Думаю, что вам лучше указать - какие параметры вы собираетесь контролировать с помощью аквакомпа, ну или что вы бы хотели контролировать?
Так же важно понимать, важен ли для вас удаленный доступ к приборам управления аквариумом. Как надолго вы покидаетет аквариум и есть ли люди, кто может подойти к аквариуму в ваше отсутствие.
Осознав это все, вы поймёте, а форумчанин смогут помочь сказать, что возможно из вашего списка.
Давайте я внесу ясность.
Данный аквариум будет стоять в офисе и обслуживаться по договору у компании (я буду надзирателем :-) ), кто предложит наиболее оптимальную цена-качество с гарантией тот и победил, и будет работать.
Этот аквариум для меня первое знакомство с морской аквариумистикой, которую я осуществляю не для себя, но своими руками для своих коллег, а в скором будущем я планирую построить аналогичный комплекс для себя. И на этом проекте я фактически воплощаю свои мечты.
Исходя из выше сказанного, я хочу понять и в тот же момент научиться строить и проектировать не только МА но и системы жизнеобеспечения для МА. Именно поэтому много "глупых" вопросов.
У меня есть представления (общие), исходя из того, что и как можно автоматизировать из имеющихся систем, но сейчас я хочу оптимизировать затраты. В компьютере я так понял в моем случае нет необходимости. Для себя бы наверное купил.
Именно поэтому я и спросил - что из аппаратуры можно или нужно докупить, для замера и контроля показателей.
P.S. В предложение одной знаменитой компании за 1 мил рублей не было компьютера - там много чего не было. :-) "Было только желание заработать, а на счете водяными чернилами был написано Лицо Обманутое Хулиганами"