Планирую море 1700х630х600 нужна критика, советы, рекомендации
Отправлено 18 Июль 2016 - 00:11
Отправлено 18 Июль 2016 - 00:13
Отправлено 18 Июль 2016 - 00:13
Лучше не допускать что бы большое что то сдохло, а если сдохло то какая проблема это убрать?
Или что надо врубать озон и УФ и наблюдать как это будет разлагаться?
Рано или поздно что-нибудь сдохнет. И в заросшей банке убрать часто большая проблема.
Разлагаться долго не будет, падальщиков в живой банке немало.
Но кратковременная вспышка может быть, вот здесь озон и поможет.
Просто настроить его на падение редокса менее 300 и забыть.
Отправлено 18 Июль 2016 - 00:31
А есть решения в нормальном исполнение с влагозащитой? У меня руки конечно прямые. Но )
Наверное есть, не искал.
Отправлено 18 Июль 2016 - 00:34
Есть: ничего не ставить :-)Наверное есть, не искал.
Дёшево, практично, удобно и надежно.
Ладно, народ. Я - спать. Берегите себя.
- Sleepy это нравится
Отправлено 18 Июль 2016 - 00:38
Есть: ничего не ставить :-)
Дёшево, практично, удобно и надежно.
Ты ломишься в открытую дверь. Это по теме света я готов как разложить по полочкам, так и врубаться в случае чего. А здесь - темный лес и каждый ходит своими тропами. Ни в коем разе не претендую что моя тропа прямее
На всякий случай чтоб никто не подумал ненароком что я полагаю озонатор самым нужным девайсом после пенника Самым нужным я полагаю хороший и большой скраббер. Очень жалею что избавился от него. У меня никогда аквариум не чувствовал себя так хорошо как со скраббером, хотя он у меня был и не идеальный.
- dima_kalina это нравится
Отправлено 18 Июль 2016 - 02:15
Вообще начали не с этого!Подчеркну - НЕбольшой ) Аква будет на обслуживание - за абон. плату. Не страшно.
Главное определиться с населением аквариума, а потом уже и оборудование.
Для разных систем, разные нужности необходимы. А без отпределения предпочтений в жильцах, все обсуждения ничего не стоят
Отправлено 18 Июль 2016 - 08:26
Нет. Дисплей около 600л. Самп - чуть более 200 в полном наполнении. А так - 120.
ImageUploadedByTapatalk1468789694.676878.jpg
Это - дисплей со светом. 4 Вортека. Хахаха. Купил по случаю б/у.
Красотища - я про размер в мм писал.
Отправлено 18 Июль 2016 - 08:42
Ну раз заговорили про живность, давайте перечислю что я хочу.
Не факт конечно, что в момент запуска оно все будет у нас.
Рыба:
1 Клоуны - True Percula Clownfish - 4-5 шт.
2. Мандаринки - Green Mandarin - 2 шт.
3. Собачки -Sailfin/Algae Blenny - 2 шт.
4. Губаны - Cleaner Four Line Red Sea Wrasse - 2 шт.
5. Псевдохромис Фридмана - 2 шт.
6. Flame Angelfish. 2 шт.
7. Chaetodon wiebeli - 1 - 2 шт.
8. Креветки - 2-3 шт.
Кораллы:
1. Bulb Anemone или Sebae Anemone
2. Colony Polyp, Eagle Eye
3. Tube Coral, Yellow
4. Australis Doughnut Coral
5. Branched Montipora Coral
Кораллы наверное не все.
Ну в общем как то так представляется.
Отправлено 18 Июль 2016 - 12:59
Итак, постараюсь собрать мысли в кучу по поводу оборудования:
Флотатор (Пенник): Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200 + RD3 Speedy
Фильтр под уголь: Bubble Magus BP130
Помпа возврата: EcoTech Vectra L1
Ппомпа течения Ecotech Marine VorTech MP40w QD (QuietDrive) - 2 шт.
Свет: 10 сборок (топовых) от DNK - Коллеги, подскажите! Добавить еще две сборки или дополнить свет двумя Т5?
Управление: ReefLink
Авто-долив: скорее всего будет механический (поплавковый) http://www.fish-stre...to_water_filler
Озоно-генератор (пусть будет - на всяк случай):
New! 1000mg/hr Ozone Generator Cell Adjustable Ozone Output for Air Purifier http://www.ebay.com/...=item258ca2b106
Automatic Air Dryer, Dehumidifier for Ozone Generator http://www.ebay.com/...=item23277887fa
Компрессор я так понял уже встроен в осушитель.
Что скажите?
Отправлено 18 Июль 2016 - 13:34
Подчеркну - НЕбольшой ) Аква будет на обслуживание - за абон. плату. Не страшно.
Когда я читаю что на обслуживании то нет смысла Вам все это писать, чел который будет обслуживать Вашу банку должен быть как минимум грамотным специалистом с которым Вы и должны обсудить состав оборудования и живности, ведь ему это предстоит все запустить и настроить. А так Вы накупите сего того и потом будите менять по рекомендации Вашего спеца.
У Кузнецова - это где?
Помпу - тоже где?
ССылочку можно кинуть - спасибо!
По поводу светильника - люблю LED - считаю что за ними будущее, да и оно уже тут.
Посмотрите на форуме. Есть темы.
- nord это нравится
Отправлено 18 Июль 2016 - 14:17
Отправлено 18 Июль 2016 - 14:18
Когда я читаю что на обслуживании то нет смысла Вам все это писать, чел который будет обслуживать Вашу банку должен быть как минимум грамотным специалистом с которым Вы и должны обсудить состав оборудования и живности, ведь ему это предстоит все запустить и настроить. А так Вы накупите сего того и потом будите менять по рекомендации Вашего спеца.
Посмотрите на форуме. Есть темы.
После того как мне прислали счет на 500 т, р, только на оборудование - были посланы
Поэтому - оборудование будет подобрано мною, а обслуживанием будут заниматься другие, если руки у них окажутся кривые - на рынке конкуренция большая, найду кто справится.
Отправлено 18 Июль 2016 - 14:36
После того как мне прислали счет на 500 т, р, только на оборудование - были посланы
Поэтому - оборудование будет подобрано мною, а обслуживанием будут заниматься другие, если руки у них окажутся кривые - на рынке конкуренция большая, найду кто справится.
Ошибаетесь, конкуренция большая среди тех кто занимается болотами. А среди тех кто занимается рифами конкуренция маленькая и цены соответствующие. И 500 тр это более менее нормально если в эту стоимость входит светильник.
Отправлено 18 Июль 2016 - 14:36
Ну если уж решились на озон, так очень рекомендую купить озон-реактор. Это, к сожалению, в дополнение.
Я правильно понял состав Озоновой установки:
1 Озоно генератор
2 Осушитель
3 Озон-реактор
?
Отправлено 18 Июль 2016 - 14:48
Лучше прямо в пенник подаватьЯ правильно понял состав Озоновой установки:
3 Озон-реактор
?
Отправлено 18 Июль 2016 - 15:16
Ошибаетесь, конкуренция большая среди тех кто занимается болотами. А среди тех кто занимается рифами конкуренция маленькая и цены соответствующие. И 500 тр это более менее нормально если в эту стоимость входит светильник.
Борис - конкуренция есть везде.
А что касается оборудования:
Аквакомплекс ELOS System 160 Extra Clear, 570л, 160х57х60см, в комплект входит аквариум, тумба и система фильтрации, Италия
Светильник AquaTop Planet PRO 160 (корпус, стекло, 6white strips, 8blue strips, адаптер питания, WiFi модуль, распределитель, система охлождения), функции рассвет - закат, фазы луны, управление с мобильного тел.
Osmocontroller. Система автодолива и контроля уровня воды. "ELOS", Италия
Фильтр (кипящий песок) FR 509 "Deltec", Германия
Помпа подающая на фильтр (кипящий песок) - насос MULTI 1300-1200 l/h 1.7m, 20w.
Мультипрограммный генератор волн Maxspect Gyre XF150 55Вт.
Бактерицидная установка до 600л "V2 Vecton" 600, G15T8, "TMC", Англия
Вот за это все 730 тыс ) И это не нормально. Т. к. оборудование го но
Отправлено 18 Июль 2016 - 15:17
Абсолютно. 1-2 - обязательны. 3 - очень желательно.Я правильно понял состав Озоновой установки:
1 Озоно генератор
2 Осушитель
3 Озон-реактор
?
- Dmitry и Pyatak это нравится
Отправлено 18 Июль 2016 - 15:18
Не лучше по многим причинам. Возможно как минимум, но не лучше. Чтобы лучше разобраться почему можно набрать в ГуглеЛучше прямо в пенник подавать
Отправлено 18 Июль 2016 - 16:01
Есть ещё несколько вещей, зависящих от степени параноидальности (в хорошем смысле, насколько это возможно): уголь на крышку скиммера, выходящую воду пропускать через уголь тоже, ORP-monitor и т.д.Абсолютно. 1-2 - обязательны. 3 - очень желательно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных