Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Планирую море 1700х630х600 нужна критика, советы, рекомендации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#161 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 19 Июль 2016 - 13:58

страшного ничего не будет, если сломается холодильник. А системы которые могут отправлять смс - их много и они стоят не дорого http://relsib.com/pr...rotechki-st-gsm

Если холодильник сломается жарким летом то достаточно нескольких часов чтобы положить банку. Да, gsm сигнализация сработает. А если вы на шашлыках в данный момент. Надо бы как минимум часть оборудования оперативно отключить. Как минимум светильник.

А если в нагревателе реле заклинит ? Его тоже надо отключить. А каким образом ?

Во общем можно накупить разных отдельных устройств, сигнализаций, таймеров и т.д.

Но как единое целое это не будет работать.

Проблема многих современных компьютеров в том, что куча бессмысленных функций типа облака там есть.

А базовых типа отказоустойчивости нет.

#162 Dmitry

Dmitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 240

Отправлено 19 Июль 2016 - 14:04

Если холодильник сломается жарким летом то достаточно нескольких часов чтобы положить банку. Да, gsm сигнализация сработает. А если вы на шашлыках в данный момент. Надо бы как минимум часть оборудования оперативно отключить. Как минимум светильник.

А если в нагревателе реле заклинит ? Его тоже надо отключить. А каким образом ?

Во общем можно накупить разных отдельных устройств, сигнализаций, таймеров и т.д.

Но как единое целое это не будет работать.

Проблема многих современных компьютеров в том, что куча бессмысленных функций типа облака там есть.

А базовых типа отказоустойчивости нет.

"Это Элементарно Ватсон" - ставим дома устройства (выбрал самые дешевые) http://russia-xiaomi.ru/mi-smart-home/и управляйте не только аквариумом но и Домом.

И проблема в современных компьютерах не в отказоустойчивости - а совместимости этого компа с различным оборудованием, за которым он может следить и управлять, каждый строит свой "огород". Нет стандартов!

#163 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 19 Июль 2016 - 14:09

"Это Элементарно Ватсон" - ставим дома устройства (выбрал самые дешевые) http://russia-xiaomi.ru/mi-smart-home/и управляйте не только аквариумом но и Домом.

Из этого достаточно проблематично собрать даже простое устройство, которое отключит озонатор при превышении редокса выше 400 :)

#164 Dmitry

Dmitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2016 - 14:12

Из этого достаточно проблематично собрать даже простое устройство, которое отключит озонатор при превышении редокса выше 400 :)

Я еще не выбрал свой путь - я про Озонатор. Если он у меня будет - то я найду решение проблемы автоматизации.

И еще раз подчеркуну: Я не против аква-компьютеров - если есть неограниченый бюджет.

#165 Dmitry

Dmitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2016 - 14:39

Коллеги, вопрос. Если сделать карантинный аква данного фильтра будет достаточно для жизнеобеспечения системы на время карантина. http://www.sewatec.d...50-0250000.html

#166 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 19 Июль 2016 - 18:09

Коллеги, вопрос. Если сделать карантинный аква данного фильтра будет достаточно для жизнеобеспечения системы на время карантина. http://www.sewatec.d...50-0250000.html

Да на кой он вообще сдался? Карантинный аквариум -это дело временно используемое. Все оборудование - только его. Все сушится и дезинфицируется. Вот здесь как раз загнать редокс озоном после окончания карантина под небеса - самое то. И УФ только классный типа настоящих 36 ватт - самое то. Никакого песка, ваты или паралона и т.д. Литров эдак 150 в полном наполнении (я обычно заполняю по необходимости). Вообщем, карантин - вещь специфичная. Не для красоты. Скиммер - обязателен!!!
  • Dmitry это нравится

#167 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 575
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 Июль 2016 - 18:30

Итог: пока в аквариумистике не появятся стандарты (открытые) по передачи данных - покупка компьютера будет оставаться как некая фича но не более.

Проблемы не в стандартах, а в том, что ничего важного-интересного невозможно ни намерить ни скорректировать автоматически... 

• Vladimir, DNK, Dmitry и еще 1 это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#168 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 19 Июль 2016 - 21:15

Парни, какие либо приборы или системы для автоматизации и контроля за параметрами воды нужно покупать?
Ранее для этого я хотел покупать компьютер Neptun....

Думаю, что вам лучше указать - какие параметры вы собираетесь контролировать с помощью аквакомпа, ну или что вы бы хотели контролировать?
Так же важно понимать, важен ли для вас удаленный доступ к приборам управления аквариумом. Как надолго вы покидаетет аквариум и есть ли люди, кто может подойти к аквариуму в ваше отсутствие.
Осознав это все, вы поймёте, а форумчанин смогут помочь сказать, что возможно из вашего списка.
  • LetoNaMore, dima_kalina и nord это нравится

#169 Dmitry

Dmitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2016 - 21:37

Думаю, что вам лучше указать - какие параметры вы собираетесь контролировать с помощью аквакомпа, ну или что вы бы хотели контролировать?
Так же важно понимать, важен ли для вас удаленный доступ к приборам управления аквариумом. Как надолго вы покидаетет аквариум и есть ли люди, кто может подойти к аквариуму в ваше отсутствие.
Осознав это все, вы поймёте, а форумчанин смогут помочь сказать, что возможно из вашего списка.

Давайте я внесу ясность.

Данный аквариум будет стоять в офисе и обслуживаться по договору у компании (я буду надзирателем :-)  ), кто предложит наиболее оптимальную цена-качество с гарантией тот и победил, и будет работать.

Этот аквариум для меня первое знакомство с морской аквариумистикой, которую я осуществляю не для себя, но своими руками для своих коллег, а в скором будущем я планирую построить аналогичный комплекс для себя. И на этом проекте я фактически воплощаю свои мечты. 

Исходя из выше сказанного, я хочу понять и в тот же момент научиться строить и проектировать не только МА но и системы жизнеобеспечения для МА. Именно поэтому много "глупых" вопросов.

У меня есть представления (общие), исходя из того, что и как можно автоматизировать из имеющихся систем, но сейчас я хочу оптимизировать затраты. В компьютере я так понял в моем случае нет необходимости. Для себя бы наверное купил.

Именно поэтому я и спросил - что из аппаратуры можно или нужно докупить, для замера и контроля показателей.

P.S. В предложение одной знаменитой компании за 1 мил рублей не было компьютера - там много чего не было. :-) "Было только желание заработать, а на счете водяными чернилами был написано Лицо Обманутое Хулиганами"

#170 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 19 Июль 2016 - 21:47

Обычно в смете указаны цены на оборудование и сервис.
Вот вы погуглите чутка цены на оборудование в Москве и за границей с доставкой и тогда вопросов задайте вашим.
Наадзиратель не вникает , он надзирает. Хотите сэкономить, пусть приезжают обслуживающий персонал в выхи и делает что нужно, если вам нужно, то пусть отчет вам оставят. А вы в течении 5 оставшихся дней контролируйте все сами. Тогда, что то и поймёте в море.
А еще лучше задавать вопросы им и на форуме, тогда еще более ясно вам станет.

#171 Dmitry

Dmitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2016 - 21:56

Обычно в смете указаны цены на оборудование и сервис.
Вот вы погуглите чутка цены на оборудование в Москве и за границей с доставкой и тогда вопросов задайте вашим.

Именно по этому занялся сам.

Надзиратель не вникает , он надзирает. 

Я вникаю. Опыта набираюсь и тут на форуме сижу для этого. Принимать участие в обслуживание тоже собираюсь, но по столько по сколку.

Хотите сэкономить, пусть приезжают обслуживающий персонал в выхи и делает что нужно, если вам нужно, то пусть отчет вам оставят. А вы в течении 5 оставшихся дней контролируйте все сами. Тогда, что то и поймёте в море.

Судя по тому как обслуживают текущий (пресный) аквариум - им похер, просто подменивают воду и все. Даже не прореживают растения. Складывается ощущение, что используют аквариум как ферму.

На вопрос почему так заросла все - да так и должно быть.

#172 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 19 Июль 2016 - 23:04

А самое лучшее было бы поизучать форум минимум пол года,а то на ваш к примеру вопрос , почему мои акропоры не имеют заявленые при продаже цвета, ваш обслуживающий акву персонал вам так и ответит :так должно и быть.

#173 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 19 Июль 2016 - 23:20

А самое лучшее было бы поизучать форум минимум пол года,а то на ваш к примеру вопрос , почему мои акропоры не имеют заявленые при продаже цвета, ваш обслуживающий акву персонал вам так и ответит :так должно и быть.

Это было бы ещё хорошо.. Я думаю, что ответ был бы:"Акропоры? Какие ещё Акропоры? Не было никаких акропор"
  • LetoNaMore и Pavel Pro это нравится

#174 Dmitry

Dmitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2016 - 10:37

Игорь, я изучаю форум и не останавливаюсь. Сейчас речь идет об оборудование. Не все сразу.

#175 Dmitry

Dmitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2016 - 00:36

Парни. Привет! Таки пропорции каркаса допустимы? Интересует высота и перегородка передняя.

каркас тумбочки.jpg

#176 vladimir74

vladimir74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303

Отправлено 22 Июль 2016 - 01:24

Может быть съёмную перегородку добавить?
Чем вызвана такая конструкция?

#177 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Июль 2016 - 02:18

Парни. Привет! Таки пропорции каркаса допустимы? Интересует высота и перегородка передняя.

Все нормально, если жёстко обшивать, оставить. Если на магнитах, добавить раскосы в плоскости.
На всякий: у меня тумба из ДСП, длинна 140 см., аква 700. Все стоит великолепно не один год :-) Это к вопросу дополнительной перегородки.

#178 Dmitry

Dmitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2016 - 07:43

Все нормально, если жёстко обшивать, оставить. Если на магнитах, добавить раскосы в плоскости.
На всякий: у меня тумба из ДСП, длинна 140 см., аква 700. Все стоит великолепно не один год :-) Это к вопросу дополнительной перегородки.

Понял - спасибо!

#179 Dmitry

Dmitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2016 - 07:45

А высота не маленькая? Оборудование имеет максимальную высоту - примерно 550мм. САМП - В:450мм

#180 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Июль 2016 - 08:17

А высота не маленькая? Оборудование имеет максимальную высоту - примерно 550мм. САМП - В:450мм

Высота нужна такая что бы спокойно можно было вытащить из САМПа и тумбы любое оборудовнание, хотя бы предварительно наклонив. ну и разумеется удобство обслуживания оборудования. 

Сколько к примеру высоты скимера в наклоненном состоянии? Его иногда нужно вынимать, мыть, может что то менять. Он должен пройти в оставшееся расстояние. Ну и остальное - ФСК и т.д.  

Высота САМПа тоже должна быть удобной. Ведь в нем будет оборудование которое необходимо обслуживать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных