Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

карантин и лечение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#41 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 731

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 18:34

Угу.. Мне ещё нравится демотиватор, на котором запечатлён навороченный фиш-рум, и подпись : " Расскажи морскому аквариумисту, как сложен в разведении красный неон!" :biggrin:

• Мерлин и 163roman это нравится

#42 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 18:47

Угу.. Мне ещё нравится демотиватор, на котором запечатлён навороченный фиш-рум, и подпись : " Расскажи морскому аквариумисту, как сложен в разведении красный неон!" :biggrin:

:rofl:

• Мерлин это нравится

#43 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 16:57

Про карантин...

На работе относительно недавно удалось отжать в пользу аквариумистов неплохой микроскоп, с цифровой камерой.. ))))

А тут, как раз, поставочка рыбы.. Поскоблили, посмотрели.. и - охренели. Там та-а-а-кой зоопарк! Да, ципрофлоксацин (1г на 50л) в карантинной банке - этот зоопарк изрядно уменьшил, где-то - на пару порядков... Но, блин, я - до сих пор в шоке!

В общем, любые статьи типа : " Как завести морской аквариум", в наших, конкретных условиях, надо начинать со слов : "Прежде всего - надо завести 2-3 карантинных аквариума объёмом по 50л, и закупиться антибиотиками широкого спектра, а так же антигельминтиками и прочими лекарствами для рыб!"

Любую рыбу - надо лечить превентивно, и пофигу, что говорят продавцы. В якобы-карантинных ёмкостях наших импортёров - рыба только "наматывает" всяко-разные болячки. ИМХО (Имею-Мнение-Хрен-Оспоришь!)

Разговаривал сегодня с очень уважаемым ихтиопатологом... он почти слово в слово сказал.. и про поскоблили, и про посмотрели, и про охренели))). не верьте продавцам!.. карантинить ОБЯЗАТЕЛЬНО всех и самим.. P.S.  заодно тему подниму)) мож кто созреет и поделится опытом)

#44 chim

chim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 97

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 12:41

Так кто нибудь напишет полную методику, как пролечить всех рыб от всех болезней?

От крипта освобождает метод пересадок. Тут вопросов нет.

Но к сожалению, не нашёл нигде подробностей, как пролечить рыб от других болезней.
Я имею в виду, для профилактики.

Пресная ванна с костапуром тоже широко описана. Но этого ведь недостаточно?

Сколько в ципрофлоксацине подержать? Как это делать? Что ещё применить?

Чуть выше есть ссылка на лечение антипаром. Тогда ванну с костапуром не делать?
Сергей

#45 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 12:48

Ну остальные держат в тайне... есть те, кто за эти знания платил деньги.. и соответственно тоже не рассказали...

#46 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 12:53

Я делаю так - пресная с костапуром, ванны с антибиотиками, Декарис и празиквантел в корм - это общий карантин.. если всё ок, то в дисплей..

#47 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 12:54

Если есть подозрения на что-то ещё, то бью то, что есть...

#48 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 12:55

Ванны с антибиотиками - 1гр метронидазола + 500мг ципрофлаксоцина и 250мг бисептола - 3-5 часов пять дней..

#49 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 13:52

Антибиотики хорошо эффективны только если действуют непрерывно до полного подавления объекта воздействия. Посмотрите инструкции к а/б - там указано время их работы (до значительного распада в организме или значительного выведения) и периодичность приёма соответствует этому времени. Не зря фармацевты стараются синтезировать а/б со всё более пролонгированным действием.

Изучены все эти процессы в организме человека.

#50 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 14:08

Постоянное нахождение в антибиотике подразумевает снижение концетрации... спорный момент... я с ним не согласен..
  • 163roman это нравится

#51 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 14:17

P.s. Отсюда, если из ванны в рыбу попадёт количество антибиотика, которое распадётся или выведется за существенное время до следующей ванны, будет не лечение, а отбор по выживаемости устойчивых к а/б микробов. Как проконтролировать?

Надёжнее антибиотики не в ваннах ежедневных, а прямо в карантиннике. Естественно с постоянной сменой воды(и восполнением концентрации а/б) из-за  отсутствия при этом биофильтрации, или с большим количеством освещаемых водорослей, если они выдерживают а/б. Вообще - то есть частый контроль аммония тогда нужен.

• Коля это нравится

#52 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 15:11

Те концетрации которые можно растворить в отсаднике не всегда могут быть действенными..а лишь могут способствовать выработке иммунитета.. да и травить организм рыб беспрерывно на протяжении недели.. так хоть какая-то передышка да и кто сказал, что в-ва не распадаются под различными факторами? Тем же светом?

#53 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 17:25

Если концентрация не действенная(т.е. не бьёт инфекцию насмерть, а лишь на время снижает активность микробов?), действительно может дать рыбе время на выработку иммунитета, а вот он добьёт инфекцию, или та останется в рыбе в "тлеющем" состоянии, а рыба станет носителем, опасным для других рыб, которые не сталкивались с такой инфекцией и, следовательно не имеют иммунитета, хоть проходили карантин с этим а/б, хоть нет - снова вопрос.

#54 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 17:42

Хорошо) бактопур Директ я тоже предпочитаю в отсаднике, но вот выше написанное трио - термоядерное.. и бьёт широким спектром.. я не рисковал и пока не планирую... А так, эта тема для того и была создана чтобы делиться опытом... у меня свои предпочтения, у Вас свои))..
  • yukr и 163roman это нравится

#55 chim

chim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 21:43

А почему такое активное внимание кормлению рыб в карантине? Я вот сейчас заканчиваю пересадки от крипта. На третий день утром один раз кормлю. Вечером пересадка. Зачем их каждый день кормить? Думаете сдохнут?
Сергей

#56 chim

chim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 21:51

Из опыта пресного аквариума - кратковременные ванны гораздо более эффективны, чем постоянное нахождение в лечебном растворе.
.... но это всё для наружных паразитов.

Вы считаете, что добавлением лекарства в воду можно убить внутренних бактерий или паразитов?
Сергей

#57 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 21:57

Да нет конечно!.. я же написал что как на подорожник поплевать.. я ввожу через катетер...

#58 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 21:59

Сам экспериментов не ставил, конечно от голода не умрут, но слышал, что во время болезни рыб надо хорошо кормить, чтобы хватало энергии для борьбы с инфекцией и для создания рыбой запасов на случай отказа от корма. Кроме того читал, что, морским рыбам необходимо гораздо больше энергии, чем пресноводным - на поддержание водно-солевого баланса.

Из воды лекарства проникают в рыбу, в её ткани.

#59 163roman

163roman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 272
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 22:29

Я полностью согласен с методом Артура (привет кстати) его метод действительно работает проверено не один раз уже!)а рыбу в карантине ( если она раскормлена конечно) то нужно кормить на убой!! ИМХО: самодельными фаршами с высоким содержанием питательных веществ и витаминов!!! Я ещё кормлю артемией вымоченной в фиштамине!

#60 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 22:35

Кстати(почитал предыдущую страницу): лекарства не просто угнетают иммунитет - тогда бы ему трудно было выработаться у обрабатываемой рыбы - они угнетают, а то и повреждают печень, почки, иногда и др.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных