кто как хочет так и др..... ит))))) но факт остаётся фактом!! Метод работает!!!! А при должном кормлении(имхо) здоровье рыбасов быстро улучшается)))Кстати(почитал предыдущую страницу): лекарства не просто угнетают иммунитет - тогда бы ему трудно было выработаться у обрабатываемой рыбы - они угнетают, а то и повреждают печень, почки, иногда и др.
карантин и лечение
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 22:40
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 03:43
Я полностью согласен с методом Артура (привет кстати) его метод действительно работает проверено не один раз уже!)а рыбу в карантине ( если она раскормлена конечно) то нужно кормить на убой!! ИМХО: самодельными фаршами с высоким содержанием питательных веществ и витаминов!!! Я ещё кормлю артемией вымоченной в фиштамине!
Ром привет!.. это не "мой метод" )).. это метод который я использую!..
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 03:47
Из воды лекарства проникают в рыбу, в её ткани.
это Вы про то, что внутреннюю бактериалку можно вылечить ваннами?.. и глистов тоже?..
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 03:58
Кстати(почитал предыдущую страницу): лекарства не просто угнетают иммунитет - тогда бы ему трудно было выработаться у обрабатываемой рыбы - они угнетают, а то и повреждают печень, почки, иногда и др.
так то оно так.. просто всегда есть выбор)))) : применить медь, просадить иммунитет и затем лечить жуткие бактериалки... или ничего и ничем не просаживать, да и лечить не кого будет))))
- 163roman это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 08:12
ну и я тоже теперь)))))Ром привет!.. это не "мой метод" )).. это метод который я использую!..
- Артур86 это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 19:15
это Вы про то, что внутреннюю бактериалку можно вылечить ваннами?.. и глистов тоже?..
Это про то, почему у лечённых рыб страдают почки, печень и т.д.; иммунитет - это уже вторично.
Из того, с чем внутренним сталкивался - добавлением лекарства в воду лечил только гексамитоз, внутренние бактериалки не приходилось диагностировать. Микобактериоз рекомендуют лечить лекарством в корме, бороться с глистами - так же.
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 19:23
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 19:29
- 163roman это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 22:47
Гексамитоз у морских лечили? Хлорохином?... Микобактериоз вроде как не излечим?... ошибаюсь или что-то путаю?...
У морских ни до того, ни до другого вроде не доходило, а может и было, только не успевал понять . Микобак - в пресных книгах дана схема лечения, значит иногда лечится.
О, я был "везунчиком".. лечил ангела от внутренней бактериалки (самый злосный случай в моей практике) глаза чуть не лопнули, кал с уже отслоившимся эпителием кишечника(((.. два месяца водил лекарства и кормил катетером (как ребёнка)... лечил со сменной антибиотиков... ваннами не отделался бы... итог - живой, наглый и расскормленный..
Как диагностировали? Ангел большой был? Поделитесь опытом - сколько и какого корма вводили, как часто, алгоритм лечения, лекарства.
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 22:57
что за схема?
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 23:09
диагностика - по признакам что описал.....ангел см 15... г-н Моршнев и г-н Юнчис , после описания проблемы и описания лечения, в один голос сказали что причина изничтожина.. опытом поделюсь без проблем).. но стоит ли здесь описывать? люди в отсадник посадить не могут..... а тут - катетер...
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 23:10
У морских ни до того, ни до другого вроде не доходило, а может и было, только не успевал понять . Микобак - в пресных книгах дана схема лечения, значит иногда лечится.
хорошо... чем в пресном лечили?..
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 23:28
Артур, приветствую. Исчерпывающая информация в сообщениях или теме Полины Радионовой. Имхо, всем форумчанам просто лень искать за Вас и делать репост для Вас. Поэтому Вы уже сутки без ответа на элементарный вопрос.
Юрий, спасибо ещё раз за ответ!... Вы были первый!... ........... лень для меня делать репост........ грустно...... вопрос не элементарный........ прежде чем его задать были "перелопачены" наши и зарубежные форумы, площадки и сайты... хотел рассмотреть вопросы со всей сторон....
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 23:56
В пресном лечил метронидазолом-трихополом+фуразолидоном-кажется, теперь уж точно не припомню, но запись где-то есть.
По микобактериозу, т.е. рыбьему туберкулёзу запись тоже где-то есть. И то и другое и у Вас есть . Только поисковик откройте и вбейте обе болезни - даже копать не придётся. Мне сейчас в бумагах рыться и переписывать сюда дольше будет.
По поводу лени не обижайтесь, новичками на форуме задаются бесконечно практически одни и те же вопросы и даже самым участливым в конце концов надоедает отвечать одно и то же. А вот как диагностировать внутреннюю бактериалку(ну ладно, можно и не диагностировать, достаточно подозрения) и лечить её - это в инете и книгах очень приблизительно, скорее вообще на теоретическом уровне, поэтому описание вашей практики интересно. Полезно, думаю, многим.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 06:22
дай Бог памяти всё вспомнить... пришла рыба-"телескоп"... прокарантинил как положено - с костапуром, метронидазолом, ципрофлоксоцином , левомизолом и празиквантелом... потом начал лечить: т. к. рыба уже ( или ещё) не ела, то взялся за катетер ( тоже отдельная история - пока учился с ним работать погубил двух рыб(((( - дынную и Майера... ну да ладно, это отдельная история...) в общем начал вводить метронидазол и ципрофлоксацин перорально 5 дней... 5 дней передышки... глаза сначала вроде перестали дуться, но потом начали опять - думал лопнут... не помню после передышки тот же дуэт использовал или нет, но в итоге принял решение сменить антибиотики на бисептол-сироп и канамицин... глаза перестали дуться и я успокоился... медленно стали вставать на место... есть так и не начинал - стал примешивать в фарш океанол ( по аналогии американских коллег ... только они вытягивают затянутых рыб смесями для ягнят... не было времени заказывать из-за бугра....) ... в сухом остатке как-то так))
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 06:32
По поводу лени не обижайтесь, новичками на форуме задаются бесконечно практически одни и те же вопросы и даже самым участливым в конце концов надоедает отвечать одно и то же.
да ну Вы бросьте!))и в мыслях не было!))).... а что насчёт новичков , у меня другое мнение.... иногда нет времени или возможности лопатить форум ( я не говорю про форумЫ) - действовать надо незамедлительно, а не слушать ответы в виде -"читайте форум - сто раз писали!"... это не про крипт, который действительно уже набил оскомину))) - здесь даже я понял, что пока у человека поголовье не ляжет, все рекомендации "как об стенку горох"...
- Markus это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 08:35
ОТ крипта - метод пересадок. 12 дней. В это время, желательно в начале, делаем пресную ванну с костапуром.
Метронидазол+ципрофлоксацин+бисептол. 5 дней. Когда лучше делать? Наверное дать пару дней рыбам оклематься и начинать?
На счёт празиквантела. Когда и как его применять?
- Pterix это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 09:17
Что за ангел, который телескоп?
По микобаку - лечится/не лечится - возможно и Вы правы, надо самому залезть в инет, забыл уже. "Излечение" ведь имеет 2 смысла: и как только отсутствие симптомов и как полное избавление от инфекции.
По вашему описанию симптомов у вашего ангела, я бы предположил, что у него гексамитоз + ещё одно из трёх - микобактериоз/или внутренний микоз(не лечится)/или водянка(не лечится). Я, не смотря на мнения "светил" об "изничтожении" причины, всё-таки думаю, что только вскрытие покажет. Есть ли у него в органах микобак закапсулированный или нет. Долгих лет жизни ему, а когда придёт срок ему уйти на покой, сделайте добрый вклад в наши знания, посмотрите, да и стукните сюда, а, если не трудно - и мне в личку, что б не прозевал.
Канамицин, которым Вы лечили телескопа, - как раз одно из двух лекарств(или/или), используемых при лечении микобака. Так что может у него микобак и был.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 09:17
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 09:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных