр под уголь: Bubble Magus BP130

Колонну для биопеллетсов: Deltec NF 509 Sulphur bead Nitrate filter (with 2,5kg sulphur)

Помпа возврата: EcoTech Vectra L1

Ппомпа течения Ecotech Marine VorTech MP40w QD (QuietDrive) - 2 шт.

Свет: 10 сборок (топовых) от DNK - Коллеги, подскажите!  Добавить еще две сборки или дополнить свет двумя Т5?  :scratchhead:

Управление: ReefLink

Авто-долив: скорее всего будет механический (поплавковый) http://www.fish-stre...to_water_filler

Парни - я все верно написал? Не лажанул?  :biggrin:

#115 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2016 - 20:50

Лажанул. С биопеллетсами. Это - сульфур-реактор.
Кстати, скраббер - вонючий. И воду красит.

#116 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2016 - 20:52

Колонну для биопеллетсов: Deltec NF 509 Sulphur bead Nitrate filter (with 2,5kg sulphur)

Этот реактор мне не нравится. Да и сульфур это не совсем биопеллетсы.

Я бы порекомендовал

Фильтр "кипящего слоя" Bio Churn-120R, D120/ 300х180х510мм, от 900-1100л, помпа AQ-1200, 10вт

http://www.aqua-shop...oducts_id/34877

Дело в том, что чтобы пеллетсы нормально работали поток воды через них должен быть достаточно большой чтобы их правильно ворошить а вот поток воды через сам реактор должен быть небольшим. В инете много статей на эту тему на буржуйских сайтах.

То есть нужно две помпы, одна на замкнутом объеме а другая для прокачивания через реактор.

• Sleepy и Dmitry это нравится

#117 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2016 - 20:54

Для биопеллетсов можно и попроще Bubble Magus BP200

#118 Dmitry

Dmitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2016 - 20:56

Лажанул. С биопеллетсами. Это - сульфур-реактор.
Кстати, скраббер - вонючий. И воду красит.

Подскажи плиз модель хорошею на мой объем.

#119 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2016 - 20:57

Этот реактор мне не нравится. Да и сульфур это не совсем биопеллетсы.

Я бы порекомендовал
Фильтр "кипящего слоя" Bio Churn-120R, D120/ 300х180х510мм, от 900-1100л, помпа AQ-1200, 10вт
http://www.aqua-shop...oducts_id/34877
Дело в том, что чтобы пеллетсы нормально работали поток воды через них должен быть достаточно большой чтобы их правильно ворошить а вот поток воды через сам реактор должен быть небольшим. В инете много статей на эту тему на буржуйских сайтах.
То есть нужно две помпы, одна на замкнутом объеме а другая для прокачивания через реактор.

Борь, есть более интересные штучки.
Крупные, не требующие ротации. Теоретически, даже возможно использование только в крупноячеистых мешочках.

XL Biopellets are jumbo ‘bio-bones’ that don’t need to be fluidized

#120 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2016 - 20:58

Свет: 10 сборок (топовых) от DNK - Коллеги, подскажите!  Добавить еще две сборки или дополнить свет двумя Т5?  :scratchhead:

Т5. 2 шт по 80Вт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных